Михаил Добкин

Добкина «демократически» решили не пускать в облсовет Харькова

Новость: тема тэги гео
Dobkin
Депутат парламента Украины, член парламентской фракции партии "Оппозиционный блок" Михаил Добкин заявил в понедельник, что оппозиция обжалует отказ ЦИК зарегистрировать его кандидатом в депутаты на выборах Харьковского областного совета.

Оппозиционный блок угрожает сорвать местные выборы

Новость: тема тэги гео
Oppozij

Оппозиционный блок не будет участвовать в местных выборах, если власть откажется их проводить в Донецкой и Луганской областях по предложению губернаторов. Об этом заявил депутат Верховной Рады от ОБ Михаил Добкин.

Выборы на Украине. Предварительные итоги. Борис Рожин

Статья: тема тэги гео
Украина выборы 2014
Прошедшие выборы на Украине дали довольно предсказуемые результаты.

1. Из 3 или 4 «демократических» партий будет слеплена очередная «коалиация европейского выбора», которые с завидной периодичностью пытаются клепать с 2005 года. Не так важно, кто в конечном наберет чуть больше «Блок Порошенко» или партия Яценюка. За счет мажоритарщиков Порошенко скорее всего будет первым. Они неизбежно будут в коалиции, причем это как раз те силы, которые наиболее плотно связаны с США. Приведенный к власти и легитимизированный Порошенко, это главная ставка Вашингтона на украинском направлении, а Яценюк находится в обойме еще с зимы (см. расшифровку переговоров Виктории Нуланд). Для парламентского большинства им будет достаточно взять 3-го партнера - или спешно надутую партию львовского мэра Садового, либо же пожухшую партию Тимошенко. В любом случае новое большинство будет куда как более увесистым, нежели прошлое, которое регулярно спотыкалось о порог в 226 голосов.

Днепропетровская «бригада». Олесь Бузина

Статья: тема тэги гео
Геннадий Корбан
На днях в Сеть попали предвыборные телефонные инструкции замгубернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана своим подчиненным. В основном они касаются новейших «политтехнологий» борьбы с недавно созданным «Оппозиционным блоком». «Оппозиционный блок» — это Нестор Шуфрич, Вадим Рабинович, Михаил Добкин. И примкнувший к ним бывший глава Днепропетровской администрации Александр Вилкул.

Крутое экономическое пике: олигархи разваливают Украину

Статья: тема тэги гео
Коломойский
Всемирный банк снова ухудшил прогноз для экономики нашей страны. Уже в четвертый раз за этот год. Аналитики Всемирного банка прогнозируют падение валового внутреннего продукта на 8% в 2014 году и на 1% в 2015 году. Хотя совсем недавно специалисты были более оптимистичными и называли цифру 6,5%. Однако экономика Украины продолжает стремительное падение, хотя в правительстве чуть ли не ежедневно рапортуют о том, как они трудятся ради стабилизации ситуации.

Сообразили на троих

Статья: тема тэги гео
Левочкин, Медведчук и Ахметов
Как Левочкин, Медведчук и Ахметов поделили между собой список «Оппозиционного блока»

На днях «Украинская правда» опубликовала список кандидатов в народные депутаты от «Оппозиционного блока». В него вошли люди, которых в большей или меньшей степени можно связать с тремя группами влияния. Первую олицетворяет собственник холдинга «СКМ» Ринат Ахметов, вторую – Сергей Левочкин и группа «Росукрэнерго», третью – кум российского президента Виктор Медведчук.

Мина замедленного действия. Антон Гришанов

Статья: тема тэги гео
Харьков 28 сентября 2014 года
Прошло меньше месяца с момента заключения перемирия на Донбассе, ставшего плодом многодневного поиска компромисса как сторонами конфликтами, так и внешними силами – Россией и Европейским союзом. Подписание и начало реализации минских соглашений остается пока что самым существенным вкладом украинского руководства в процесс прекращения кровопролития, однако до воцарения реального спокойствия еще далеко. Продолжающиеся стычки и перестрелки, недовольство миром со стороны нацгвардейцев и их покровителей, наличие в рядах союзников Киева государств и политических игроков, настроенных на эскалацию – все эти факторы создают угрозу возобновления насилия, способного, к сожалению, перекинуться далеко за пределы Донецкой и Луганской областей.

Харьков. Пружина обязательно разожмется

Статья: тема тэги гео
Харьков
О ситуации в Харькове и настроениях горожан рассказал харьковский политолог, директор Восточноукраинского центра стратегических инициатив Роман Травин

Какие сейчас настроение в городе?

В Харькове напряжение фактически висит в воздухе. Особенно оно чувствуется на контрасте, когда выезжаешь из страны и затем возвращаешься домой. Люди обеспокоены многими факторами: они боятся того, что сюда придет война, не знают, как будут зимовать - горячей воды ведь нет уже сейчас. Экономическую ситуацию обостряет и падение гривны - уже взлетели цены на бензин и другие товары, которые страна импортирует.

Ни единого шанса. Ростислав Ищенко

Статья: тема тэги гео
Майдан Беркут
С момента февральского переворота в Киеве прошло больше семи месяцев. Эти события уже начали забываться, заслоненные страшной реальностью установления поддержанной Западом нацистской диктатуры, гражданской войны, распада Украины, гибели тысяч людей.
В памяти большинства осталась простая схема, объясняющая причины уходящих в прошлое событий февраля 2014 года. Во всем виноват трус и подлец Янукович – не осмелившийся разогнать майдан, бросивший страну, собственное окружение и тысячи собственных защитников на произвол судьбы и бежавший куда глаза глядят. Это объяснение может войти в историю и многих последующих поколений сложится неправильное представление о том, что же происходило на Украине в последние дни правления Януковича. А это значит, что подобная ситуация может повториться потом неоднократно и в других местах, и «уроки майдана», о которых сегодня не говорит только ленивый ничему нас не научат.

Одесский сепаратизм засел в подполье

Статья: тема тэги гео

В сюжете телеканала ICTV речь идёт о сепаратизме, который, по мнению телеканала, поднимает голову на Украине, в частности - в Одесской области. После трагедии 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов "сепаратисты" стали тенью, однако регулярно устраивают провокации, чем держат Одессу в напряжении.

RSS-материал