Нигерия

Российских моряков захватили в заложники в Нигерии

Новость: тема тэги гео
jpg
В Нигерии вооруженные люди захватили моряков из России, Грузии и с Филиппин. Российские моряки удерживаются в заложниках ради получения выкупа. Танкер перевозил нефть, которая также является предметом промысла нигерийцев.

Халифат в динамике


Аудио&Видео:  тема: география:

Динамика становления Халифата на территории Сирии, Ирака, Ливии и Нигерии с 2014 по 2016 год.
По сути это динамичная склейка карт демонстрирующая, как менялись границы Халифата за последние 2 года.

Африканский геополитический аналог

Статья: тема тэги гео
 Боко Харам
Не только у лекарств есть свои аналоги, они есть и у "геополитических вирусов", к числу которых можно вполне уверенно отнести террористическую группировку "Бока харам". Задачи, как и у ИГИЛ схожие. Отличается лишь этнический состав и регион приложения усилий. О "Бока Харам" мало говорят и пишут, возможно, потому что события на Ближнем Востоке традиционно привлекают большее внимание западных СМИ. Между тем, по числу своих жертв за 2014 год по некоторым данным "Бока Харам" ИГИЛ не уступает, а превосходит.

Очередная атака в Нигерии

Новость: тема тэги гео
jpg
Мир с 2011 года (с начала «арабской весны») сильно изменился. Не проходит и дня, чтобы не приходило сообщения о террористическом акте в зоне влияния Ислама. На этот раз была предпринята террористическая атака в Нигерии. Террорист – смертник близ города Кано (на севере Нигерии) привел в действие взрывное устройство. СМИ сообщают о гибели 21 мусульманина-шиита. Теракт был проведен в ходе религиозной процессии.

Розыгрыш мировой «террористической карты»

Статья: тема тэги гео
jpg
Две террористки – смертницы убили около 13 человек на рынке населенного пункта Кано на севере Нигерии. По некоторым данным взрывы прогремели вблизи торговых рядов. Еще один теракт накануне произошел в другом нигерийском городе Йола. Там погибло не менее 30 человек, более 80 человек ранено. Террористические акты теперь как сводки военных действий.

Основа для миграции готова

Новость: тема тэги гео
 Боко Харам
По некоторым данным, не менее 1,4 миллиона детей из Нигерии и соседних стран были вынуждены прокинуть места своего постоянного проживания из-за активных действий террористической группировки «Боко Харам». Об этом сообщает Детский фонд Организации Объединенных Наций. Только за последние 5 месяцев не менее 500 тысяч детей бежали из своих домов по сведениям того же источника.

Массовые убийства в Нигерии

Новость: тема тэги гео
 Боко Харам
Не менее 145 человек было убито в ходе кровавой акции боевиков «Боко Харам» в нескольких деревнях штата Борно на северо-востоке Нигерии. Жители деревни Кукава рассказали о 97 убитых от рук экстремистов. Еще 48 человек погибло в двух деревнях по соседству. Сведения об этих налетах распространяют местные депутаты.

Радикальная группировка «Боко Харам» действует в силе ИГИЛ, в Африке она известна своей жестокостью и непримиримостью.

Экс-премьер Франции: США втягивают Европу в крестовый поход против России

Статья: тема тэги гео
-министр Франции Франсуа Фийон.
Бывший премьер-министр Франции раскритиковал соглашение между ЕС и США о торговом партнерстве и заявил, что Европа утратила независимость. По мнению Фийона, США проводят политику, которая противоречит интересам Европы. Европа в настоящее время находится в полной зависимости от Соединенных Штатов, которые втягивают ее в "крестовый поход" против России и проводят политику, противоречащую европейским интересам, заявил бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

Американские войска приглашены в Нигерию

Статья: тема тэги гео
 боко харам
Президент Нигерии Гудлак Джонатан не первый раз обращается к США за военной помощью. Нигерийские силовые структуры не справляются с группировкой боевиков «Боко Харам». История приглашений американцев длится с начала 2014 года. Ситуация такова, что в Нигерии периодически происходят теракты, а некоторые города захватываются боевиками.

RSS-материал