медицина

Раненых на Светлодарской дуге украинских вояк в Харькове определили в психушку

Новость: тема тэги гео
hospital
Участница группы «Сестра милосердия АТО» в Харьковском госпитале подтвердила в социальной сети Фейсбук тот факт, что раненых из зоны «АТО» в эти дни поступает очень много.

Еще 17 тяжелобольных детей Донбасса отправились на лечение в Москву

Новость: тема тэги гео
Liza
Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Елизавета Глинка, более известная на Донбассе, как Доктор Лиза, продолжает свою благородную миссию по спасению детей Донбасса. 16 декабря на лечение в лучшие клиники Москвы отправилась еще одна группа детей в возрасте от нескольких месяцев до 16 лет. Все они имеют либо врожденные и приобретенные заболевания, либо последствия от ранений.

В Одессе массовое отравление тортом от «Обжоры», число пострадавших продолжает расти

Новость: тема тэги гео
tort
9 декабря Нацполиция Одесской области начала уголовное производство по факту массового отравления людей тортом "Наполеон", приобретенным в одной из местных сетей супермаркетов по ч.2 ст.325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений ).

Грипп - теперь приговор для малоимущих Украины

Новость: тема тэги гео
gripp
На Украине начался сезон заболевания гриппом. Поскольку этот вирус постоянно мутирует, то требуются всё новые и новые разновидности препаратов для борьбы с ним. Их на Украине постоянно не хватает. И ради снижения порога эпидемического заболевания во всех регионах закрываются на карантин детские дошкольные заведения и школы.

В больнице на Галичине после анестезии подросток впал в кому и умер

Новость: тема тэги гео
Красноградская больница

На Львовщине 16-летнему парню диагностировали воспаление аппендицита и направили на операцию. Однако прооперировать его не успели: пациент впал в кому, а через несколько дней борьбы за жизнь — умер.

Медсестра, спасавшая бойцов ДНР на поле боя стала Героем Республики

Новость: тема тэги гео
 медсестра панфилова

В ходе празднования второй годовщины создания Первого армейского корпуса ДНР, медсестра Екатерина Панфилова из отдельного отряда «Дунай» вооруженных сил ДНР получила звание Героя Республики и медаль «Золотая Звезда» за спасение на поле боя десятков бойцов Республики.

Первый случай смерти от гриппа зафиксирован на Украине

Новость: тема тэги гео
прививка

В Сумах, уже есть первая официально подтвержденная в этом сезоне жертва гриппа — 13-летний подросток Ярослав: мальчик «сгорел» от высокой температуры за два дня. Смерть школьника медики зарегистрировали еще 14 ноября, но только сейчас стало известно: виноват грипп. У подростка был выявлен грипп — тип, А, штамм H3 (это тот самый смертоносный «свиной» грипп, который был на Украине в 2015 году.

Штабные генералы Минобороны Украины прячут от карателей на фронте бронированные «скорые»

Новость: тема тэги гео
ВСУ скорая

Нельзя утверждать, что с начала «АТО» ситуация с обеспечением военных не изменилась. Солдатам действительно хватает одежды и пищи, однако на передовой до сих пор нет бронированных «скорых». Об этом рассказал волонтер Борис Пелех.

Лучше помоги себе сам - скорая медицинская помощь по украински

Новость: тема тэги гео
skoraja-pomosch-kieva-bude_149848_p0
Со следующего года Минздрав Украины собирается реформировать скорую помощь. Чиновники хотят, чтобы кареты скорой приезжали на вызов в течение четырех-восьми минут, а не 15–20, как сейчас. Для этого планируют расширять сеть подстанций, а нехватку профессиональных врачей, которых к слову нехватает уже сейчас, восполнить за счет так называемых парамедиков, то есть людей - не имеющих к медицине никакого отношения, но прошедших ускоренные курсы «молодого бойца». Сами врачи в реформу не верят и опасаются, что такие изменения лишь разрушат остатки службы.

Одесский детский лагерь «Молодая гвардия» украинская власть уничтожает

Новость: тема тэги гео
lager
Одесский горсовет оставил без льгот известный детский центр «Молодая гвардия», который является аналогом крымского «Артека». Пусть выживает, как может. А без льгот этот детский лагерь никак не выживет.
RSS-материал