Ирина Лашкевич

Война глазами одесского журналиста. В прицеле у «киборгов». Ирина Лашкевич

Статья: тема тэги гео
Донецк аэропорт
Побывать на Донбассе и не побывать в Донецком аэропорту – такого я себе, конечно, позволить не могла. Но попасть в аэропорт – проще сказать, чем сделать. Хотя у меня и есть т.н. «военная» аккредитация, возможности попасть в аэропорт мне пришлось ждать не одну неделю. Наконец, выдалась «оказия»: боец с позывным «Шум», подразделение которого как раз должно было нести очередную вахту на позициях в аэропорту, согласился взять меня с собой.
Для начала – немного географии. Аэропорт расположен на северо-западе Донецка. С юга, юго-востока и востока – территории, контролируемые ДНР (собственно, Донецк, а также посёлок Спартак). С юго-запада, запада, северо-запада и севера – позиции правительственных войск (Пески, Водяное, Авдеевка и т.п.). Аэропорт находится как бы в центре противостояния – и является самой горячей его точкой.

Заместитель министра ДНР, главнокомандующий войсками ВВ, Александр Тараненко

Статья: тема тэги гео

Меня встретил человек, совсем не похожий на кабинетных министров. Строгий, простой в общении и только глаза, уставшие глаза, глаза уверенного в себе человека, повидавшего в жизни если не все, то очень многое.

- Александр Анатольевич расскажите о себе.

Он улыбнулся и вздохнул. Ответа не последовало.

- По какому принципу Вы набираете бойцов в свое подразделение?

Тут мой собеседник оживился.

Война глазами одесского журналиста. Авдеевка. Ирина Лашкевич

Статья: тема тэги гео
Укроп
Авдеевка — небольшой городок к северу Донецка. Его южные окраины соседствуют с Донецким аэропортом, на юго-востоке — стратегическая трасса, соединяющая Донецк с Луганском. Сразу за ней — Ясиноватая, посёлок Спартак (контролируются ДНР), а дальше — Донецк. Так что Авдеевка — даже не прифронтовой, а настоящий фронтовой город. Сообщения между Донецком и Авдеевкой практически нет, а в самом Донецке, где у меня «постоянное место дислокации», о событиях в Авдеевке знают, пожалуй, не больше, чем жители Одессы.

Путь Правды. Ирина Лашкевич

Статья: тема тэги гео
Одесский журналист Ирина Лашкевич поделилась со зрителями тем, что она видела по ту и по эту сторону воюющих сторон.
RSS-материал