Эдвард Сноуден

Сноудена не пустили в Норвегию

Новость: тема тэги гео
snouden
Верховный суд Норвегии отклонил апелляцию Эдуарда Сноудена и не разрешил ему въехать в Норвегию для получения премии за вклад в развитие свободы слова. Характерно, что и вновь избранный президент США Трамп подтвердил, что Сноудена будут преследовать и дальше, как государственного изменника.

Эдвард Сноуден хочет вернуться на родину

Новость: тема тэги гео
SNOUDEN
По сути, этот всем миром признанный борец за истинную демократию и права человека, объявляет войну Вашингтону и Пентагону. Поступок истинного героя. Когда он находился в Шереметьево, после публикаций в июне 2013 года в Washington Post и Guardian скандальных материалов, разоблачающих деятельность Агентства национальной безопасности (АНБ) в сфере тотальной слежки, американские власти аннулировали его паспорт. Этот факт послужил юридическим препятствием для того, чтобы он мог покинуть территорию РФ.

Сноуден: Исламское государство - порождение политики США

Новость: тема тэги гео
snouden
Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден рассказал о своей жизни, о пытках в ЦРУ, «Исламском государстве», которое он назвал «порождением американской политики».

Эдвард Сноуден заметил, что ему нелегко говорить о своём пребывании в России — и не только из соображений безопасности.

«Мне сложно говорить о том, как у меня идут дела, потому что всё, что я скажу, будет использовано критиками в США. Если я скажу о России что-то хорошее, например, то они сразу будут кричать что-то вроде: «Да у него роман с Кремлём!», — рассказывает Сноуден.

Время "Большого Брата"

Новость: тема тэги гео
 Сэм
Большой Брат" (англ. Big Brother), он же "Старший Брат" — персонаж романа Джорджа Оруэлла «1984», единоличный лидер государства Океания и партии «Ангсоц», является в настоящее время нарицательным понятием тоталитаризма и правительственного контроля за человеком. Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден решил проиллюстрировать тему очередным сообщением о методах работы Управления правительственной связи Великобритании.

Краткая история партнерства

Статья: тема тэги гео
jpg
Журналисты подводят текущие итоги взаимоотношений между США и РФ в период вступления в должность президента Владимира Путина и далее. Разумеется, ни о какой внешнеполитической самостоятельности России после распада СССР не было и речи. Вероятно, с падением Советского Союза, какая-либо самостоятельность постсоветского пространства уже не предполагалась. Возможно, так бы оно и было, если бы не сыграл фактор развивающегося Китая.

США заявляют о необходимости суда над Эдвардом Сноуденом

Новость: тема тэги гео
i
Помощник президента США по борьбе с терроризмом Лайза Монако сегодня заявила, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден должен понести наказание за преступные действия на родине.
«Он должен вернуться в США и предстать перед судом присяжных, а не прятаться в стране с авторитарным режимом», - заявили в Белом доме.

Американцы остались на сутки без тотальной слежки АНБ

Новость: тема тэги гео
NSA-650x487
Сегодня в полночь истёк срок действия так называемого «Патриотического акта», который позволял Агентству Национальной Безопасности США на законных основаниях осуществлять тотальную слежку за всеми гражданами Америки, которая включала сбор информации, перехваты телефонных звонков, проверку личной электронной переписки и т.д.. Сенат США пока не поддержал предложение Белого Дома заменить этот документ компромиссным «Актом о свободе».
Неделю назад закон уже один раз провалился в Сенате. Перед второй попыткой с просьбой не оставлять американцев "без присмотра" спецслужб к сенаторам обратился Барак Обама, чем только усилил недовольство парламента, контролируемого республиканцами, политическими противниками президента.

Сноуден: АНБ готовится атаковать российские банки, аэропорты и заводы

Новость: тема тэги гео
sn

АНБ полным ходом готовится к будущим цифровым войнам за полный контроль над миром посредством интернета, говорится в документах, обнародованных Эдвардом Сноуденом.
Проект Politerain, находящийся в ведении Агентства национальной безопасности, представляет собой создание команды так называемый "цифровых снайперов", целью работы которых будет выведение из строя компьютерных систем, контролирующих работу электро- и водоснабжения, заводов, аэропортов потенциального противника, а также перехват его денежных потоков, пишет Der Spiegel.

Не болтай!

Новость: тема тэги гео
46be877e4d235ddd18c8714239739660
Все мы помним замечательного парня Эдварда Сноудена и не раз себе задавали вопрос - каким образом мы находимся под колпаком вот вкратце описание механизмов слежки по телефонным сетям, инету Благодаря разоблачениям бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена все узнали, что Агентство национальной безопасности (АНБ, NSA) способно организовать тотальную слежку за гражданами через их мобильные устройства. Однако, как именно это осуществляется, мало кто знает.

Госканал Германии: о незаконных действиях американской разведки на территории Германии

Статья: тема тэги гео
Журналистское расследование в передаче Frontal 21 от 21.10.2014 ,немецкого федерального канала ZDF. Журналисты расследуют нелегальную деятельность частных американских фирм, работающих на разведку США. И входе расследования выясняют, что правительство Германии не только знают о незаконных методах работы этих фирм, но поощряют их деятельность новыми контрактами ,на миллионы евро.
RSS-материал