Кургинян

Борис Рожин: «Они уже не смогут уничтожить Новороссию»

Статья: тема тэги гео
Борис Рожин
Как и ожидалось, «перемирие» на Донбассе оказалось недолгим, и сейчас бои возобновились с новой силой. Причем в этих сложных условиях должны состояться выборы в республиках Новороссии. О внутренних трудностях, с которыми сталкиваются ЛНР и ДНР в преддверие выборов, «Рабкору» рассказал публицист и военный обозреватель Борис Рожин.

Прокомментируйте, пожалуйста, покушение на Павла Губарева незадолго до выборов.

Ситуация с Павлом Губаревым не нова. На него уже совершали покушения. Он представляет революционеров первой волны, которые поднимали восстание на Донбассе. И они недовольны курсом на перемирие. Естественно, он в этом плане многих не устраивает.

О политической подоплеке травли Стрелкова - 2

Статья: тема тэги гео
Strelkov01

О текущей подоплеке продолжающейся травли молчащего Стрелкова.

В июне, когда армия Новороссии отступала от Славянска и Краматорска в Донецк, я уже писал материал "О политической подоплеке травли Стрелкова" http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html, на тему нападок на Стрелкова со стороны медийной обслуги Суркова вроде секты Кургиняна и Багирова с их воплями - "зачем сдали Славянск" и "Скоро Стрелков сдаст и Донецк". Последующие события доказали правоту Стрелкова, так как армия Новороссии смогла удержать столицу ДНР и затем перейти в контрнаступление

О политике России на Донбассе - Часть №2. Colonel Cassad

Статья: тема тэги гео
cassad08
Продолжение материала о российской политике на Донбассе.
Вторая часть посвящена событиям июля и некоторым моментам работы "военторга".

1 июля хунта естественно нарушила перемирие и имея от американцев гарантии, что Россия напрямую не вмешается, развернула наступление с целью уничтожения Новороссии. Работа "военторга" в июне не получила должной оценки, что впоследствии сыграло для хунты роковую роль.

Человек, который говорит правду. Сергей Веселовский – виртуоз прямого эфира

Статья: тема тэги гео
Сергей Веселовский
Редкий случай, когда человек так бы соответствовал своей фамилии, как Сергей Веселовский. Незлобивый, открытый, улыбчивый симферополец. Тот самый, кто в годы украинской оккупации Крыма пытался докричаться (иногда в прямом смысле – на улице с рупором) до крымчан. Он напоминал нам о том, что Крым был, есть и будет русским. А навязанная украинская идеология – не на века, и надо бороться за возвращение Крыма в Россию. Бороться? Большинство крымчан в ту пору могли успешно и охотно бороться разве что с чувством голода.

Москва – Новороссия: анти-слив. Александр Роджерс

Статья: тема тэги гео
Кремль
Одна из первых вещей, которую я усвоил, когда приехал в Москву – у Кремля несколько башен, и их позиции и интересы зачастую не идентичны.
Некоторые персонажи в околокремлёвских кругах никак не могут успокоиться и прекратить свои безумные попытки слить Новороссию. И так уже, и этак, то блогеров натравливают, то отдельных персонажей подкупают, то Кургинянов присылают, но ничего не получается.

Страсти по Боингу

Новость: тема тэги гео

Стрелкову "шьют" покушение на Путина

Падение "Боинга" - чудовищная трагедия. Почти триста мирных граждан погибли в результате военного противостояния между Киевом и Новороссией. По официальным данным, пассажирский лайнер авиакомпании Malaysian Airlines упал 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Луганской области Украины. По предварительным данным, на его борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Как утверждают военные эксперты, самолеты летящие выше 10 тысяч метров могут

Александр Жилин: "Украинцы гибнут по прихоти олигархов"

Новость: тема тэги гео

9 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение с полковником запаса и военным экспертом Александром Жилиным.

Славянск. Небольшие уточнения и дополнения

Статья: тема тэги гео
Orlov

Вчера я опубликовал статью «Славянск. Умри, но не сейчас…» в виде отповеди Кургиняну и всем тем хулителям, которые обвинили Стрелкова в трусости и предательстве.

К моему удивлению, статья вызвала широкий резонанс. Поступило множество комментариев, возникли споры в области военного искусства, некоторые были вынуждены заглянуть в учебники и освежить знания по тактике, а некоторые узнали много нового.

RSS-материал