Германия

Германия наконец решилась оказать гуманитарную помощь жителям Алеппо

Новость: тема тэги гео
pic_75a54da62a23b924080e31f60ea5494f
После неоднократных обращений России к представителям стран Запада и ООН о необходимости оказания гуманитарной помощи жителям сирийского Алеппо, Германия хоть и очень запоздало решила, наконец, перейти от пространных заявлений о гуманитарной трагедии в Сирии, к непосредственному оказанию помощи. Сегодня министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер объявил о выделении гуманитарной помощи сирийскому Алеппо на сумму в 15 млн.

«Гид пессимиста» на 2017 год от «Bloomberg»: президент России Путин получит контроль над Украиной

Новость: тема тэги гео
Блумберг

Предсказания от экспертов одного из двух крупнейших провайдеров финансовой информации -американской компании «Bloomberg» сбываются с завидной закономерностью. В частности, только в «Bloomberg» еще год назад говорили о неизбежной победе Дональда Трампа на президентских выборах в США, а также прогнозировали выход Великобритании из Евросоюза.

Рождественский «подарок» из прошлого жителям Аусбурга

Новость: тема тэги гео
bomba
Газета Sueddeutsche Zeitung сообщает, что в ходе строительных работ в исторической части города обнаружена бомба, вес которой – 3,8 тонны.

Deutsche Bank выплатит $7,2 млрд. по искам Минюста США

Новость: тема тэги гео
i
Крупнейший немецкий финансовый конгломерат Deutsche Bank достиг договоренностей по основным позициям относительно мирового соглашения с Минюстом США, в связи с исками за манипуляции с ипотечными ценными бумагами, обеспеченными жилой недвижимостью. Об этом со ссылкой на пресс-службу банка сообщает Deutsche Welle.

Шок для Киева: Надежда Савченко в Германии назвала лидеров донбасских республик умными, уставшими от войны людьми

Новость: тема тэги гео
 савченко

Пока депутата Верховной рады Украины Надежду Савченко ее коллеги по парламенту 22 декабря исключали из состава парламентской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), она пребывала в «командировке» в Берлине и делала заявления, которые тянут в стране майдана на полноценную «зраду».

Умышленное убийство

Статья: тема тэги гео
 в Германии
Немецкая полиция оценивает число погибших в центре Берлина в результате тарана грузовика в 12 человек, более 50 человек попали в больницы. Показательно, что немецкие власти не сразу определились с причинами преступления, в ходу была версия и о "несчастном случае". Грузовик проехал около 80 метров по территории рождественской ярмарки. Машина с польскими номерами, в салоне которой мертвый пассажир - поляк. А за рулем, по некоторым данным, был выходец из Пакистана.

Очередной "проект Кремля"

Статья: тема тэги гео
 Яценюк Кличко
Немецкие СМИ с "американским акцентом" ничего не могут придумать, кроме русофобии по различным поводам. Падает ли дождь, светит ли солнце, ударил ли мороз или наступила оттепель, всегда виноват Кремль и его "агенты". Аналитик Европейского совета по международным отношениям Густав Грессель уверен, что мигранты, уличенные в изнасилованиях немецких женщин были сориентированы определенными инстанциями. К этим инстанциям он относит "связанную с Кремлем сирийскую разведку".

«Европопулисты» пытаются дискредитировать Украину, чтобы угодить России, — вице-премьер Украины

Новость: тема тэги гео
Иванна Климпуш-Цинцадзе

В большинстве стран Европейского Союза есть «популистские» политические силы, которые через свои личные интересы всегда будут пытаться расшатать ситуацию и в Европе, и на Украине в частности.

Правительство США шантажирует немецких бизнесменов


Аудио&Видео:  тема: география: содержание: рубрики:

Отрывок передачи Panorama на первом немецком ТВ канале ARD, которая рассказывает как США в своих интересах манипулирует немецкими бизнесменами, занося неугодных в списки якобы поддерживающих терроризм и налагая на них всевозможные ограничения и санкции.

Афганцы: чемодан, вокзал, Кабул!

Новость: тема тэги гео
 Афганцы чемодан вокзал
Ангела Меркель под напором народного недовольства своей миграционной политикой срочно меняет правила игры, желая сохранить свой пост ещё на четыре года. Германия начинает депортировать незваных гостей. Начать решили с афганцев. Наверное, по алфавиту.
RSS-материал