Ростислав Ищенко

Изменение вектора

Статья: тема тэги гео
 Трамп-3
Журналисты отмечают признаки изменения вектора приложения основных внешнеполитических усилий у новой администрации США. Если при демократах в качестве главного поля для своего усиления американцы использовали борьбу с Россией, то теперь пришел черед Китая. Именно Китай расценивается в США самым главным вызовом. В американской истории страна направляла свою политику против главного вызова, остальные (вызовы) старались нейтрализовать, либо использовать.

Аналитик Ростислав Ищенко уверен: Коломойский сам избавился от «Приватбанка»

Новость: тема тэги гео
Ischenko
Президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко так прокомментировал решение передать «Приватбанк» государству: «Проблема в том, что «Приватбанк» давно ненадёжен. С одной стороны, он является системообразующим в банковской системе страны. С другой стороны, у банка полно нереализуемых невозвращённых кредитов. И для капитализации его необходимо 3-4 миллиарда долларов. Коломойский так хотел от него избавиться, что сейчас у него камень с шеи упал».

Очень хочется обратно

Статья: тема тэги гео
 на митинге
Известный украинский политический обозреватель Ростислав Ищенко отметил, что в Москве «зашевелились регионалы». Он оценивает их в настоящее время как «жалких оппозиционеров», в 2014 году «подаривших Украину» путчистам. Именно бездействием правящей тогда на Украине партии были фактически парализованы инициативы спецподразделений МВД по разгону организованного из американского посольства Евромайдана.

Почему на обиженных воду возят

Статья: тема тэги гео
 - 3
Пословица о том, что на обиженных (или в некоторых вариантах - на сердитых) воду возят, вполне применима к тому, что произошло на Украине в феврале 2014 года и тому, что последовало дальше. Поскольку Киев по сути дела в своем местном варианте повторил то, что в 1991 году когда-то проделала Москва, есть смысл оценить текущие масштабы этой национальной катастрофы, которую, конечно же, ангажированные местные и европейские СМИ выдают за историческое достижение. Спустя три года это достижение можно разобрать по пунктам.

Ожидания по Украине

Статья: тема тэги гео
 боевики
Проживающий в России известный украинский политолог Ростислав Ищенко сделал предположения о продолжении политического процесса на Украине в 2017 году. По его мнению, вопрос Донбасса (ввиду реальной политики действующего украинского руководства) уже решен. Донбасс движется в сторону России.

Порошенко уже сплели лапти

Новость: тема тэги гео
Rostislav
Президент Центра системного анализа и прогнозирования, известный политобозреватель Ростислав Ищенко предсказывает Украине после победы Трампа нелёгкие времена:

Вместо «едыной» - гражданская война по всей Украине

Новость: тема тэги гео
grazdanskaj
Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко сделал в газете «Известия» страшный прогноз по Украине, который очень похож на правду. Украина стоит на грани гражданской войны уже на собственной территории. В условиях социально-экономического краха киевский режим будет вынужден воевать независимо от того, сохранит ли Порошенко за собой президентское кресло или будет низложен.

Порошенко не в силах остановить уже начавшийся процесс федерализации Украины

Новость: тема тэги гео
Ростислав Ищенко

Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал на пресс-конференции Минской экспертной группы, прошедшей 4 февраля в Москве, заявление президента Украины Петра Порошенко о недопустимости федерализации.

Исчезающая Украина

Статья: тема тэги гео
dChF-0ans00
Еще до переворота на Украине я пытался донести до киевских «евроинтеграторов» простую мысль: Россия не сможет мириться с возникновением на ее границах агрессивной, русофобской, бандеровской Украины, желающей к тому же, чтобы Москва оплачивала ее вступление в ЕС и НАТО. Следовательно, если такая Украина возникнет, то в течение обозримого промежутка времени перестанет существовать любая Украина. Те же мысли я высказывал и после переворота, обращаясь уже к российской аудитории. Мнение свое я не изменил и сейчас.

Покушение на Победу

Статья: тема тэги гео
146745_600
Советский Союз еще существовал, а сомнения в том, что Великая Победа является Великой, уже высказывались. Тогдашние «прорабы перестройки» рассказывали удивленному народу, что немцев просто «завалили трупами», что героизма никакого не было, поскольку «толпы дикарей» гнали на убой пулеметы НКВД. А еще про то, что Сталин сам хотел напасть на Гитлера и тот его просто опередил, что коммунизм ничем не отличается от фашизма, что «всех умных и порядочных расстреляли до войны», а «тупые мерзавцы» проиграли все сражения в 1941 году.
RSS-материал