Захар Прилепин

Захарченко назвал главную цель ДНР: завоевать Великобританию

Статья: тема тэги гео

Захарченко, рассказывая о военных планах, заявил, что Киев — лишь промежуточный этап, более того: «нужно брать даже не Берлин, надо пройти и взять Британию всю как таковую. Все зло нашей судьбы российской — это англосаксы. Если мы ее возьмем, по всем нашим предсказаниям, наступит золотой век в России».

Звезды мирового кинематографа поддерживают борьбу Донбасса с киевской хунтой

Новость: тема тэги гео
hq720
Российский писатель Захар Прилепин на проходившей в Донецке пресс-конференции «Донбасс — передовой фронт русского мира» рассказал, что многие звезды мирового кинематографа — актеры и режиссеры — поддерживают борьбу Донбасса с киевским режимом, захватившим власть на Украине после государственного переворота.

Что лучше сблизит Россию с Украиной?

Новость: тема тэги гео
Prilepin
После сомнительной перемоги на «Евровидении-2016» Украина вляпалась в проблему финансирования этого конкурса, который ей, как стране-победительнице придётся проводить в следующем году. Проводить надо, а денег нет. Вот и зазвучали голоса: пусть-де Россия заберёт себе «Евровидение». Как-никак она была в шаге от победы…

Пресс-конференция Александра Захарченко с жителями Киева

Новость: тема тэги гео
KIEW
Онлайн-конференцию с жителями Киева глава ДНР Александр Захарченко не случайно провел 22июня , в день нападения фашистской Германии на Советский Союз. Пришло время напомнить, что Киев оказался в числе первых городов, которые фашисты подвергли бомбежке. И как город-Герой позволил возродиться нацизму и фашизму, более того отдать Украину на растерзание новым фашистам для Донбасса осталось загадкой

Российский писатель Захар Прилепин презентовал в Донецке свою книгу о войне на Донбассе

Новость: тема тэги гео
Книги Прилепина

Книга называется «Все, что должно разрешиться…» и повествует о жителях Донбасса, влиянии войны на их судьбы. В название книги легли слова русского философа Ивана Ильина: «Всё, что должно решиться кровью и железом — решится только кровью и железом».

Это вам не языком на майдане трепать: украинские писатели испугались прямого разговора

Новость: тема тэги гео
Захар Прилепин

Популярные украинские писатели Юрий Андрухович и Сергей Жадан отказались участвовать в дискуссии с российским писателем Захаром Прилепиным, которая должна была состояться на литературном фестивале в Германии, назвав ее «бессмысленной».

«01.07.37. Читаю ужасающую книгу о России... Фюрер тоже хочет ее прочитать."

Статья: тема тэги гео
Gebbels&AH

Как это обычно бывает. Цитируем дневник Геббельса.

«01.07.37. Читаю ужасающую книгу о России. Солоневич «Потерянные» (немецкий перевод, в русском оригинале – «Россия в концлагере»). Фюрер тоже хочет ее прочитать.
14.10.37 С ужасом читаю вторую часть «Потерянных» Солоневича. Да в России просто кромешный ад. Стереть с лица земли. Пусть исчезнет.
22.10.37 Читаю «Потерянных» дальше. Ужасно, ужасно, ужасно! Мы должны защитить Европу от этой чумы.
27.10.37 Вчера проснулся очень рано. Дочитал «Потерянных» Солоневича. Эта книга должна попасть ко всем. Документ 20-го столетия. Вот до чего мы довели Европу.
4.2.38 Эти Советы – настоящий преступный синдикат. Их надо уничтожить огнем и мечом!»

Кривое зеркало, в которое смотрит кто-то похожий на нас. Захар Прилепин

Статья: тема тэги гео
Захар Прилепин
Иногда создаётся впечатление, что мы смотрим друг на друга как зеркало.

Одни говорят:

- Лососины нет, сыра с плесенью нет, но это ещё ерунда - деньги бегут из страны, вот что главное. Доллар растёт, цены растут, экономике России осталось жить год.

Другие отвечают:

- Девальвация гривны, инфляция и падение ВВП, если не оставите в покое Донбасс и не перестанете бомбить, кассовый разрыв может составить до 9 млрд. долл. США, и большинство украинских банков элементарно обанкротятся.

Одна из очередных вилок прогрессивного сознания

Статья: тема тэги гео
Zakhar_Prilepin
- Как же можно было обидеть Украину - маленькая, слабая страна, в несколько раз меньше России, это же как ребёнка обидеть.
И тут же:
- Глупцы, с кем вы решили воевать? С США? Эта страна в несколько раз сильнее России, куда вы лезете? О, ватные идиоты!

Порвёшься на части, а не угодишь.

Короче, Россия, ищи себе страну, где 140 миллионов населения, первую по величине в мире, с шестой по силе экономикой - и сражайся. Иначе прогрессивный разум откажется тебя понимать. Прогрессивный разум живёт в мире непобедимой логики.

О том, что России не надо помогать Крыму и всякому там Донбассу. Захар Прилепин

Статья: тема тэги гео
Русский Крым
Тут коллеги по цеху периодически вступают в полемику, у меня мозг начинает ломить от тоски. Писатель Роман подробно изложил тезис о том, что России не надо помогать Крыму и всякому там Донбассу, а лучше помочь родному Кызылу (Роман оттуда родом) или, скажем, Пскову. Этому доводу уже полгода, его сорок тысяч человек в Фейсбуке повторили, я даже не знаю, как на это всерьёз отвечать.

Надо было, что ли, письмо написать крымчанам в своё время: «Ребята, у нас тут нет газопровода в деревне, поэтому давайте без нас, ладно? Ваш Русский Мир».

RSS-материал