Триполи

В Ливии все по-прежнему

Новость: тема тэги гео
 в ливии
Вооруженные боевики атаковали гостиницу "Коринтия" в Триполи (столица Ливии). Убито не менее девяти человек, пятеро из которых иностранцы. Был взорван заминированный автомобиль и вооруженная группа, ворвавшись в холл открыла огонь на поражение.

Претензия: Главному редактору газеты «Московский комсомолец» Павлу Николаевичу Гусеву от Мусина Марата Мазитовича

Новость: тема тэги гео
cyaegha
Главному редактору газеты «Московский комсомолец» Павлу Николаевичу Гусеву
от Мусина Марата Мазитовича, профессора, доктора экономических наук, заведующего кафедрой антикризисного управления и корпоративного менеджмента РЭУ им. Г.В.Плеханова, руководителя агентства ANNA-news
Претензия
5 октября в газете «Московский комсомолец» № 26351 в газетной рубрике «сегодня» была опубликована статья «Посольство России обстреляли из-за Катюши» коллектива авторов (Светлана Самоделова, Игорь Кармазин и Дарья Тюкова). Эта же статья под заголовком «Биография русской убийцы ливийского офицера: ей все давали списывать, посвящали стихи и оплачивали долг за отель» размещена на официальном сайте газеты «Московский комсомолец» в сети интернет по адресу: http://www.mk.ru/incident/article/2013/10/04/925810-biografiya-russkoy-ubiy....

Ливия намеревается судить сына Каддафи в обход Гаагского трибунала

Статья: тема тэги гео
Saif al-Islam Gaddafi

Не прошло и двух лет с момента свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи, как суд ожидает и его сына Саифа аль-Ислама, которого обвиняют в военных преступлениях во время восстания в Ливии 2011 года. Слушания по его делу назначены на август. В Международном уголовном суде опасаются, что в Ливии процесс будет несправедливым, и настаивают на выдаче Саифа Гааге. Однако Триполи игнорирует эти требования. Подробности в репортаже корреспондента RT Полы Слиер.

Несмотря на решение Международного уголовного суда, Ливия ответила отказом на требование об экстрадиции Саифа аль-Ислама в Гаагу, где бы его судили по обвинению в совершении преступлений против человечности. Ливийцы хотят вести процесс над Саифом в своей стране. Ник Кауфман, израильский адвокат, нанятый дочерью Каддафи Аишей, заявляет, что Саиф должен быть передан в Гаагу на основании постановления Совбеза ООН.

Обзор по материалам German Foreign Policy

Блог: тема тэги гео
карта африки
В Берлине был озвучен доклад ЕС, в котором был дан зеленый свет для помощи новым ливийским властям в построении пограничных сил, однако в настоящее время данная помощь ограничивается мерами в аэропорту Триполи.

Ливия - Россия: возврат к будущему!

Новость: тема тэги гео
Сегодня, 4 апреля 2013 года, состоялась встреча министра обороны Ливии Мухаммеда АльБаргати с российской делегацией, во главе с директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ.

Дело Локерби закрыто, не смотря на желание британских и американских властей открыть новые расследования

Новость: тема тэги гео
Ливийское правительство, во главе с А.Зиданом, объявило дело Локерби закрытым, не смотря на попытки британского и американского правительств открыть новые расследования по делу о взрыве американского самолета над Шотландией 25 лет назад.

Министр Юстиции Ливии Салах АльМаргани заявил, что "дело Локерби для нас закрыто, этот вопрос был урегулирован с прежним режимом Каддафи. Я сейчас занят текущей ситуацией в моей стране и не собираюсь копаться в прошлом".

Запрет на шиизм

Новость: тема тэги гео
В рамках борьбы с шиитской идеологией, глава ведомства морского транспорта издал распоряжение, запрещающее заход в порты Ливии любых морских средств, имеющих иранскую прописку, или плавающих под иранским флагом.

А также, по заявлению МИД Ливии, запрещен въезд граждан, имеющих отметки в паспорте о пребывании в Иране.

С другой стороны, иранское посольство категорически опровергает обвинения ливийской стороны, в распространении шиизма.

Ликвидация спецбригады

Новость: тема тэги гео
Вице-министр Внутренних дел по вопросам безопасности Омар АльХэдрауи, издал распоряжение о ликвидации второй спец.бригады, подчинявшейся Высшему комитету безопасности.

В имеющейся у этой бригады тюрьме, в следствии пыток , погиб ливийский гражданин, который являлся служащим медпункта этой бригады.

Погибшего обвиняли в организации побега одного из заключенных. Вчера ночью эта бригада была ликвидирована силами войск внутренних дел.
Заключенные, в количестве 50 человек, содержавшиеся в тюрьме при этой бригаде, были перемещены в другие тюрьмы.

Махмуд Джибриль: «Последнее слово – за ливийской улицей»

Статья: тема тэги гео
Экс-премьер ливийских повстанцев рассказал о том, как живется «освобожденной» стране

Глава крупнейшей фракции в парламенте Ливии – Альянса национальных сил – Махмуд Джибриль рассказал российским журналистам, с какими проблемами столкнулась постреволюционная Ливия, а также поведал о том, как будут развиваться российско-ливийские отношения. Это первый визит высокопоставленного представителя «новой» Ливии в Россию.

Тёмное прошлое

Новость: тема тэги гео

Пресс-секретарь иностранных дел Уганды заявил, что его страна отказалась принять Фози Букатефа в качества посла Ливии в Уганде.

В качестве причин для отказа названы : отсутствие опыта дипломатической работы и "темное прошлое".

Светлана Минина, Триполи, Ливия. 8 февраля 2012-00:25 мск

RSS-материал