Валерий Болотов

Второе рождение Новороссии?

Новость: тема тэги гео
Bolotov
Ослабление позиций киевского режима на всех направлениях позволило оживиться надеждам на второе рождение проекта большой Новороссии.

В годовщину начала войны на Донбассе. "Как это было" 6 апреля 2014 года

Новость: тема тэги гео
В годовщину начала войны на Донбассе. Валерий Болотов и Владлен Заруба "Как это было"

Коротко о важном. Colonel Cassad

Статья: тема тэги гео
Мозговой
Наступление на Авдеевку и Пески решительных результатов пока не принесло, позиции хунты здесь достаточно сильны, чтобы хунта бросила эти населенные пункты подобно номерным блокпостам в ЛНР. Основной проблемой операций в районе Авдеевки и поселка Пески остается очень сильный артиллерийский огонь противника, который никак не удается подавить. В этой связи, возня в аэропорту, где ВСН понесли чувствительные потери, неизбежно продолжится и обе стороны будут как и ранее заявлять, что аэропорт под их контролем.

Народные мстители образца 2014 года

Статья: тема тэги гео
Харьковские партизаны
Харьковские партизаны — это не фейк

О харьковских партизанах ходили слухи еще летом. Поступало много разноречивой информации об обстрелах колонн военной техники, военкоматов, проходной бронетанкового завода, повреждении железнодорожных коммуникаций. Сообщалось порой о самых невероятных и дерзких диверсиях в разных районах Харьковской области. Например, о том, что партизаны уничтожили под Изюмом колонну с боеприпасами и отбили ракеты «Джавелин», которые якобы были доставлены в Харьков американскими военно-транспортными самолетами.

Про «перемирие»

Статья: тема тэги гео
правый сектор
В целом, конечно не совсем понятно, откуда столько удивления по поводу подобного текста «перемирия» и его результатов.

О политической подоплеке замены руководства ДНР и ЛНР я в июле и августе писал не раз, особенно в материалах, связанных с попытками нейтрализовать Стрелкова. В итоге, то, что планировалось еще в начале июля, пытаются реализовать в начале сентября. Недоговороспособных отодвинули в сторону, остальных подвесили на ниточки поставок - если кто не понял еще, поставки гуманитарной помощи тем или иным командирам, есть непрямой элемент управления политическими процессами на Донбассе.

Провал блиц-крига карателей

Статья: тема тэги гео
Разгром
Анализ военной ситуации

Хотя я и освещал максимально подробно в 2008 году грузинское нападение на Цхинвал и последующее отражение вторжения карателей Саакашвили, пытавшихся устроить этнические чистки среди местного населения, но я никогда не позиционировал себя, как военный эксперт.
Однако это не мешает мне понимать внутреннюю логику происходящих событий, в том числе военных. Если вы поднимите мои записи за середину июня, то увидите, что я уже тогда предсказывал поражение карательной группировки киевского режима.

Олег Царёв: «Даже во время Великой Отечественной давали отпуска»

Статья: тема тэги гео
Олег Царёв
За последний месяц в отставку ушли самые известные лидеры Новороссии — министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков, премьер-министр ДНР Александр Бородай, глава Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов. Сегодня они исчезли из информационного пространства. Из самых ярких фигур народно-освободительного движения на Донбассе остался только спикер парламента Новороссии Олег Царев. В интервью «Ленте.ру» политик рассказал, куда делись его боевые товарищи.

Донбасс: Бабушка приехала

Статья: тема тэги гео
гуманитарный конвой
Успевший прославиться российский гуманитарный конвой стоит на границе России и Украины (в той части, что контролируется Луганской народной республикой) и мало-помалу его грузы оформляются украинскими пограничниками, таможенниками и свидетелями от ОБСЕ и Международного общества Красного креста. Украину принудили принять гуманитарную помощь России, Украину заставили, показав ее полную беспомощность и зависимость. Один из видных украинских националистов по этому поводу уже заметил: «П….ц как стыдно». Как пелось в одной советской песенке о лотерейном шансе «так что ж вы хотели за 30 копеек всего?».
RSS-материал