Полторак

Украина с опаской смотрит на Юг

Новость: тема тэги гео
poltorak
Украинское правительство увидело для себя угрозу со стороны Приднестровья.
"Угрозы у нас есть не только на Востоке, но и на Юге. И там группы войск нужно не сокращать, а увеличивать. Потому соответствующие вещи отратываюся. Я думаю, что там будет не батальон, а гораздо больше. Потому что у нас есть там угрозы со стороны Приднестровья, с Юга есть угроза. Мы четко этот процесс знаем», — сказал министр обороны Украины Степан Полторак.

Полторак: Украине нужна снова частичная мобилизация

Новость: тема тэги гео
mobilizatsia
Степан Полторак, занимающий пост министра обороны Украины, сказал, что нужна еще одна "частичная мобилизация". При том, что скоро планируется подписание мирного договора с ДНР и ЛНР - главный вопрос - зачем мобилизация? Или просто недостаточное количество мужского населения зачистили? Недостаточно жизней загублено?
«Мобилизация нужна, потому что нужно менять ребят, которые уже полгода находятся на фронте. Она нужна, но ее необходимо проводить с учетом тех просчетов, которые были допущены до этого», — сказал Полторак.

Игорь Стрелков: «Совершив переворот в Киеве, Запад приставил пистолет к виску России»

Статья: тема тэги гео

Готовится ли Киев к новой военной операции на востоке страны? В чем недостатки нынешней власти Новороссии? Объявил ли Запад войну России? На эти и другие вопросы бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) ответил ведущему Анатолию Кузичеву и обозревателю Константину Эггерту в эфире "Коммерсантъ FM".

Ходоки у Маккейна. Борис Рожин

Статья: тема тэги гео
маккейн
Данная история с карателями, которые перевозили несколько десятков килограмм дури, конечно по своему смешна, но прекрасно ложится в идущую еще с сентября линию по приведению украинских карательных батальонов к общему знаменателю, с подчинением их Киеву. Давление первоначально разворачивалось на карательные батальоны второй волны, которые активно начали поливать в прессе, просто вытаскивая на свет божий то, что на нашей стороне и так было хорошо известно - убийства, мародерство, изнасилования, грабежи и т.д. и т.п. Несколько батальонов, в первую очередь печально знаменитый «Шахтерск» (где командир обещал бойцам после победы по черной копанке и 20 новороссийских рабов), уже успели информационно заровнять. Под это дело Гелетея-Иловайского сменил ВВшник Полторак, у которого стояла и стоит задача встроить все карательные и территориальные батальоны в единую структуру со строгой иерархией.

Как воюют дети элиты

Статья: тема тэги гео

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

[18+] Луганск. Бахмутка. На подступах к 32-му блокпосту. Уничтоженная техника

Новость: тема тэги гео

Бахмутка. Уничтоженная техника, которая пыталась с Лисичанска прорваться к окруженному укроповскому 32 блокпосту возле поселка Смелое. Идут переговоры о сдаче укр. вояк или их отступлении. Ополченцы согласились выпустить окруженных со всем вооружением. Однако командование ВСУ угрожает расстрелять своих же если те отступят. Украинский блокпост с более чем 100 бойцами находятся в полном окружении уже 2 недели. У них нет воды и еды. Зимняя форма также далеко не у всех. Параллельно с этим ополченцы ведут переговоры о передаче укр.стороне тел погибших, но и тут командование ВСУ затягивает процесс... Часть тел ополченцы прикопали. Остальные не могут из-за снайперов. Как следствие тела растаскивают дикие кабаны и волки.

32 блокпост. Полторак - бизнесмен (6:40), тупость нового руководства АТО стоила более 200 погибших (9:40)

Бойцы 80-й бригады ВСУ на Бахмутке оставили 32-й блокпост

Почему СНБО дезинформировал о состоянии критической ситуации на 32 блокпосту?

Статья: тема тэги гео
Глава Информцентра СНБО Андрей Лысенко ушел от ответа о дезинформации по поводу окружения 32-го блокпоста. Комментарий он предоставил на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина". 32 блокпост. Полторак - бизнесмен (6:40), тупость нового руководства АТО стоила более 200 погибших (9:40)

Бойцы 80-й бригады ВСУ на Бахмутке оставили 32-й блокпост

Статья: тема тэги гео
Ополченцы Луганской народной республики дали выйти из окружения примерно 150 украинским военным в районе села Смелое к северо-западу от Луганска. 32 блокпост. Полторак - бизнесмен (6:40), тупость нового руководства АТО стоила более 200 погибших (9:40)

32 блокпост. Полторак - бизнесмен (6:40), тупость нового руководства АТО стоила более 200 погибших (9:40)

Статья: тема тэги гео
По сообщениям украинских источников, 32-го блокпоста у села Смелое в Луганской Народной Респубике больше не существует. Оккупанты были вынуждены принять ультиматум защитников Донбасса и покинуть расположение блокпоста во избежание дальнейшего кровопролития. Оккупанты из 80-й бригады, которые были на блокпосту, уже вышли в полном составе, сообщил начальник штаба 2-го аэромобильного десантного батальона бригады. Вместе с ними — оставшиеся в живых боевики Нацгвардии.

Голодная армия Украины

Статья: тема тэги гео
Сотни мобилизованных согнали в лагерь и не могут накормить.
RSS-материал