Бахрейн

Владимир Путин подарил королю Бахрейна коня

Новость: тема тэги гео
 подарил скакуна
Президент России Владимир Путин подарил королю Бахрейна Хамаду бен Иса Аль Халифу коня — молодого ахалтекинца по кличке Хаджибек, сообщает пресс-служба Кремля.

Король отметил , что будет ездить на нем каждый день так как увлекается верховой ездой.

Беспокойство в Бахрейне

Новость: тема тэги гео
 на карте
Власти Бахрейна (большинство населения которого - шииты), разорвав дипломатические отношения с Ираном вслед за Саудовской Аравией, взялись за изоляцию потенциально опасных элементов. Саудовский телеканал Al Arabiya сообщил о «поимке преступников, которые готовили теракты» в Бахрейне. Устанавливаются связи задержанных с иранскими «стражами Исламской революции» и движением «Хезболла».

Бахрейн разорвал дипотношения с Ираном

Новость: тема тэги гео
bahrainannanews.jpg

Власти Бахрейна приняли решение разорвать дипломатические отношения с Ираном вслед за Саудовской Аравией.

Оптимизм на 10-й арабской конференции по энергетике в Абу-Даби

Новость: тема тэги гео
opec
Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри : «Мы сейчас не можем адекватно оценить состояние рынка, — подчеркнул он. — Необходимо дождаться второй половины 2015 г., чтобы увидеть то, как он будет реагировать на столь низкие цены на нефть». Заявление сделано в ходе 10-й Арабской конференции по энергетике в Абу-Даби.

Свидетельство американского корреспондента

Статья: тема тэги гео
эмбер Лион Amber Lyon

Бывший корреспондент американского телеканала CNN Эмбер Лион заявила, что во время ее работы на телеканале она получала приказы отправлять в эфир лживые новости и не давать истинной информации, обнародования которой не желала администрация США. Таким образом, создавалось общественное мнение в поддержку агрессии против Ирана и Сирии. Лион сказала, что американские СМИ преднамеренно занимаются антииранской пропагандой, чтобы получить общественную поддержку идеи вторжения в Иран.

Запад и Совбез ООН пока не выражают сочувствия шиитам

Блог: тема тэги гео

В Бахрейне быстро и жестко разогнали демонстрацию шиитов, возмущенных приговором суда в отношении одного из шиитских лидеров. Полиция, не церемонясь, применила спецсредства и не допустила местного "марша миллионов". Естественно, Запад предельно нейтрально отнёсся к происходящему, скупо и сухо проинформировав о факте, имевшем место быть.

Аншлюс

Статья: тема тэги гео

Похоже, что поглощение Бахрейна Саудовской Аравией - пока в непонятной форме - становится свершившимся фактом. Формально это будет называться неким союзом, министр информации Бахрейна Раджаб называет этот союз аналогом ЕС. Тем не менее парламент Ирана принимает заявление, в котором говорится: "Правители Саудовской Аравии и Бахрейна должны осознать, что подобное решение только усилит оппозицию бахрейнского народа саудовской оккупации"

Сирия наоборот

Новость: тема тэги гео
Реакция США на волнения в Бахрейне открыто демонстрирует двойные стандарты.
В США вновь обратили свое внимание на обстановку в Бахрейне. Накануне The Wall Street Journal сообщила, что оппозиция в этой стране все чаще прибегает к насилию и королевство рискует превратиться во «вторую Сирию». В отличие от Сирии, в Бахрейне США поддерживают не выступающих за демократию манифестантов, а действующий режим.

Солидная западная пресса вновь обратила свое внимание на волнения в Бахрейне. Накануне такое крупное издание, как The Wall Street Journal, поместило большую статью, сообщившую, что в минувшую субботу по этому королевству прокатилась волна антиправительственных протестов. Напомним, что большинство населения в Бахрейне – шииты, а у власти находится суннитское меньшинство во главе с королем.

Позицию РФ и Китая в ООН цинично покупали(?)

Блог: тема тэги гео

Согласно публикации mixednews.ru перевода статьи на voltairenet.org России и Китаю за неприменение вето в Совете безопасности ООН в процессе голосования по резолюции относительно Сирии предлагалась взятка. Если это было действительно так, то данный эпизод требует самого тщательного и серьезного расследования.

Демократизаторы из нефтяных монархий

Блог: тема тэги гео

Когда в Саудовской Аравии и Бахрейне вспыхнули многотысячные акции гражданского протеста, правительства монархий жестко подавили эти выступления. При этом «международное сообщество» совершенно не спешило вмешиваться в ситуацию, несмотря на призывы некоторых правозащитных организаций.

RSS-материал