война

Рождественский «подарок» из прошлого жителям Аусбурга

Новость: тема тэги гео
bomba
Газета Sueddeutsche Zeitung сообщает, что в ходе строительных работ в исторической части города обнаружена бомба, вес которой – 3,8 тонны.

"Прорыв блокады"

Статья: тема тэги гео
 блокады
После продажи 19,5% акций Роснефти, как водится, появились комментарии специалистов. Михаил Хазин считает, что это скорее победа, чем поражение. Он полагает, что в мире начались серьезные процессы по созданию региональных коалиций не связанных с США и продажа крупного пакета Роснефти нужно оценивать в данном контексте. Это геополитическая игра Игоря Сечина (и конечно Владимира Путина - ред.).

Все перепутано местами

Статья: тема тэги гео
 военные
Наметилась общая тенденция, при которой различные ведомства, мягко говоря, занимаются не своими делами. Американский Госдепартамент, например, видит свой вклад в дипломатию в дестабилизации мировых регионов и организации "цветных революций", занимаясь не дипломатией, а чистой прикладной политикой, спецоперациями (деньги и "печеньки") и пропагандой. Пропагандой занимается и российский МИД. Своей ролью не довольствуется и российское Министерство Обороны, которое уже начинает с МИДом конкурировать в чисто политических и пропагандистских нишах.

Слухи о "египетских интернационалистах"

Статья: тема тэги гео
 Фаттах ас-Сиси
Арабские информационные источники тиражируют информацию об отправке египетских военнослужащих на помощь сирийской правительственной армии. В частности, речь идет о летчиках, которые якобы уже находятся в Хаме. Известно, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси публично выражал поддержку своему коллеге Башару Асаду в борьбе с международным терроризмом.

Рейтинг ожиданий

Статья: тема тэги гео
 Трамп-2
Избрание нового президента США вселило в некоторых российских пользователей интернет и зрителей телепрограмм ряд оптимистичных ожиданий. К этому уже добавились ноябрьские метели и ожидания встречи Нового года. Когда российские парламентарии отреагировали на весть об избрании Дональда Трампа аплодисментами в стенах парламента, вспомнились почему-то античные сюжеты. Так возможно троянцы реагировали на статую деревянного коня, оставленного на берегу снявшими осаду Трои и отплывшими (недалеко) древними греками. Наивность была примерно такая же.

Кризис модели

Статья: тема тэги гео
 1929 года
Известный публицист Михаил Делягин оценил суть глобального экономического кризиса следующим образом. Капитализм, долгое время развивался за счет расширения рынков, однако он "уперся" в пределы. Как следствие, технологический прогресс "повис в воздухе", поскольку утратилась возможность роста извлечения доходов за счет использования технологического прогресса.

Жители Украины собрали 21 миллиард гривен на убийство жителей Донбасса

Новость: тема тэги гео
Град стреляет

Преступная хунта под руководством США устроила геноцид населения Донбасса на деньги простых украинцев. Каждый житель страны «404» ежемесячно выплачивает налог на убийство и террор мирного населения Донбасса.

Третья мировая отменяется? ...Или уже идет?


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Сегодня в студии интернет-канала Анна-Ньюс ведущий, главный редактор портала "Хронос" Вячеслав Румянцев и его гость кандидат военных наук, военный эксперт Анатолий Андреевич Матвийчук. Мы поговорим об угрозе третьей мировой войны и о том, насколько она реальна в сегодняшней геополитической обстановке.

Стабильный очаг нестабильности

Статья: тема тэги гео
-2
Специалисты, оценивая ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке часто не слишком большое внимание обращают на стабильный очаг нестабильности - Пакистан. Эта страна, как известно, с момента образования независимой от Великобритании Индии, ее постоянный стратегический противник. Сосед Афганистана и Ирана выступает в качестве стратегического геополитического партнера Китая и монархий Персидского залива.

На Ближнем Востоке и в Северной Африке

Статья: тема тэги гео
 на Ближнем Востоке
Известный специалист по политической проблематике Ближнего Востока Евгений Сатановский обратил внимание на изменяющуюся ситуацию в некоторых странах этого региона. Так, египетское руководство (костяк которого составляют военные) фактически прекратило сотрудничать с властями Саудовской Аравии.

RSS-материал