Сергей Тигипко

На пороге перманентного кризиса. Антон Гришанов

Статья: тема тэги гео
Верховная рада Украины
С того момента, как Виктор Янукович объявил о приостановке переговоров с ЕС, тем самым невольно спровоцировав системный кризис на всех уровнях власти, минул лишь один год. Однако за это короткое время политический ландшафт Украины прошел через самые глубокие и драматичные перемены за всю историю ее независимого существования. Процессы общенациональных потрясений, включавшие неконституционное отстранение президента с его поста, отсоединение Крыма и войну на Донбассе, привели к проявлению новой расстановки сил, которая, несмотря на повсеместную турбулентность, может сохраниться в этой стране на относительно протяженный временной период.

Подтверждение Порошенко. Александр Шпунт

Статья: тема тэги гео
Украина выборы 2014
Явка на выборах в Верховную Раду была низкой — Украина уже выбрала Порошенко, и у всех без исключения победа партии Порошенко на выборах в Раду не вызывала сомнений, мотива идти к урнам для голосования у украинцев не было. Этим объясняется предсказуемость, навязанность украинцам результатов этих выборов. Это была одна из целей Порошенко.

Рада полумер. Владимир Скачко

Статья: тема тэги гео
Киевская хунта
О том, что случилось в Украине 26 октября 2014 года, как-то удачно и точно заметил лорд Байрон: «Демократическая форма правления хуже всех, ибо что такое демократия, как не аристократия негодяев». Демократию в Украине опять попользовали для прикрытия целей, весьма и весьма далеких от подлинных интересов демоса (он же народ). В это хочется верить, невольно обеляя народ. Если же его не попользовали, а он сам так решил, тогда он заслужил тех политиков, которых и достоин. И тогда на зеркало нечего пенять: оно просто отразило настроения, страхи, фобии и надежды, которые обуревают людей.

Пол Робертс: украинцы проголосовали на выборах в Раду за финпомощь США

Статья: тема тэги гео
Пол Крейг Робертс
Выбор украинского народа отражает его желание и далее получать финансовую помощь от Вашингтона, заявил в интервью агентству РИА Новости политолог, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс. «И Порошенко, и Яценюк — марионетки Вашингтона, и мы можем сделать вывод, что украинский народ избрал кандидатов Вашингтона», — заявил Робертс. «Я пришел к выводу, что выборы заключались в привлечении иностранного капитала на Украину, и что украинцы проголосовали за двух кандидатов, наиболее близких к деньгам Вашингтона», — отметил эксперт.

Олег Царёв: Новый украинский парламент будет антироссийский

Статья: тема тэги гео
Новороссия
26 октября будут выборы на Украине, 2 ноября будут выборы в Новороссии. Зачем киевская власть задумала выборы именно сейчас? Какова цель Новороссии? Новороссия проводит выборы, т.к. ей надо выстраивать легитимную власть, которая будет наводить порядок, восстанавливать разрушенные предприятия (более 600 из них на данный момент разрушены) и инфраструктуру городов, возвращать людей к нормальной мирной жизни.

Непотопляемый кукловод. Всеволод Непогодин

Статья: тема тэги гео
Лёвочкин Янукович
Российские издания так много критикуют Игоря Коломойского, что не замечают одного из его главных соперников на всех фронтах — Сергея Лёвочкина. А ведь роль Лёвочкина в современной украинской истории не меньшая, чем у днепропетровского князька.

Как Лёвочкин появился среди супертяжеловесов украинской политики?

Без Донбасса – атас?! Владимир Скачко

Статья: тема тэги гео
Донбасс
Президент Украины Петр Порошенко, как известно, уже заявил, что судьбу и статус Донбасса он лично будет решать только с его законно избранными представителями. Получить таких людей – часть его плана мирного урегулирования гражданской войны на юго-востоке. Ну, он так думает и об этом говорил.

Означенные люди могут появиться в Донбассе двумя путями – на назначенных Киевом выборах 26 октября сего года в Верховную Раду Украины и 7 декабря – в органы местного самоуправления той части Донбасса, которая контролируется ополченцами. Оба эти мероприятия до коликов в боку смешат представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые фактически отстояли свою независимость с оружием в руках, и появление привычных киевских расово правильных фальсификаторов на своей территории, мягко говоря, видеть не хотят. А то могут и по башке настучать.

Стена (Яценюка) без плача, люстрация в законе и Милан. Янина Соколовская

Статья: тема тэги гео
Яценюк стена
«Фронтовик» Арсений Яценюк на этой неделе показал правоверность украинской идее. Он готовится строить великую стену между Украиной и Россией. Не за свой и не за государственный, надеюсь, счет, а за деньги олигарха-губернатора Коломойского. Учитывая, что средства не свои, да и завершение проекта Яценюк вряд ли застанет в должности премьера, он в своем патриотизме готов на все. Например, на строительство не только стены, которая может стать объектом приграничного плача, но и на его укрепления средствами спецзащиты, а также проведение вдоль него рокадных дорог.

Украинский кризис: участники, перемирие, оценки и ожидания. «Левада-Центр»

Статья: тема тэги гео
Украинский кризис
Опрос проведен 26 – 29 сентября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

Обращение к Совету безопасности ООН из здания СБУ Луганска. Последние новости из Луганска

Новость: тема тэги гео
Ночью 9 апреля в Луганск прибыл кандидат в президенты Сергей Тигипко. Он заявил: " Я не увидел здесь ни одного российского гражданина, практически все жители Луганской области. Я не увидел ни одного заложника. Это все ложь" Напомним, что ранее 8 апреля по всем СМИ Украины прошла информация, что в Луганском СБУ находятся заложники и здание заминировано "сепаратистами".
RSS-материал