Абу Бакр аль-Багдади

Свидетельства преступлений

Новость: тема тэги гео
 аль-Багдади
Военнослужащие иракской армии в ходе наступления южнее города Мосула обнаружили массовое захоронение обезглавленных гражданских жителей. Данное захоронение было сделано у здания образовательного учреждения на окраине города Хаммам аль-Алил. Населенный пункт является последним значительным поселением на подступах к Мосулу с данного направления. Иракская армия и курдские формирования достигли пригородов еще 2 ноября.

Между словом и делом

Статья: тема тэги гео
 аль-Багдади
В СМИ распространена информация об обращении к своим сторонникам лидера группировки ИГИЛ (организация запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади по поводу обороны иракского города Мосула. Он призвал своих единомышленников не оставлять город и сражаться до последнего. В целом, речь выдержана в обычной стилистике, говорится о том, чтобы "преврать ночи неверных в дни, чтобы посеять хаос в их земле и сделать потоки их крови как реки".

ДАИШ стремится к абсолютному господству в исламском мире, но встречает сопротивление

Новость: тема тэги гео
TALIBAER
ДАИШ и её лидер Абу Бакр аль-Багдади стремятся поставить под свои знамена как можно больше экстремистских группировок, воюющих якобы от имени ислама. Они уже требовали от афганских и пакистанских талибов присягнуть на верность «Исламскому государству», однако встретили сопротивление духовных лидеров талибана.

Опять двойные стандарты

Статья: тема тэги гео
 и ИГИЛ
Бывший американский посол в РФ Майкл Макфол решил пояснить, почему президент США Барак Обама не желает встречаться с Владимиром Путиным на Генеральной ассамблее ООН. Оказывается, американцы с интересом смотрят программу «Вести недели», которая выходит на канале «Россия 1». В одной из передач был изображен портрет Обамы вместе с лидером запрещенного в России «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади.

Главарь террористов "исламского государства" аль-Багдади уничтожен?

Новость: тема тэги гео
Иракское информагентство Waradana сообшило о смерти лидера боевиков террористическорй организации "Исламское государство" Абу Бакр Аль-Багдади, сообщил источник в городе. По данным СМИ:
"Командиры организации (ИГ) подтвердили гибель Абу Бакра Аль- Багдади, раненного несколько дней назад во время американского авиаудара. Он умер на руках своего врача в сирийском городе Ракка, куда он был доставлен после ранения", — сообщил источник.

Сирия-Украина: слияние в экстазе Багдади (ИГИЛ) и Яроша

Новость: тема тэги гео
usa
Сегодня Барак Обама публично озвучил, что авиация НАТО будет бомбить Сирию. Но пока не позиции Сирийской арабской армии, а исламистов Исламского государства на территории Сирии, что формально может быть поддержано всеми. Однако, слова Обамы о ставке США на отряды сирийской оппозиции, несут высокие риски последующих ударов по позициям САА.
RSS-материал