Белград

В столице Сербии - Белграде появился мурал с изображением Моторолы

Новость: тема тэги гео
Моторола
Наверняка, это не случайно, ведь многие сербы-добровольцы встали на защиту непокорного Донбасса от киевской агрессии, которой руководят из-за океана американские кураторы. Слишком хорошо сербские патриоты помнят, как самолеты НАТО бомбили Белград в 1999 году.

ОБСЕ пойдёт по проторенному маршруту, новых решений по Украине нет

Новость: тема тэги гео
jpg
В пятницу в Сербии закончилось заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ. Участникам заседания не удалось прийти к единому заявлению по ситуации на Украине. Об этом заявил председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич на итоговой пресс-конференции.

Сербию никто в ОДКБ насильно не вступать не заставляет

Новость: тема тэги гео
drecun
Сербия, являющаяся наблюдателем в Парламентской ассамблее ОДКБ, удовлетворена своим статусом и не испытывает никакого давления со стороны в связи с потенциальным вступлением в эту организацию, заявил во вторник депутат сербского парламента и глава делегации Сербии в ПА ОДКБ Милован Дрецун.

Нам пишут из Донбасса. Судьба Сербии, судьба Донбасса

Статья: тема тэги гео
Драгана Трифкович

Судьба свела меня с Драганой Трифкович не случайно. Драгана, яркий и смелый сербский политик, политолог, трибун и лидер общественного мнения, неоднократно приезжала на Донбасс, несмотря на ведущиеся у нас боевые действия, чтобы оказать помощь и словом, и делом. Фундамент ее четкой политической позиции — это единство и солидарность славянского мира, и неприятие агрессивного вмешательства Запада в чужие дела. Именно враждебная интервенция НАТО при поддержке европейских структур уничтожила Югославию и принесла на ее землю войну и горе. Самый безжалостный удар был нанесен по Сербии. Сейчас пришел черед Европы пожинать плоды покорного следования в кильватере американского курса. Точка зрения Драганы Трифкович исключительно интересна в свете событий, происходящих как в мире, так и в Донбассе.

Милица Джурджевич: "Сербия поддерживает освободительную борьбу Новороссии"

Новость: тема тэги гео

Милица Джурджевич, пресс-секретарь движения «Заветница», рассказала о мнении сербов о событиях в Новороссии. Само название организации говорит само за себя, ведь Заветник, согласно косовскому завету, это традиция, вертикальная связь с небом, которой должны следовать сербы.

На Совете Безопасности ООН не прошла резолюция России по Косово

Новость: тема тэги гео

Чрезвычайное заседание СБ ООН по ситуации в Косово, на котором настаивали Россия и Сербия, закончилось ничем. Большинство члены Совета осталось равнодушными к идее российского представителя в ООН Виталия Чуркина принять согласованную резолюцию, которая бы призвала Приштину и Белград сесть за стол переговоров и мирными средствами решить имеющиеся проблемы. В итоге не удалось принять вообще никакого документа, хотя российский проект одобрили стран БРИКС– Бразилия, Китай, Индия и Южная Африка.

RSS-материал