Гелетей

Ходоки у Маккейна. Борис Рожин

Статья: тема тэги гео
маккейн
Данная история с карателями, которые перевозили несколько десятков килограмм дури, конечно по своему смешна, но прекрасно ложится в идущую еще с сентября линию по приведению украинских карательных батальонов к общему знаменателю, с подчинением их Киеву. Давление первоначально разворачивалось на карательные батальоны второй волны, которые активно начали поливать в прессе, просто вытаскивая на свет божий то, что на нашей стороне и так было хорошо известно - убийства, мародерство, изнасилования, грабежи и т.д. и т.п. Несколько батальонов, в первую очередь печально знаменитый «Шахтерск» (где командир обещал бойцам после победы по черной копанке и 20 новороссийских рабов), уже успели информационно заровнять. Под это дело Гелетея-Иловайского сменил ВВшник Полторак, у которого стояла и стоит задача встроить все карательные и территориальные батальоны в единую структуру со строгой иерархией.

Однажды в Америке и в Украине

Статья: тема тэги гео
antikor01
"Просто потрясающе интересный материал" - Анатолий Шарий Киллер «Япончика» — кошелек Яценюка Депутатом «Народного фронта» стал боевик Могилевича, ликвидатор бандита «Магадана» и спонсор семейного батальона главы украинского МВД Арсена Авакова. [ЛЮСТРАТОР: Как показывает история, никакие революции, люстрации, экспроприации, расстрелы оппозиционных митингов, артиллерийские бомбардировки нелояльных городов и даже сожжения политических противников на центральных площадях не способны отделить украинскую организованную преступность от украинской власти. На выборах в Верховную Раду победил «Народный Фронт» — блок европейски ориентированных премьер-министра Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова. Эту фракцию, как и в прошлом «Партию Регионов» Виктора Януковича, пополнил учетный контингент органов внутренних дел. Особую пикантность делу придает тот факт, что Аваков по должности обязан знать фамилии главных мафиози страны.

Парадоксы российской внешней политики. Александр Роджерс

Статья: тема тэги гео
Порошенко Путин
Не понимаю я огромного количества вещей. Может я тупой, но не понимаю, как можно вести какие-то переговоры или заключать контракты с теми, кто ведёт против тебя откровенно враждебную политику.
Высшие чиновники Украины за последние несколько месяцев наговорили в адрес Российской Федерации столько всякой гадости, что этого по всем нормам хватило бы на два десятка Casus Belli.

Авакова, Коломойского и Семенченко обвиняют в гибели более 2 тысяч солдат

Новость: тема тэги гео
Иловайский котёл
Депутат Киевского горсовета от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук обвинил руководителей Днепропетровщины, главу МВД и комбата «Донбасса» в гибели украинских военнослужащих под Иловайском. Об этом он написал на своей странице в Facebоok. Сообщение Мосийчука гласит: «Опираясь на показания очевидцев, скриншоты донесений разведки, 5 часов документального, отснятого Ростиславом Шапошниковым, на котором кроме всего зафиксированы приказы и переговоры генерала Хомчака и командира батальона Днепр-1 Юрия Березы, я виню в гибели более 2 тысяч лучших сынов Украины в Иловайском котле кроме экс-министра обороны Гелетея и начальника генерального штаба Муженко, следующих лиц:

Почему мирный план Путина работает. «The National Interest», США

Статья: тема тэги гео
Владимир Путин
Если начатый мирный процесс что-то и показывает, так это то, что Россия остается единственным незаменимым партнером Украины в деле обеспечения стабильности и процветания

Несмотря на огромные препятствия, минские договоренности, которые больше известны как мирный план Путина, на самом деле работают. Когда казалось, что продолжающиеся нарушения вот-вот вынудят Петра Порошенко отказаться от прекращения огня, как он уже сделал однажды, украинский президент удваивал ставки, принимал новые законы и проводил кадровые перестановки, указывающие на то, насколько серьезно он настроен на урегулирование конфликта в восточной Украине.

Котел смерти: кто ответит за Иловайск. Геворг Мирзаян

Статья: тема тэги гео
Иловайский котёл
Комиссия Верховной Рады по расследованию военной катастрофы под Иловайском опубликовала свой промежуточный доклад. В нем депутаты, в частности, указали количество жертв котла. «Общие потери украинских военных при прорыве из окружения под Иловайском превысили 300 человек погибшими», - уверяет председатель комиссии, депутат от партии «Батькивщина» Андрей Сенченко. Во всех же «эпизодах иловайской трагедии», по словам Сенченко, число погибших и раненых составило до одной тысячи человек.

Между миром и войной Украина выберет войну. Максим Равреба

Статья: тема тэги гео
особый статус Донбасса
Президент Украины, подписав «Особый статус Донбасса» и «амнистировав» население восставших областей, тем самым расписался в военном поражении хунты. Вся Потсдамская система, созданная в ходе Второй мировой войны, была предназначена для того, чтобы закрепить, как мировой закон, аксиому о том, что агрессия себя не оправдывает. Эту задачу на практике доказали фашистские узурпаторы Украины.

Не сомневайтесь: Новое наступление на Донецк будет 2 ноября. Олег Измайлов

Статья: тема тэги гео
Донецк
На днях довелось услышать такое — отставка Валерия Гелетея с поста министра обороны Украины вызвана стремлением центральной киевской власти к перемирию, дескать, худой мир лучше доброй войны и далее по тексту… Со вздохом объясняем — бывший мент Гелетей заменен на птенца того же гнезда мвдэшного — бывшего начальника всех внутренних войск и нацгвардии. В последней должности отличился тем, что изобрел новый географический термин – «Юго-север Луганска». В общем, Гелетей отдыхает.

Новая цель Порошенко: не победить русских, а избежать бунта армии. Алексей Блюминов

Статья: тема тэги гео
Степан Полторак
Вы будете смеяться, но на Украине — пятый с начала года министр обороны. Им стал глава Нацгвардии Степан Полторак

Многие уже обратили внимание и высмеяли тот факт, что в постмайданной Украине стало традицией назначать ментов во главе армии. В этом смысле Полторак не исключение. За его плечами законченое еще в советское время Орджоникидзевское высшее военное командное училище МВД СССР. Практически весь его трудовой стаж — это работа в органах внутренних дел. С марта 2002 года работал начальником Академии внутренних войск Министерства внутренних дел Украины, где дослужился до звания генерал-майора. На этой должности его и застал Майдан.

Пять функций зоны АТО. Александр Зубченко

Статья: тема тэги гео
Иловайский котёл
Полгода в Украине идет гражданская война, которую стыдливо называют антитеррористической операцией. 16 апреля, если мне не изменяет память, в «Фейсбуке» появился знаменитый фейковый пост министра МВД Арсена Авакова об «установлении полного контроля над Славянском». С той поры много чего произошло. Прежде всего, изменился характер войны. Теперь группа «Информационного сопротивления» сообщает об «успешном отражении наглых атак боевиков», а не об очередном водружении украинского флага над «освобожденным административным зданием».
RSS-материал