Мустафа Джемилев

Европарламент готов наградить правозащитной премией" имени Андрея Сахарова Мустафу Джемилева

Новость: тема тэги гео
1459322933_80_c72c088e0d1f0efed5f2603ab2d25e58
Система моральных ценностей Западного мира давно вызывает серьёзные сомнения. Так, например, присуждение Нобелевской премии мира президенту США Бараку Обаме, ответственному за бомбежки и гибель мирного населения в Афганистане, Сирии и Ираке, было воспринято во всем мире далеко неоднозначно. Европа также не отстает от США – Европарламент решил наградить своей правозащитной премией "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова никого иного как Мустафу Джемилева, который был заочно арестован за совершение ряда умышленных преступлений, поддержку терроризма и является одним из инициаторов продовольственной и энергетической блокады полуострова Крым.

СБУ «слила» турецкого шпиона

Новость: тема тэги гео
1426690339_23ipj21
В четверг, 7 апреля, стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила уполномоченного при президенте страны по вопросам крымско-татарского народа, депутата Верховной Рады и бывшего лидера нелегального «меджлиса» Мустафу Джемилева в работе на спецслужбы Турции. Это стало известно благодаря утечке оперативных документов из архивов управления СБУ по АР Крым. Как сообщает РИА Новости, эти документы были опубликованы в сети, однако их источник остался неизвестным. При этом в силовых структурах России их подлинность подтвердили.

Два соседа

Статья: тема тэги гео
 и Эрдоган
Президент Порошенко заявил, что Украина и Турция объединят свои усилия по возвращению Крыма в состав Украины. Об этом было сказано в ходе совместной пресс-конференции Петра Порошенко и Реджепа Эрдогана. Пока, как минимум, речь идет о дипломатии и поддержке определенных политических структур. В составе украинской делегации в Турции был замечен Мустафа Джемилев, объявленный Россией в розыск по уголовному делу о подготовке вооруженного мятежа в Крыму.

Крымско-татарские экстремисты готовятся к «освобождению» Крыма при поддержке Турции и Украины

Новость: тема тэги гео
islyamov-dzhemilev-igil
Лидеры так называемого «меджлиса в изгнании», вместе с украинскими экстремистами организовавшие блокаду Крыма, продолжают свою подрывную деятельность под благосклонным патронатом теперь уже не только Киева, но и Турции. Как уже сообщалось, депутат Верховной рады Мустафа Джемилев, например, публично заявил о готовности Турции предоставить Украине необходимое «военное снаряжение».

Минобороны Турции готово поставлять вооружения Украине

Новость: тема тэги гео
dzamilev
Похоже, Турция не теряет надежды вернуть себе Крым, поэтому готова помогать крымским террористам в организации их деятельности на территории Украины. Напомним, Джемилев пытается на границе с Крымом организовать бандформирования на Украине для боевых действий в Крыму, и Киев ведет себя по отношению к подобным приготовлениям вполне лояльно.

Мечты «декоммунизатора» Украины о Евровидении-2017 в Севастополе

Новость: тема тэги гео
Джамала

Престиж Украины и тема «оккупации Крыма» поднимутся на небывалую высоту, если украинская певица Джамала покажет на международном конкурсе «Евровидение» свою песню «1944», в которой советские войска, освободившие полуостров от немецко-фашистской оккупации, называет «убийцами».

Касьянов ..... пообещал отдать Украине Крым

Новость: тема тэги гео
 и Касьянов
Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев встретился во французском Страсбурге с лидером "Парнас" Михаилом Касьяновым, который рассказал о неизбежности возвращения Крыма в состав Украины.

“По крайней мере, мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине”, — сказал Касьянов во время встречи.

Касьянов считает, что к предстоящим выборам в российскую Госдуму "эйфория" от действий президента Путина в украинском вопросе у населения страны уже пройдет.

Джемилев призывает Турцию присоединиться к "деоккупации" Крыма

Новость: тема тэги гео
tatar
Так называемый уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев пригласил главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу присоединиться к международной группе с целью возвращения Крыма в состав Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"В ходе встречи было обсуждено предложение о создании специального международного формата сотрудничества, который позволит плотно работать над вопросами деоккупации Крыма. С нашей стороны предлагается создать международную группу, в которую войдут страны-участники Будапештского меморандума 1994 года и Турция, как одна из влиятельных черноморских стран", - написал Джемилев.

Порошенко открыто признал татарский экстремизм и сепаратизм "важной работой"

Новость: тема тэги гео
Aksenov
То, что энергетическая блокада Крыма была организована главами «меджлиса» Мустафой Джемилевым и с Рефатом Чубаровым в кооперации с неонацистским «Правым сектором», можно объяснить отъявленным русофобством. Но труднее объяснить позицию президента Украины, который не скрывает своих симпатий татарскому экстремизму, о чем прямым текстом заявил на недавней пресс-конференции.

Мустафа Джемилев создаёт свой муфтият Крыма… в Киеве

Новость: тема тэги гео
tatarva
После возвращения Крыма в Россию, уехавшие из Крыма татары осели в основном в Херсонской области, где еще с советских времен проживает 5-тысячная крымско-татарская диаспора. М. Джемилев и Р. Чубаров тут же предложили Киеву создать в прилегающей к Азовскому морю части Херсонской области «параллельный Крым» - крымско-татарскую автономию с центром в Геническе, с альтернативными органами власти в виде «крымско-татарского правительства в изгнании».
RSS-материал