Палестина

Мир между Израилем и Палестиной вряд ли устроит США

Новость: тема тэги гео
izrail_palestina
В Совет Безопасности ООН был передан проект резолюции со стороны Иордании, имеющий своей целью мир между Израилем и Палестиной - достигнуть за год, и прекращение оккупаций Израилем палестинских территорий к окончанию 2017 года. Когда будет голосование по проекту - пока не ясно, более того, как отмечают некоторые СМИ, это еще даже не означает, что проект будет рассмотрен. Замечено, что даже при наличии голосования, одобрение вряд ли будет получено. Эксперты считают, что США (как явный союзник Израиля) наложит вето.

Израиль пробует договорится. Попытка № 5346

Блог: тема тэги гео
23 сентября этого года Махмуд Аббас в рамках 66-й сессии Генассамблеи подал официальную заявку на вступление Палестины в ООН. Данное прошение должно быть одобрено Совбезом ООН, а он состоит из 15 человек. Резолюцию должны поддержать 9 членов, и при этом должно отсутствовать вето от постоянных членов Совета. Штаты уже объявили, что воспользуются тем самым правом вето при голосовании.

Палестина может стать государством-наблюдателем

Блог: тема тэги гео

Президент Франции Николя Саркози предложил предоставить Палестине статус государства-наблюдателя ООН и дать год на достижение договоренности о сосуществовании с Израилем. Таким образом он предложил компромисс между стремлением палестинцев вступить во всемирную организацию и противодействием этому со стороны ряда стран, прежде всего Израиля и США.

США против независимости Палестины

Блог: тема тэги гео
Представители правящей демократической партии США обратились с призывом к лидерам европейских государств не допустить признания независимости Палестины через Совет Безопасности ООН, аргументируя это тем, что независимость Палестины приведет к негативным последствиям для мирного процесса данного региона и народа Палестины. Помимо этого, представитель комиссии по иностранным делам обратилась с аналогичным требованием к странам Европы. По мнению республиканки, главы европейских стран обязаны бойкотировать признание независимости Палестины.
RSS-материал