Провинция Дамаск

Заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта С.Ф.Рудского о начале прекращения огня в Сирии

Новость: тема тэги гео
Генерал-лейтенант Рудской Сергей Федорович
Режим прекращения боевых действий на всей территории Сирии вступает в силу в 19:00 по Московскому времени, российская сторона выполнила всю необходимую подготовку, в частности, создала оперативные группы для контроля над прекращением огня, заявил журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

 

Боевики ИГИЛ покидают захваченные территории на автобусах под надзором миссии ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца

Новость: тема тэги гео
CIRIJ
Боевики ИГ полностью освободили город Думейер, находящийся в 35 км от Дамаска Они вместе с семьями были вывезены на восьми автобусах в сторону Ракки. Об этом сообщила в четверг ливанская газета "Аль-Ахбар". По ее сведениям, 290 боевиков и 150 членов их семей (всего 440 человек) покинули Думейр. Их сопровождает конвой миссии ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца.

Как на наших глазах начиналось широкомасштабное наступление в Сирии

Новость: тема тэги гео
Сегодня судьба России, во многом, определяется на полях сражений в Сирии. Любая ошибка, демонстрация слабости или нерешительности нанесут сильный удар по престижу страны, спровоцируют радикальных исламистов перенести войну на нашу территорию. Сегодня весь так называемый "цивилизованный" мир замер, ожидая со стороны России какого-либо промаха в Сирии или на Украине. Как только появится подобный повод, поднимется вселенский вой про русских недочеловеков, кампания по шельмованию России приобретет второе дыхание.

30 сентября: взгляд из Сирии

Новость: тема тэги гео
Russian Airstrikes 30 SEPT 2015
30 сентября 2015 года - День перелома. Отныне любая ошибка в проведении сирийско-российской операции против ИГ позволит усилиться нашим противникам, а успех приведет к существенному усилению России. Слишком многое сегодня поставлено на карту. Поэтому права на ошибку у нас теперь нет. Пообщался с сирийскими офицерами, отвечавшими за данные и координаты целей для сегодняшних ударов российских ВВС по боевикам в Сирии. Все страшно довольны результатом проведенной операции.

Уничтожение огневых точек боевиков в Джобаре 2

Новость: тема тэги гео
Экипажи ждут новое боевое задание. Сейчас разведка наблюдает за передвижением противника. После удара боевики попытаются вынести убитых и раненных. Задача танкистов уничтожить противника при движении. Место для импровизированного наблюдательного пункта выбирается в одном из разрушенных домов. до боевиков не более ста метров и этот забор не сдержит пулю. Офицеры, как обычно, рискуют и не отсиживаются в тылу, когда солдаты идут в бой. Наблюдательный пост выбран - танкистам отдается приказ на выдвижение. Появление танка прикрывают пехотинцы огнем из стрелкового оружия. Боевая машина быстро занимает позицию и открывает огонь. Командирам известно где боевики собираются и туда бьют бронебойным.

Сводка о событиях в Сирии за 25 июня 2014 года

Новость: тема тэги гео
В провинции Дамаск, в городе Адра после договора с боевиками местным жителям было разрешено вернуться в свои дома. Люди воодушевлённые этим известием, с радостью возвращались в Адру. Но они не смогли попасть домой, в нарушение договора боевики обстреляли колонну из миномётов и стрелкового оружия. Есть убитые и раненые. Жителям снова пришлось убегать из Адры.

Сводка о событиях в Сирии за 23 июня 2014 года

Новость: тема тэги гео
В Алеппо после сдачи экзаменов за девятый класс средней школы из 100000 школьников 7 получили высший бал. В городе Аль-Хасака террористы взорвали микроавтобус с заложенным самодельным взрывным устройством. Целью теракта стало центральное управление полицией, расположенное в районе рынка Аль-Халь. Сообщается о 4-х убитых и около 20 раненых и них 12 в тяжёлом состоянии.

Сводка о событиях в Сирии за 22 июня 2014 года.

Новость: тема тэги гео
В провинции Дамаск, в Млехе в ходе контртеррористической операции армейские подразделения продвинулись на севере населённого пункта, заняв несколько домов. Сейчас боевики в Млехе практически взяты в кольцо. В Дер Зоре по амнистии освобождена очередная партия заключенных в количестве 70 человек. Все освобождённые подписали обязательство не участвовать в боевых действиях

Сводка о событиях в Сирии за 21 июня 2014 года.

Новость: тема тэги гео
В провинции Хама террорист-смертник взорвал заминированный 3 тоннами взрывчатки грузовой автомобиль. В результате мощного взрыва, прогремевшего в 3 часа ночи, погибли 36 человек, более 50 - получили ранения. Среди убитых есть женщины и дети. Большинство убитых и раненых находились в жилых домах расположенных недалеко от армейского блокпоста, ставшего целью теракта.
RSS-материал