Бандар Бен Султан

О ваххабитах на майдане

Новость: тема тэги гео
_original
Со слов хакера:
Майдан сейчас в тренде. Попытался посмотреть, что интересного есть. Попыхтел, но удалось все же вскрыть почту активистов майдана. Всё это, конечно, может быть подделкой, однако вот вам фотография врача с Майдана:

Девочку по фотке опознали, и про неё рассказывают:

Стала захаживать к нам в больницу студенточка. Вся закутанная, как мумия, платок на голове.
...
Ходила она, в основном, на операции смотреть. Больные её как-то мало интересовали.
...
Сама и муж - радикальные ваххабиты. То есть настоящие, на всю башку.
...

Встреча Владимира Путина с Бандаром Бен Султаном

Новость: тема тэги гео
Бандар Бен Султан Путин
"...Президент России Владимир Путин принял находящегося в Москве с визитом генерального секретаря Совета национальной безопасности, директора службы общей разведки Саудовской Аравии принца Бандара Бен Султана, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков..."
Пока это лишь официальная информация. Вполне вероятно, что сказанное о предмете переговоров - правда, но вряд ли вся. У саудитов есть предмет для торговли - Олимпиада, безопасностью которой можно шантажировать Россию. И как раз принц Бандар, который стоит за финансированием боевиков в Сирии - та самая фигура, которая и может шантажировать. Есть чем.

Резня в Рамадан в Сирии – свидетельство агонии англосаксонского террористического проекта

Новость: тема тэги гео
Рамадан
По информации из наших источников, до 15 августа 2013 года ряд серьезных геополитических игроков континентальной Европы планируют заявить о своем выходе из провалившегося англосаксонского террористического проекта и окончательно отмежеваться от экстремистов-такфиристов в Сирии. Документируемые нами успехи сирийской арабской армии, массовый героизм ее солдат и офицеров, демонстрирующих высокий боевой дух и хорошую выучку, их уникальный опыт ведения боев в городских условиях (см. newsanna в youtube) – все это уже ни у кого уже не вызывает сомнения. Великобритания и Катар предусмотрительно вышли из руководства проекта, подставив вместо себя Саудовскую Аравию. Крайним, фактически, стал саудовский принц Бандар бин Султан – глава разведки и Совета национальной безопасности Саудовской Аравии, на которого возложены полномочия по дальнейшему ведению всей операции.

Под ковром: о чем же смог договориться Путин с принцем Саудовской Аравии Бандаром Бен Султаном?

Новость: тема тэги гео
принц Бандар бен Султан
Как вы помните, в прошлый раз стратегически важные переговоры с руководством Саудовской Аравии были сорваны срочно организованным терактом в "Норд Ост"... На этот раз переговорить удалось... В Кремле прошли переговоры с принцем Саудовской Аравии, секретарем Совета Безопасности и, по совместительству, главой общей разведки Саудовской Аравии Бандаром Бен Султаном. Вопрос: о чем договорились? Судя по всему, разговор шел о ключевых вопросах двусторонних отношений в разрезе геополитической ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Тьерри Мейсан: НАТО сматывает свои манатки, а Турция на грани нервного срыва

Блог: тема тэги гео
Женевская Декларация от 30 июня, переговоры по которой велись с участием Кофи Аннана, предусматривает развёртывание сил поддержания мира в случае, если сирийское правительство и оппозиция одновременно потребуют этого. «Свободная сирийская» Армия отклонила это соглашение. Но термин «оппозиция» подразумевает только те политические партии, которые были объединены в Дамаске при содействии российского и китайского послов. Так как женевское соглашение принято Советом Безопасности, то развёртывание «голубых касок» может быть осуществлено без резолюции ООН.
Валерий Семериков сообщил, что 4000 человек уже включены в эти силы поддержания мира, а остальные 46000 человек подготавливаются, и они могут быть в короткие сроки мобилизованы на подкрепление.

Сирия: Поле боя интернационала джихадистов (Hintergrund, Германия )

Блог: тема тэги гео
Военная поддержка «Свободной Сирийской армии» (ССА) со стороны Запада и авторитарных монархий Персидского Залива наконец-то открыто признана. Также как и растущее присутствие групп, близких к Аль-Каиде. Также в последнее время все чаще сквозь пелену молчания стали просачиваться в СМИ сообщения о преступлениях, совершаемых «повстанцами». Это может помочь в составлении более точной картины происходящего в Сирии.
Тем не менее, эта картина, создаваемая наиболее авторитетными СМИ, остается расплывчатой и затушеванной. Непредвзятое рассмотрение сирийского конфликта приводит совсем к иному выводу касательно участия в нем Аль-Каиды, чем повсеместно предлагаемому в СМИ: вопреки расхожему мнению, растущая роль Аль-Каиды в раскручивании маховика событий является не каким-то побочным, хотя и ужасным эффектом собственно войны, а результатом стратегического плана действий США и их союзников.

Сирия в начале августа 2012-го

Блог: тема тэги гео
РИА "Новости" сообщают о тяжелых потерях, которые несут боевики в Алеппо и других крупных городах Сирии, где идут зачистки - Хаме, Идлибе, Дераа. Вчера СМИ сообщили о новом наступлении правительственных войск в Алеппо, называя при этом общую численность армейской группировки в 20-22 тысячи человек. Боевики, естественно, сообщают о тяжелых потерях армии, обходя молчанием свои потери и упирая на жертвы среди мирного населения.

Попытки дипломатического решения сирийского вопроса провалились - поэтому сейчас речь может идти только о военном. Во всяком случае, на этом этапе. И здесь начинается чистейшей воды математика, которая сработала год назад в Ливии.

Интриги в Саудовском королевстве

Блог: тема тэги гео
Новости с Ближнего Востока льют, как из брандспойта. Одна краше другой. И все, собственно, об одном и том же. Сегодня в результате теракта погиб буквально позавчера назначенный новым руководителем службы общей разведки Саудовской Аравии принц Бандар ибн Султан аль-Сауд. Принц Бандар - личность весьма примечательная. Будучи послом Королевства в Соединенных Штатах, он был, по мнению крайне влиятельной организации AIA, занимающейся сбором информации в Азии и Восточной Европе, "самым влиятельным иностранцем в Соединенных Штатах".

Известный журналист Сеймур Херш пошел дальше, называя принца Бандара "членом теневого кабинета" президента Буша-младшего.

RSS-материал