экология

Черниговщине угрожает полное исчезновение популяции лосей

Новость: тема тэги гео
los
Пресс-служба Государственной экологической инспекции Черниговской области сообщает о том, что масштабы незаконной охоты, которые наблюдаются в последнее время на Черниговщине, угрожают полным уничтожением лосей.

Приднепровский химзавод – потенциальный Чернобыль

Новость: тема тэги гео
radiazija
Приднепровский химический завод был построен ещё в 1947 году. До 1991 года он перерабатывал 65% всех урановых руд СССР. Технологии давно устарели, оборудование и здания обветшали. Его срочно нужно выводить из эксплуатации, однако у Украины денег на это нет.

Ясиноватский машзавод испытывает новые фильтры

Новость: тема тэги гео
FILTR
Директор разработавшего фильтр госпредприятия «Проектно-конструкторский технологический институт» (ДонПКТИ) Владимир Кыткин сообщил сегодня, что Ясиноватский машиностроительный завод в Донецкой Народной Республике приступил к промышленным испытаниям фильтров предварительной очистки жидких неагрессивных сред.

Галичане продолжают задыхаться от зловония на улицах Львова

Новость: тема тэги гео
Львов мусорка

Спальные районы Львова снова утопают в мусоре. Коммунальщики объясняют, что один из перевозчиков не справляется со своей работой, поэтому к предприятию применят санкции.

На Киевщине ожидают экологическую катастрофу

Новость: тема тэги гео
стоки

В селе Чубинское Киевской области, жители страдают от нечистот. Канализационные стоки к одному отстойнику сбрасывают с шести сел. Поэтому резервуар уже не первый год переполнен, а загрязненная вода попадает в почву.

Активисты принесли гроб ко Львовскому облсовету: требуют прекратить вырубку леса

Новость: тема тэги гео
Львов гроб

Ко Львовскому облсовету активисты движения «Стоп лесоцид» принесли символический гроб и требуют прекратить сплошные рубки леса. Как сообщил активист движения Николай Кулик, речь идет о вырубке лесов в Самборском, Старосамборском, Жидачевском, Стрыйском, Яворивском районах.

На Украине продают смертельную рыбу

Новость: тема тэги гео
pelengas
В прессе не раз сообщалось о том, что на Украине отходы сбрасывают, где попало. Также бесконтрольно хранятся химикаты и более опасные вещества. И вот некоторые плачевные результаты. Пеленгас, которого выловили в Хаджибейском районе Одесской области, оказался ядовитым.

Мэр Львова Садовый: возьмем кредит и завод для переработки мусора построим, а тарифы поднимем

Новость: тема тэги гео
musorka
Выступая в телевизионном эфире, мэр Львова рассказал о том, как будет спасать город от завалов бытового мусора. Напомним: последние полгода мусор из Львова вывозят на свалки едва ли не всех крупных городов Украины. Жители «мусоропрпинимающих» городов протестуют, перекрывая дороги и не пропуская львовские мусоровозы.

Гримасы украинской экономики – из-за преступной экономии отравляют реку

Новость: тема тэги гео
grjaz
По сообщению пресс-службы СБУ, в Луганской области выявлено нарушение правил охраны вод одним из предприятий химической промышленности региона, что привело к существенному загрязнению и изменению свойств воды.

Львов решил выгружать свой мусор в лесах Волыни

Новость: тема тэги гео
musor
После того, как несколько городов отказались принимать на своих свалках львовский мусор, коммунальщики решили тайно сгружать его в тех местах, где ему быть никак нельзя – в основном на лесных опушках соседнее области. В лесу вблизи села Гаевое Волынской области обнаружили мусор, который, вероятно, привезли из Львовской области. Об этом в Facebook написал волонтер Сергей Шараевский.
RSS-материал