Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер: «…вопрос о вооружении миссии ОБСЕ не играл роли в Гамьурге»

Новость: тема тэги гео
Valter
Столь желанная для Петра Порошенко полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе не стала предметом обсуждения на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Гамбурге. Это подтвердил в пятницу на брифинге действующий председатель ОБСЕ, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Похоже, этот вопрос беспокоит секретариат ОБСЕ в последнюю очередь, если «беспокоит» вообще.

МИД Германии финансирует создание антисоветских фильмов на Украине

Новость: тема тэги гео

Украинские нацисты финансируемые Министерством иностранных дел Германии сняли фильм, где обвиняется Советский Союз в строительстве Кременчугской гидроэлектростанции на Днепре.

Донецк не теряет надежды провести обмен пленными до новогодних праздников

Новость: тема тэги гео
TASS_9093308-pic905-895x505-92605
Такое заявление сегодня сделал глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

На фото глав МИД "нормандской четверки" Павел Климкин дистанцировался от остальных участников

Новость: тема тэги гео
4-ka
Встреча глав МИД "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) началась в 16.20 и проходит в "Президент-Отеле" в Минске. Для участия в переговорах в Минск прибыли министры Сергей Лавров, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро.

В ОБСЕ хохлов не слышат, а просят помощи у россиян

Новость: тема тэги гео
 В ОБСЕ хохлов не слышат
Золотой сон всех свидомых – это увидеть наконец-то целые полки вооружённых наблюдателей ОБСЕ в Донбассе и на украино-российской границе. Они уже все уши прожужжали европейцам об этом. В том числе и на последнем саммите Украина-ЕС. Однако западники сделали вид, что ничего не слышали.

"Театр марионеток"

Статья: тема тэги гео
 сценарий
После выборов президента США СМИ подводят итоги. Журналисты обратили внимание на метаморфозы, которые случились в ходе этого мероприятия. И дело оказалось не только в изменяющейся позиции украинских политических марионеток, которые полностью зависят от благосклонности американской администрации. Это касается и политиков, чей рейтинг повыше. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон называл Дональда Трампа сумасшедшим, однако теперь он готов работать с этим "сумасшедшим" по вопросам глобальной стабильности.

В Минске обсуждают проведение на Донбассе выборов по «формуле Штайнмайера»

Новость: тема тэги гео
Минские посиделки

Еще в начале 2016 года представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что Украина должна внести в Конституцию изменения, предусматривающие «особый статус» территорий Донбасса, не подконтрольных Украине, на постоянной основе по формуле министра иностранных дел Германии Штайнмайера. Предложение главы МИД Германии касалось введения особого порядка самоуправления на Украине вместе с проведением местных выборов.

Развал Евросоюза возможен после вхождения в «зону турбулентности»

Новость: тема тэги гео
shtaynmayer
По сообщениям западных СМИ так считает Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. «Зоной турбулентности» он определил финансовый кризис, наплыв беженцев и Brexit. Все эти факторы уже в действии.

"Во имя человечности"

Статья: тема тэги гео
 имя человечности
18 октября с 10 часов утра ВКС РФ и ВВС Сирии прекратили удары на 8 часов в районе Алеппо. Это было сделано для того, чтобы создать условия для реализации "гуманитарной паузы", которая должна начать действовать с 20 октября. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что несколько часов прекращения огня недостаточно для того, чтобы начать процесс "долгосрочного перемирия". Пауза предполагает обеспечить "гуманитарный доступ" к осажденным Сирийской армией кварталам и возможность выхода боевиков из Алеппо под международные гарантии.

Медленное продвижение «Минска»: трехсторонние консультации по статусу Донбасса проходят в Киеве

Новость: тема тэги гео
doroga
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер настаивает на важности выполнения всех политических пунктов минского меморандума: «Мы, как председательствующая страна ОБСЕ, должны и впредь заниматься украинским кризисом. Мы продвигаемся очень медленно, миллиметр за миллиметром, но альтернативы я не вижу».
RSS-материал