Бенгази

США оценили убийц посла в 10 миллионов

Блог: тема тэги гео
Джон Керри
Госдепартамент США официально объявил награду в сумме 10 миллионов долларов за информацию о теракте в городе Бенгази, в результате которого был убит посол США в Ливии.
Стало известно, что Вашингтон назначили сумму награды еще в январе 2013 года, но в интересах безопасности следствия она не оглашалась публично, заявил госсекретарь США Джон Керри.
Награда будет вручена за информацию, которая поможет задержать участников теракта. К сожалению, на протяжении почти года следствие не продвигалось, по этой причине было принято решение огласить сумму награды на весь мир.

Партия военной техники для Бенгази

Новость: тема тэги гео
Еще одна партия военной техники, только на этот раз в Бенгази. Снято сегодня ночью, снимали сами армейцы.

Атака на посольство в Бенгази

Новость: тема тэги гео

В сентября 2012 года было совершено нападение на посольство США в Бенгази, в последствии которого погиб посол Кристофер Стивенс. Американские спецслужбы считают , что нападение было заранее спланированно.

Так же представитель Национальной разведки Шон Тернер сообщил , что эксперты изменили первоначальное мнение о том, что штурм посольства стал результатом спонтанных действий . Как говорит Шон , получены данные, свидетельствующие тщательную подготовку нападавших к этой акции.

Американские погромы у освобождённых арабов

Блог: тема тэги гео

Волна погромов американских консульств прокатилась по странам победившей арабской революции. В Ливии исламисты захватили здание американской дипмиссии, убили ее сотрудника и ранили еще одного. В Египте толпа протестующих взяла штурмом американское консульство и сожгла звездно-полосатый флаг. Все это произошло на фоне очередных попыток наладить переговорный процесс между США и террористическими группировками. Что стало поводом для обострения на этот раз?

Нападение на американское посольство в Ливии

Блог: тема тэги гео

Сразу в двух арабских странах совершены нападения на дипмиссии США. Сначала разъяренная толпа ворвалась на территорию посольства США в Каире и разграбили здание консульства, а затем и в ливийском Бенгази. Причиной нападения мог стать показ в эфире американского телевидения фильма Терри Джонса к годовщине 11 сентября, который мусульмане называют оскорбительным.

В Ливии разграблено "Сокровища Бенгази"

Новость: тема тэги гео

В Ливии, где только что завершилась кровопролитная гражданская война, совершена дерзкая и беспрецедентная по масштабу кража культурных и исторических ценностей. Преступники проникли в Национальный коммерческий банк и похитили так называемые "Сокровища Бенгази" - тысячи золотых и серебряных монет эпохи эллинизма и другие предметы старины, которые стали бы гордостью любого крупного музея, пишет газета The Daily Mail.

BBC: глава нового режима в Ливии просит Запад об оружии

Новость: тема тэги гео
Руководитель Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль призвал страны Запада предоставить его администрации военную технику и снаряжение для взятия четырех городов, которые остаются в руках сторонников Каддафи.

Полный список членов НПС - изменников Ливийской Джамахирии

Новость: тема тэги гео

Сообществу "За Каддафи и его Народ" из осведомлённых источников, стал известен полный список
изменников Ливийской Джамахирии которые являются членами Национального переходного совета (совета крысы):

1-Мустафа Мохамед Абдель Джалиль, главарь банды ПНС: г-н Джалиль был министром г-н Каддафи правосудия, когда восстание началось в феврале, и он бежал быстро, став первым высокопоставленным официальным отказаться Каддафи. С восточной Зеленых гор города Байда, он имел репутацию благочестии и честности во время службы Каддафи и попытался принести независимость судебной Ливии.

Молдова толкнула советское оружие бенгазийцам

Новость: тема тэги гео
В нарушение санкций и резолюции 1973 СБ ООН Молдова отгрузила советское оружие мятежникам в Бенгази. По сообщению Интерфакса:
"В Молдавии приземлился транспортный самолет "Ил-76", который должен перевезти партию вооружения, предположительно в Ливию. Об этом сообщил во вторник молдавский телеканал "Публика". Предположение о том, что партия вооружения может быть перевезена в Ливию журналисты строят на том, что самолет прилетел минувшей ночью из ливийского города Бенгази.

Бенгази снова митингует. Теперь против переходного правительства.

Новость: тема тэги гео
Город Бенгази - оплот ливийской оппозиции Каддафи - опять не доволен. Как сообщает Reuters, сотни человек вышли на улицы Бенгази с требованиями провести реорганизацию так называемого правительства переходного национального совета. Теперь бенгазийцы недовольны "оппортунистами" и "выскочками" из нового правительства (ПНС), которых они к тому же называют еще и ворами.

Помитинговав, приняли меморандум, в котором прописали критические претензии к ПНС. Как говорится в меморандуме, "проект конституции, составленный ПНС, не отражает желаний свободных людей".

RSS-материал