Нигер

Саади Каддафи не удалось сбежать в Мексику

Блог: тема тэги гео

Мексиканские правоохранительные органы арестовали несколько человек, пытавшихся незаконно ввезти на территорию страны Саади Каддафи - сына свергнутого ливийского диктатора Муаммара Каддафи, сообщает Reuters.

План по переправке Каддафи-младшего из Нигера, где он находится под домашним арестом, включал в себя участие преступников из многих стран, однако его реализация была предотвращена еще на этапе подготовки.

По словам министра внутренних дел Мексики Алехандро Пуаре, злоумышленников удалось остановить еще в сентябре, но широкой общественности об этом решили рассказать только сейчас.

Триполи призывает Нигер пересмотреть решение о политическом убежище сына Каддафи

Блог: тема тэги гео

Власти Ливии в понедельник призвали Нигер к пересмотру "враждебного решения" предоставить политическое убежище сыну бывшего ливийского лидера Ливии Муамара Каддафи Саади, объявленного Интерполом в международный розыск, передает агентство Франс Пресс.

В минувшую пятницу президент Нигера Махамад Иссуфу сообщил, что его страна предоставляет убежище Саади Каддафи из гуманитарных соображений.

Нигер плюнул на ордер Интерпола и предоставил политическое убежище Саади Каддафи

Новость: тема тэги гео

Без комментариев. Президент Нигера Махамад Иссуф: "Мы согласились предоставить Саади Каддафи убежище из гуманитарных соображений". Сын Каддафи пересек границу с Нигером 11 сентября под охраной частных охранников из Канады, России и других стран. После чего Интерпол выписал ордер на арест Саади Каддафи. Очевидно, бывают и более весомые аргументы при принятии решений.

Нигер обещает передать сына Каддафи международному суду в случае его появления в стране

Блог: тема тэги гео

Правительство Нигера пообещало передать Международному уголовному суду (МУС) сына бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама, если он появится в стране, сообщает во вторник РИА Новости арабский интернет-сайт "Ан-Нил".
"Правительству страны неизвестно, где скрывается Сейф аль-Ислам, но если он появится в стране, то кабинет министров рассмотрит наиболее приемлемый способ его передачи МУС", - сказал член переходного правительства Нигера Хаби Салису.

Интервью с канадским охранником Саади Каддафи

Новость: тема тэги гео

Кэмбридж, Онтарио-Частный подрядчик безопасности и бывший солдат из Канады признал, что он помог сыну Полковника Муаммара Гаддафи Саади бежать из Ливии в прошлом месяце, поскольку Триполи падал мятежникам anti-Gaddafi. Гэри Петерс - президент Can/Aus Security and Investigations International Inc в Кембридже, Онтарио. Он - также давний телохранитель Саади Каддафи и признал, что он был частью команды, которая перевозил третьего сына покойного диктатора через южную границу Ливии к Нигеру.

Кибер войска США, похоже, протестировали негров на месторождениях Нигерии

Новость: тема тэги гео

Во второй по запасам нефти и пока еше не оккупированной НАТО стране Африке Нигерии (2% мировых запасов) с телефонного номера 09141 неизвестными были разосланы СМC, вызвавшие всеобщую панику. В стране мгновенно распространились слухи о гневе электронной Вуду. Правительство Нигерии сегодня вынуждено было сделать официальное заявление. Судя по всему, негритянская Чечня подверглась профессиональной атаке кибер войск Стратегического командования США или группы анонимных международных шутников. Шутка удалась, страна мгновенно превратилась в удобный полигон для отработки ведения сетеоцентрических войн 4-го и 5-го поколения

В Нигере арестован сын Каддафи

Блог: тема тэги гео
Сын Муамара Каддафи Саади арестован и находится под домашним арестом в столице Нигера Ниамее. В минувшие выходные сын полковника пересек ливийско-нигерийскую границу и получил в Нигере политическое убежище. В столицу Нигера Саади Каддафи прибыл на военно-транспортном самолете из города Агадес.

Саади Каддафи перебрался в Нигер

Новость: тема тэги гео
Министр юстиции правительства Нигера Мару Амаду только что заявил, что Саади Каддафи, сын Муаммара Каддафи, с 9 приближенными прибыл в воскресенье в Нигер. Саади Каддафи был обнаружен вооруженными силами Нигера при досмотре автоколонны, направляющейся в город Агадез на севере страны. Амаду сказал, что в настоящий момент автоколонна продолжает свое движение в сторону Агадеза и может вскоре прибыть в столицу страны Ниамей. 38-летний Саади - третий из семи сыновей Каддафи - отказался в 2004 году от футбольной карьеры, чтобы присоединиться к армии отца, где он возглавил элитное подразделение армии.

BBC в очередной раз заслали ненавистного Каддафи в Нигер к каннибалам

Блог: тема тэги гео

Власти Нигера сообщили, что средства массовой информации накануне опять переоценили численность ливийских военных, пересекших границу страны. Как выяснилось, в Нигер прибыли не 200 машин и танков, как дезинформировал телеканал Al Jazeera, а всего три.
По словам главы администрации президента Нигера Махамада Хассуми, в страну прибыл всего один «приближенный» М.Каддафи - бывший командир Ливийской революционной гвардии Мансур Дао. Что касается замеченных журналистами танков, то они принадлежали армии Нигера и были направлены правительством для сопровождения М.Дао.

И снова "ошиблись"...

Блог: тема тэги гео
Власти Нигера заявили, что СМИ накануне представили ошибочную информацию относительно оценок численности ливийских военных, пересекших границу страны. Как выяснилось, в Нигер прибыли 3 машины, а не 200 машин и танков, как сообщал телеканал Al Jazeera. Напомню, что информацию о прибытии в Нигер ливийской военной колонны накануне распространяли не только мировые СМИ, но и Государственный департамент США. Там утверждали, что в Нигер прибыла целая группа высокопоставленных ливийских чиновников, бежавших от новых властей.
RSS-материал