США

МИД России предложил Владимиру Путину выслать из страны 35 американских дипломатов

Новость: тема тэги гео
1383939282_92
Министерство иностранных дел России предложило президенту РФ Владимиру Путину в качестве ответа на американские санкции выслать 31 сотрудника посольства США в Москве и четырех дипломатов из генконсульства в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня заявил глава МИД России Сергей Лавров.
"Российский МИД вместе с коллегами из других ведомств внес предложение на рассмотрение президента Российской Федерации о том, чтобы объявить персонами "нон-грата" 31 сотрудника посольства США в Москве и 4 дипломатов из генерального консульства США в Санкт-Петербурге", — сказал он.

В Алеппо обнаружены большие склады оружия из США


Аудио&Видео:  тема: география: содержание:

Боевики, покинувшие Алеппо, оставили склады с большим количеством оружия, значительная часть которого была произведена в США. Не исключено, что оружие могло доставляться в том числе и под видом гуманитарной помощи. Как рассказал высокопоставленный источник в органах безопасности Сирии, "были обнаружены склады с оружием, примерная стоимость которого исчисляется миллионами долларов.

Банзай, самураи! Банзай, император!

Новость: тема тэги гео
 Банзаа самураи
Япония, которая фактически со времён Второй мировой войны пристёгнута к военной колеснице США, начинает показывать зубы, то есть проявлять всё большую самостоятельность как на реальном, так и на символическом уровне. Так, побывавший с визитом в США японский премьер Абэ отказался приносить ритуальные извинения на американской базе Пёрл-Харбор за нападение на неё императорской авиации и флота в декабре 1941 года.

Трамп заявил о намерении реформировать ООН

Новость: тема тэги гео
68950
Дональд Недавно избранный президент США Дональд Трамп 28 декабря заявил, что будет использовать рычаги американского финансирования ООН с целью изменений в структуре и деятельности организации. В то же время о каких изменениях идет речь Трамп не уточнил.
"ООН такой огромный потенциал, но он не используется. Когда вы видели, чтобы ООН решала какие-то проблемы? Они этого не делают. Они создают проблемы", - сказал Трамп.

Трамп не разделяет мнение Обамы по поводу дополнительных санкций против России

Новость: тема тэги гео
Tr+Ob
Информационное агентство CNN со ссылкой на американских чиновников сообщило, что администрация президента США Барака Обамы готовится в четверг, 29 декабря, ввести дополнительные санкции против России за вмешательство в выборы, хотя документальных доказательств этого вмешательства до сих пор не представлено.

Сенатор Маккейн поддержал прибалтов

Новость: тема тэги гео
Makkejn
Главный русофоб американского сената Джон Маккейн посетил с последним при Обаме и в текущем году визитом столицы балтийских лимитрофов. При этом получил высшую эстонскую награду, а в Риге и Вильнюсе был подобострастно принят на высшем уровне.

Эрдоган обвинил США в пособничестве террористам ИГИЛ

Новость: тема тэги гео
i
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что располагает доказательствами того, что силы возглавляемой США коалиции оказывают поддержку террористическим группировкам, включая "Исламское государство".

США могут признать Крым российским


Аудио&Видео:  тема: география: содержание: рубрики:

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер может занять место посредника между Москвой и Вашингтоном в администрации Дональда Трампа. Как пишет газета Bild, ссылаясь на источники в переходной команде Трампа, бизнесмен ценит опыт господина Киссинджера времен холодной войны, а также рассчитывает на возможную способность дипломата договориться с китайским правительством.

Ситуация вокруг голосования в СБ ООН — провал в информационной политике Украины, — эксперт

Новость: тема тэги гео
 Павел Климкин

Украинские дипломаты должны были предотвратить информационные атаки после одобрительного голосования в Совете Безопасности ООН резолюции, призывающей Израиль прекратить строительство незаконных поселений на территории Палестины.

Командующий войсками коалиции во главе с США пообещал ликвидировать ИГИЛ за два года

Новость: тема тэги гео
Townsend-CNN
Командующий войсками международной коалиции во главе с США генерал-майор Стивен Таунсенд, в интервью изданию Daily Beast, заявил, что для освобождения от боевиков ИГИЛ иракского Мосула и сирийской Ракки, а также для ликвидации остатков террористов, понадобится примерно два года. Он отметил, что после освобождения Мосула и Ракки, террористы попытаются спрятаться в сирийской пустыне.
RSS-материал