продукты питания

В Одессе массовое отравление тортом от «Обжоры», число пострадавших продолжает расти

Новость: тема тэги гео
tort
9 декабря Нацполиция Одесской области начала уголовное производство по факту массового отравления людей тортом "Наполеон", приобретенным в одной из местных сетей супермаркетов по ч.2 ст.325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений ).

Мясо подешевеет, по крайней мере, куриное

Новость: тема тэги гео
mjso
Как сообщил и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Иван Михайлов, на госпредприятии «Шахтёрская птицефабрика» намерены увеличить объёмы производства мяса птицы для насыщения внутреннего рынка Республики. Ведь пока что часть кур приходится завозить из-за рубежа.

Молдова отказалась от украинской свинины

Новость: тема тэги гео
maxresdefault3
Запрет введен из-за участившихся на Украине вспышек африканской чумы свиней. Об этом сообщает государственное информагентство Молдовы «Молдпрес». Решение принято по итогам созванного 27 сентября премьер-министром Павлом Филипом заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором был утвержден План мероприятий по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории Республики Молдова.

Масляная река в Европу

Новость: тема тэги гео
maslo
Оставаясь на задворках Европы и стремительно нищая, Украина готова продать всё, чем она располагает. Одним из немногих ресурсов, пользующихся спросом, является ещё подсолнечное масло. Оно заметно ниже по цене, чем в других странах и потому в ЕС пользуется неплохим спросом.

В Киеве в погоне за прибылью торговцы не гнушались травить дошколят

Новость: тема тэги гео
spred
По информации пресс-службы Генпрокуратуры Украины, во многие детские сады в Оболонском районе Киева осуществлялась поставка продуктов питания, представляющих угрозу для здоровья детей. И даже при серьезности такого должностного преступления, прокуратура квалифицировала масштабный инцидент всего лишь как «служебная халатность».

Какое мясо в украинской солдатской каше

Новость: тема тэги гео
eda1
В столовых двух воинских частей города Николаева ведется хаотично-паническая работа по наведению порядка на складах и в помещениях столовых. Причиной этому послужило появление в соцсети советника президента Юрия Бирюкова о том, что в одной из воинских частей Николаева восемь бойцов отравились некачественной едой и получили нагоняй от командования за недовольство

Жатва проходит на новых российских комбайнах

Новость: тема тэги гео
WEKTOR
В прошлом году Российская Федерация в качестве гуманитарной помощи передала Донецку сельхозтехнику: комбайны, тракторы и прицепные агрегаты, всего 201 единицу. Как сообщил директор машинно-технологической станции (МТС) госпредприятия «Агро Донбасс» Руслан Спахи, сельхоз предприятия Донецкой Народной Республики на сегодня уже убрали первую тысячу гектаров ранних зерновых культур благодаря российским комбайнам.

Гройсман решил вернуть Украину в 19 век

Новость: тема тэги гео
groysman
Украине, которая в составе СССР была одной из самых весомых республик по интеллектуальному ресурсу и промышленному производству, хозяева Гройсмана приготовили роль аграрной страны. Премьер-министр Владимир Гройсман считает развитие аграрного сектора экономики приоритетом для нынешнего правительства. Об этом он сообщил на открытии 18-й международной агропромышленной выставки "АГРО-2016".

ГТК и Минэкономразвития Приднестровья развеяли слухи о продуктовом кризисе

Новость: тема тэги гео
Продукты питания
В Приднестровье в связи с распространением коммерческими СМИ слухов о якобы продовольственном кризисе в стране Правительством были опубликованы данные статистики Минэкономразвития и Гостаможенного комитета.

Так, министерством экономического развития сообщается, что в первом квартале 2016 года было импортировано продовольственных товаров на три процента больше, нежели в аналогичный период прошедшего года.

В детских садах Киева в несколько раз повысили стоимость питания

Новость: тема тэги гео
kvitok
В то время, как на территории ДНР питание в детских садах сделали бесплатным, в столице Украины его цену подняли в несколько раз. Если раньше в детсадах Шевченковского района столицы платили в среднем по 120 гривен в месяц, то за март выдали квитанции на 360-410 гривен. На Оболони родители вообще в шоке - вместо привычных 260 гривен в месяц - теперь нужно платить 756-776 гривен.
RSS-материал