Турция

Газпром выделил 310 млн. евро на финансирование проекта "Турецкий поток"

Новость: тема тэги гео
20_main
Совет директоров российской компании "Газпром" принял решение о предоставлении займа компании South Stream Transport B. V. в размере 310 млн. евро сроком на 3,5 года, на финансирование проекта "Турецкий поток".

Итоги года: Россия и Турция - дружба навеки?


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Сегодня в гостях у ведущего студии интернет-канала Анна-Ньюс политолога Александра Ведруссова тюрколог, специалист по взаимодействию с турецкими СМИ Александр Кирпичев. Сегодня мы поговорим об сегодняшних отношениях России и Турции, особенно в свете недавней попытки их подрыва

Турция и Россия предлагают установить перемирие в Сирии с 29 декабря

Новость: тема тэги гео
380x214
Турция и Россия согласовали план всеобъемлющего перемирия, который будет представлен сторонам конфликта в Сирии, и предлагают прекратить боевые действия с 29 декабря. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu. По информации источника агентства, Анкара и Москва согласовали план, который предусматривает распространение режима перемирия на всю территорию Сирии. Указанный план будет представлен участникам конфликта.

Эрдоган обвинил США в пособничестве террористам ИГИЛ

Новость: тема тэги гео
i
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что располагает доказательствами того, что силы возглавляемой США коалиции оказывают поддержку террористическим группировкам, включая "Исламское государство".

Возмущение США: "Это мы победили терроризм в Сирии"


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США не согласны с тем, что они теряют лидерство в сирийском урегулировании в связи с совместными шагами Москвы, Тегерана и Анкары в этом направлении. По словам Кирби, они "по-прежнему активны на дипломатическом поле. Это не значит, что США больше не лидер, если Россия, Турция и Иран собираются в Москве.

2017 - год больших потрясений. Часть 2


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Продолжение беседы ведущего студии интернет-канала Анна-Ньюс политолога Александра Ведруссова с доктором военных наук, членом-корреспондентом Российской академии ракетных и артиллерийских наук - Констатином Валентиновичем Сивковым, посвященной ситуации в Сирии, закончившейся недавно совместной военной операции Российских ВКС и Сирийской армии по освобождению города от боевиков ИГИЛ

2017 - год больших потрясений. Часть 1


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Сегодня в студии интернет-канала Анна-Ньюс ведущий политолог Александр Ведруссов и его гость доктор военных наук, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук - Констатин Валентинович Сивков. Мы продолжаем обсуждать ситуацию в Сирии, закончившуюся недавно совместную военную операцию Российских ВКС и Сирийской армии по освобождению города от боевиков ИГИЛ

За два дня до покушения Эрдоган наградил будущего убийцу Посла России

Новость: тема тэги гео

IMG-20161221-WA0000_cr.jpg

На фото: За два дня до покушения на Посла России Реджеп Эрдоган вручает награду человеку, совершившему террористический акт.

В числе вероятных заказчиков убийства в числе прочих упоминается Мохаммед Бен-Сальман

Некоторые выводы

Статья: тема тэги гео
 броневик
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что целью убийства российского посла в Турции было подорвать отношения между двумя странами. Президент РФ Владимир Путин назвал убийство провокацией, направленной на «срыв нормализации российско-турецких отношений и срыв мирного процесса в Сирии». Российский лидер уверен, что необходимо выяснить, кто "направлял руку убийцы".

Убийство посла месть Запада за победу России в Алеппо


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Сегодня в гостях у ведущего студии интернет-канала Анна-Ньюс политолога Александра Ведруссова профессор МГУ, член научного совета при Совете безопасности России Андрей Викторович Манойло. Мы продолжаем обсуждать недавно совершенное убийство посла России в Турции Андрея Карлова и влияние этого события, уже квалифицированного как теракт, на внешнюю политику
RSS-материал