САА

Пальмира: Тифор - горячий рубеж


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Отступившие из Пальмиры войска сирийской арабской армии и ополчения вместе с прибывшими им на подмогу новыми подразделениями закрепились на позициях рядом с авиабазой Тифор. Обе противоборствующие стороны - ИГИЛ и САА - на разных линиях фронта активно возводят инженерно-оборонительные сооружения. Ситуация временно стабилизировалась.

Выход боевиков из Алеппо. Как это было


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

После освобождения кварталов Шейх-Саид и Бустан аль-Каср под контролем боевиков оставалось всего несколько районов, хотя многие СМИ поспешили заявить о том, что Алеппо полностью находится под контролем сирийского правительства. Но эта информация не соответствовала действительности.

Как развивалось наступление боевиков на Пальмиру

Новость: тема тэги гео
Боевики имели правильный прогноз погоды и всего за одну ночь перед началом вчерашнего пасмурного дня стянули к Пальмире большие силы, обеспечив четырех кратное преимущество над подразделениями Сирийской арабской армии. Для которой атака на город оказалась внезапной. Вчера ночью боевиками был взят только элеватор и газовые поля вокруг Пальмиры. Сегодня в обед началась вторая атака ИГИЛ, отряды которого атаковали город сразу с трех сторон при поддержке танков, БМП и артиллерии. Только с одного южного направления город атаковали 14 танков. К обеду боевики вошли на окраины Пальмиры, взяли "треугольник". В полдень была окружена цитадель, где оставались подразделения САА и Хезболы. Сегодня вечером подразделения САА оставили цитадель и отошли на соседнюю высоту. Основные силы САА отошли к Байрату в 20 км. от Пальмиры. Сейчас там идут тяжелые бои.
Из Идлиба было перекинуто 5 тыс. боевиков на "Щит Ефрата" в Эль Баб. Вероятно, именно эти боевики и были переброшены в Пальмиру. У наших военнослужащих убитых нет, они вышли из окружения, но есть раненые.

Боевики отступили в южные районы Алеппо


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Еще несколько недель назад было невозможно представить, что своими глазами можно будет увидеть цитадель Алеппо с восточной стороны. Но вот этот день наступил. После взятия сирийскими войсками офтальмологического центра и успешного отражения контратак противника правительственные войска продолжили свой победный марш вглубь южных кварталов Восточного Алеппо. Мы прибыли в расположение 629 батальона сирийской армии для того чтобы сопровождать атаку в квартале Хербель И Баб Ан-Нейраб.

Битва за воду в Алеппо


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Люди в Алеппо более 4 лет испытывали проблемы с подачей воды. Захватив водонапорную станцию в районе Сулейман аль-Халяби, террористы Джебхат ан-Нусры* постоянно шантажировали сирийские власти отключением воды. Частые перебои с электроэнергией требовали топлива для функционирования объекта. Террористы требовали от сирийских властей постоянных поставок дизеля для работы электрогенераторов.Но на самом деле основная его часть шла на продажу и заправку техники боевиков.

МОЛНИЯ: Джебхат-ан-Нусра применила химоружие по 15-й дивизии САА в Алеппо


Аудио&Видео:  тема: география: организации: рубрики:

kurdistan-insider.com_.syria_.turkey_1053438.jpg

2 часа назад боевики Джебхат-ан-Нусра в очередной раз применили химическое оружие по солдатам Сирийской арабской армии. В районе Карэл аль Касер Алеппо, рядом с Найробом мы неоднократно фиксировали флаги террористической организации Джебхат-ан-Нусра. В момент атаки солдат 15-й дивизии САА, они были забросаны гранатами и минами с ОВ...

Армия Сирии близка к перекрытию стратегической трассы из Турции

Статья: тема тэги гео
 на пррыве
Это трасса, по которой боевики пополняют свои силы и запасы оружия.

Задача бойцов Четвертой дивизии сирийской армии при поддержке ВКС России – освободить от террористов два шиитских поселения, которые длительное время находятся в блокаде. Если это случится, боевики лишатся крайне важного для них коридора из Турции в Сирию – трассы «Газиантеп (Турция) –Алеппо (Сирия)».

Британские СМИ выражают беспокойство

Новость: тема тэги гео
gif
Британские СМИ выражают традиционное беспокойство действиями ВКС РФ в Сирии. Так, издание Financial Times пишет о продолжении наступления сирийской правительственной армии на юге страны при поддержке российской авиации. По оценке автора, сирийская «умеренная оппозиция» стоит перед угрозой потери «последнего оплота».

В провинции Дераа

Новость: тема тэги гео
 Шейх Мисхин
Сирийская правительственная армия и союзнические формирования проводят масштабную операцию в провинции Дераа с целью освобождения недавно занятого боевиками ИГИЛ города Шейх Мискин. В дело вступили переброшенные подразделения 15-я бригады и 7-й бронетанковой дивизии сирийской армии, которые при поддержке ополчения атакуют позиции боевиков в северной части города. Перед этим в течение 48 часов самолеты ВКС РФ произвели более пятидесяти ударов по целям на трассе Шейх Mискин - Нава, разгромив колонны с подкреплением и боеприпасами для обороняющихся боевиков.

В пригороде Дамаска идут бои между армией Сирии и боевиками

Новость: тема тэги гео
Эксклюзивное видео из пригорода Дамаска, где проходят бои между сирийской армией и террористами ДАИШ.

RSS-материал