ИГИЛ

В районе авиабазы Т-4

Новость: тема тэги гео
 районе Пальмиры
Информационные источники сообщают о локальных успехах сирийских правительственных сил в районе авиабазы Т-4, расположенной западнее Пальмиры. В результате наступления Республиканской гвардии, которая действовала в первом эшелоне, боевики ИГИЛ (организация запрещена в России) были отброшены примерно на 10 километров в сторону Пальмиры. Это оценивается как самый крупный успех сирийской армии в этом районе за прошедшие 10 дней.

Очередные сюрпризы

Статья: тема тэги гео
 РФ в Сирии
Информационные источники сообщают о поддержке ВКС РФ действий турецкой армии в районе города Аль-Баб провинции Алеппо (Сирия). Уже около месяца турки и их "повстанцы" из ССА не могут взять этот город. По данным источника звено бомбардировщиков Су-24 и Су-34 еще в воскресенье нанесло удары по технике боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России).

Командующий войсками коалиции во главе с США пообещал ликвидировать ИГИЛ за два года

Новость: тема тэги гео
Townsend-CNN
Командующий войсками международной коалиции во главе с США генерал-майор Стивен Таунсенд, в интервью изданию Daily Beast, заявил, что для освобождения от боевиков ИГИЛ иракского Мосула и сирийской Ракки, а также для ликвидации остатков террористов, понадобится примерно два года. Он отметил, что после освобождения Мосула и Ракки, террористы попытаются спрятаться в сирийской пустыне.

В локальных очагах конфликта в Сирии

Статья: тема тэги гео
 на карте
Информационные источники сообщают о масштабном наступлении формирований ИГИЛ (организация запрещена в России) на позиции сирийской правительственной армии в районе города Дейр-эз-Зор. Активность боевиков значительно превосходит то, что здесь наблюдалось ранее. Наступление предваряла мощная артиллерийская подготовка, которая затем сменилась артиллерийскими дуэлями. Республиканской гвардии Сирии, которая ведет здесь бои в обороне, поддержку оказывает авиация.

Терроризм расползается по миру, предупреждены теракты в Австралии

Новость: тема тэги гео
thumb_20161223054054989
Полиция австралийского штата Виктория задержала семерых подозреваемых в подготовке серии терактов на Рождество в Мельбурне. Об этом сообщает Business Insider Australia.

Боевые действия в районе авиабазы Т-4

Статья: тема тэги гео
 на карте
В районе Пальмиры у авиабазы Т-4 продолжаются боевые столкновения сирийских правительственных сил и боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России). Сирийская армия и бойцы движения "Хезболла" ведут оборонительные бои с целью не допустить прорыва террористов в зону безопасности военного объекта. Поддержку обороняющимся оказывают вертолеты ВКС РФ.

Как сунниты воюют с туркоманами

Статья: тема тэги гео
 леопард
Информационные источники сообщают о боях, "забуксовавших" на окраинах города Аль-Баб в северной Сирии. Боевики ССА при поддержке турецкой армии атакуют город Аль-Баб в провинции Алеппо. Им противостоят боевики ИГИЛ (организация запрещена в России). Источники повествуют о низкой эффективности в действиях наступающих, число погибших туркоманов идет на десятки.

В районе авиабазы Тияс (Т-4)

Статья: тема тэги гео
 в поле
Информационные источники сообщают о стабилизации ситуации в районе авиабазы Тиас (Т-4), которая расположена западнее Пальмиры (Сирия). Сирийские правительственные силы сумели деблокировать объект и расширить зону контроля западнее и юго-западнее базы. Результат был достигнут за счет применения авиации, танков и артиллерии.

Британский проект

Статья: тема тэги гео
SAS
Еще одним активным игроком на сирийском поле становится Великобритания. СМИ сообщили о прибытии на территорию Сирии (в подконтрольные боевикам районы) двадцати британских военных советников, которые будут работать с "умеренной оппозицией", в том числе с теми формированиями, которые вышли из Алеппо. Задача британских специалистов - восстановить боеспособность "повстанческой" группировки. Британскую группу сопровождают военнослужащие SAS - элитных войск специального назначения (спецназ авиационной службы).

"Разбор полетов"

Статья: тема тэги гео
 на карте
Известный блогер и обозреватель Colonel Cassad со ссылкой на журналиста Влада Шурыгина опубликовал материалы о событиях, в ходе которых была оставлена Пальмира (Сирия). Описание идет в форме дневниковых записей в Фейсбуке одного из военнослужащих сирийской армии, которые были переведены с арабского. Ситуация обрисована в следующей хронологии. События начали активно развиваться утром в субботу 10 декабря.
RSS-материал