Урумчи

Китайско-Казахстанское сотрудничество приобретает ощутимые размеры

Блог: тема тэги гео
Торговая миссия в Китае
Сотрудничество между Казахстаном и Китаем набирает обороты. 16 ноября в китайском городе Урумчи состоялась торговая миссия казахстанских экспортеров. Казахстанские производители видят в Китай свой рынок, и рассчитывают на обеспечение контрактов в объеме порядка восьмдесяти миллионов долларов. Китайские компании заинтересованы в масложировых продуктах, макаронных изделиях, шерсти.
Китайский капитал может быть привлечен для создания как помышленных, так и сельскохозяйственых предприятий. Как известно, Китай – густонаселенная страна, практически все земли заселены, и в связи с увеличением роста городов в Китае на данный момент уже начинает наблюдаться нехватка собственной земли для сельского хозяйства.

КНР: поймали, судили и казнили четверых исламских террористов-уйгуров

Новость: тема тэги гео
Четверо исламских террористов-уйгуров были признаны китайским судом виновными в убийствах, поджогах и создании террористической организации в провинции Синьцзян. Все сегодня приговорены к смертной казни. С подачи Запада и США в 2004 году в Мюнхене был создан так называемый «находящийся в изгнании Всемирный конгресс уйгуров». Уйгурские террористы призваны силой отделить от КНР провинцию Синьцзян, населенную преимущественно мусульманами уйгурами, и создать на ее территории независимое исламское государство «Восточный Туркестан».
RSS-материал