санкции

Трамп не разделяет мнение Обамы по поводу дополнительных санкций против России

Новость: тема тэги гео
Tr+Ob
Информационное агентство CNN со ссылкой на американских чиновников сообщило, что администрация президента США Барака Обамы готовится в четверг, 29 декабря, ввести дополнительные санкции против России за вмешательство в выборы, хотя документальных доказательств этого вмешательства до сих пор не представлено.

Санкции против Польши гибельны для Евросоюза

Новость: тема тэги гео
Sankziji
Польша может лишиться права голоса в Европейском совете из-за того, что её Конституционный суд был недавно подчинён законодательной власти – сейму. Что, по словам вице-президента Еврокомиссии Тиммермана «ставит под угрозу основные ценности Европейского Союза». Кстати, применить санкции к Польше в Брюсселе собирались ещё в первой половине текущего года. Но тогда воспрепятствовала Ангела Меркель.

Ветераны спецназа США утверждают, что в Алеппо попали в плен 15 их коллег

Новость: тема тэги гео
dean
По утверждению журналиста Jim W.Dean в одном из бункеров в Алеппо якобы взяты в плен 15 военных иностранных советников. В частности, журналист ссылается на информацию руководителя ТПП (Торгово-промышленной палаты)Алеппо, члена сирийского парламента Шехаби, который по его утверждению 15 декабря в Facebook (ссылка не работает, журналист цитирует 21stcenturywire опубликовал следующие фамилии плененных в Алеппо военных интсрукторов:

Бурные фантазии

Статья: тема тэги гео
 и Керри
Очередная бурная фантазия от бюрократии Евросоюза. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини высказала предположение о том, что российский президент Владимир Путин и европейские чиновники могут стать союзниками против политики Дональда Трампа. Речь идет пока о планах республиканца пересмотреть ядерное соглашение с Ираном. Что же госпожа Могерини думает о европейских антироссийских санкциях? Она уверена, что Евросоюз намерен их продлить.

Новое рацпредложение

Статья: тема тэги гео
 в вышиванке - 2
Известный липецкий предприниматель, владелец международной сети шоколадных предприятий и одновременно президент Украины Петр Алексеевич Порошенко выступил с новой инициативой. Он предложил председателю Евросовета Дональду Туску ввести новые санкции против России из-за ситуации в Алеппо. В этом сирийском городе правительственные силы осуществляют контртеррористические мероприятия. По мнению некоторых европейских политиков, Россия, поддерживая эти действия, поступает не только некрасиво, но и преступно.

Мировая торговая война

Статья: тема тэги гео
jpg
Известный российский экономист Валентин Катасонов считает, что процесс глобализации был завершен финансовым кризисом в 2007-2009 годы. Именно тогда произошло резкое падение мировой торговли, которая сократилась более чем на 10%, чего не было со времени так называемой "Великой депрессии" в 20-30 годах прошлого века. По мнению специалиста, глобализация сменилась протекционизмом в международной торговле и инвестициях. Это отразилось и в выборах американского президента.

ЕС готовит санкции против Испании и Португалии

Новость: тема тэги гео
ES
Две страны на Пиринейском полуострове, похоже, вскоре попадут под санкционную раздачу. Ведь в Брюсселе ими весьма не довольны. Причина же недовольства в том, что обе страны не смогли вывести дефицит своих бюджетов на предписанный ранее уровень.

"Братья по разуму"

Статья: тема тэги гео
jpg
Немецкие парламентарии снова зашумели. Что-нибудь новое? Нет - старое. Санкции. Представителей партии "Зеленых" (а не коричневых) не устраивает, как российские военные ведут себя в Алеппо. Некоторые немецкие парламентарии уверены, что "московское руководство ежедневно несет часть вины за ужасные преступления в Сирии". Они на полном серьезе предлагают создать воздушный мост в Алеппо (как когда-то в Сталинграде это делал Геринг).

Экономическая дискуссия

Статья: тема тэги гео
 и Улюкаев
На прошлой неделе Госдума РФ одобрила в первом чтении проект государственного бюджета на 2017 – 2019 годы. Документ был поддержан 334 депутатами, 100 человек проголосовали «против». Данный проект является первым серьезным экономическим результатов сентябрьских выборов в Госдуму. Как это часто бывает, голосование состоялась, но дискуссия продолжилась за стенами российского законодательного органа.

До последнего вздоха

Статья: тема тэги гео
 и Обама
Лидеры наиболее экономически сильных европейских государств (Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания) недавно подтвердили свою позицию в отношении России. Она состоит в продолжении политического давления из-за Сирии. Основным мотивом представителей стран, прямо или косвенно участвовавших вместе с США в распространении терроризма на Ближнем Востоке была «российская жестокость» в Алеппо.

RSS-материал