Культура

Клинцевич вышвырнул из студии Вадима Трюхана

Новость: тема тэги гео
Draka
Недаром сказано: пригласи свинью за стол – она и ноги на стол. Именно такой стиль поведения и демонстрируют постоянно на российских телеканалах представители официального Киева: орут, перебивают, хамят, врут и клевещут.

Москвич не на шутку перепугал эстонских русофобов

Новость: тема тэги гео
Estonija
Турист из Москвы стал причиной настоящей паники, появившись в центре Таллина на своём автомобиле, на заднем стекле которого была наклейка: «Хозяева вернулись!», а также маленькие копии российского триколора.

В Латвии родители «стучат» на учителей, а Государственная служба качества образования (ГСКО) реагирует

Новость: тема тэги гео
Latvija
Интернет-версия издания Latvijas Avize сообщила в среду, что Государственная служба качества образования (ГСКО) Латвии за последние несколько месяцев получила три жалобы на педагогов, которые якобы выражали неуважение к республике, а один из них использовал на уроках изданную в России литературу.

Опять на Украине проблемы со сказочным персонажем

Новость: тема тэги гео
Ded Moroz
С приближением Нового года на Украине который уже год мучаются над ответом на вопрос: с кем встречать Новый год и Рождество — с Дедом Морозом или Святым Николаем? Причем, на всех властных уровнях. Так, недавно советник президента Украины Олег Медведев предположил, что использование образов Деда Мороза и Снегурочки может играть на руку российским спецслужбам.

Ющенко заявил, что считает Достоевского украинским писателем

Новость: тема тэги гео
picture
Третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что считает Федора Достоевского украинским писателем. Об этом он сказал на встрече со студентами Киевского университета культуры. "Я хотел показать, откуда мы, какую цивилизацию миру принесли, сколько уникальных шедевров, начиная от триполья (археологическая культура, распространённая в VI—III тыс. до н. э. в Дунайско-Днепровском междуречье, в основном в Румынии, отношение к которой современной Украины мягко говоря вызывает большие сомнения), мы дарили миру", - заявил Ющенко.

На Украине требуют песен, хороших и разных, а не только "Океана Эльзы"

Новость: тема тэги гео
wakar
26 декабря на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с просьбой разнообразить контент радиостанций страны. Автор такого электронного документа — некто Наталия Попова. По её убеждению, в Украине необходимо обязать все вещающие радиостанции «транслировать одну и ту же песню на чаще 2-3 раз в неделю».

Кристина и Малинин на Украину собрались

Новость: тема тэги гео
Kristina
Война в Донбассе послужила катализатором для определения того, с кем и на чьей стороне выступают культурные деятели и мастера культуры Российской Федерации. Одни из них наподобие Андрея Макаревича беззастенчиво развлекают оккупантов Донбасса и карателей из ВСУ и других вооружённых формирований.

Под звуки военной канонады новогодняя елка Донецка зажгла огни

Новость: тема тэги гео
elka
В пятницу, 23 декабря, вечером в центре Донецка зажгли новогоднюю елку. Несмотря на обстрелы и блокаду, центр города украшен к праздникам. Открытие главной новогодней елки ДНР собрало на центральной площади Донецка – площади Ленина – около 10 тысяч горожан, было много детей.

Новогоднее представление артистов Росгосцирка в прифронтовом Донецке

Новость: тема тэги гео
bober
В донецком цирке «Космос», который возобновил свою работу еще осенью 2014 года, когда не утихала артиллерийская канонада, состоялось грандиозное представление с участием российских артистов. Главной «изюминкой» программы стал уникальный номер артиста Виктора Сильченко с бобрами. Этот номер единственный в мире. Дрессировщик уже выступал в Донецке 25 лет назад и сейчас приехал снова для того, чтобы подарить детям ДНР настоящий новогодний праздник.

В Донецком республиканском краеведческом музее восстановили зал живой природы, открылась выставка

Новость: тема тэги гео
muzej15
Одним из залов Донецкого республиканского краеведческого музея, который был разрушен в результате обстрелов ВСУ в августе 2014 года, был зал живой природы. В восстановлении музея принимали активное участие работники музея, молодежь. Собирали зал из тех экспонатов, что уцелели, приносили новые. В итоге он получился еще лучше, чем был.
RSS-материал