Йенс Столтенберг

В Брюсселе открылось заседание Комиссии Украина-НАТО

Новость: тема тэги гео
8b046939c522ae8fba4c888e29e1eeac
В Брюсселе началось заседание Комиссии Украина-НАТО, которое проходит в рамках встречи глав МИД стран НАТО.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на заседании будет обсуждаться имплементация пакета мер по поддержке Украины, одобренного на саммите НАТО в Варшаве, а также на повестке дня будет проведение реформ в Украине.

В штабе НАТО сильно нервничают и переносят сроки саммита

Новость: тема тэги гео
NATO
Генсек альянса Йенс Столтенберг был абсолютно уверен, что встретится с Хиллари Клинтон в новом здании НАТО в Брюсселе, пишет автор немецкого издания Spiegel . Однако, в связи с избранием Трампа президентом США, планы поменялись. Издание в субботнем номере утверждает со ссылкой на свои источники, что Североатлантический альянс, озабоченный возможной позицией избранного президента США Дональда Трампа, намерен перенести свой январский саммит на лето.

Откровенно: президент Порошенко надеется, что НАТО надавит на Россию

Новость: тема тэги гео
Столтенберг Порошенко НАТО

Об этом украинский президент заявил на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем Северо-атлантического альянса Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

Итальянские парламентарии требуют от правительства объяснить отправку военных к границам РФ

Новость: тема тэги гео
1147346_93472291
Итальянские парламентарии, члены оппозиционного общественно-политического "Движения 5 звезд" (Д5З) потребовали в Сенате республики, чтобы правительство Италии срочно дало официальные разъяснения по поводу предстоящей отправки итальянских военнослужащих в составе подразделений НАТО к западным границам России, в Латвию.

НАТО и Россия не пришли к общей позиции по кризису на Украине

Новость: тема тэги гео
pic_f2b5f535b734a84757d8e017fbc9bbcc
НАТО и Россия не пришли к общей позиции относительно решения конфликта на востоке Украины. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов.
"Это была полезная встреча и откровенная и честная дискуссия, однако мы не пришли к общей позиции относительно Украины", - отметил он.

Столтенберг обвинил Россию в нарушении положения Основополагающего акта о сотрудничестве и безопасности

Новость: тема тэги гео
i
Сегодня, 21 июня, в интервью изданию Sueddeutsche Zeitung генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в нарушении положения Основополагающего акта о сотрудничестве и безопасности. Кроме того, он заявил, что Россия нарушает определенные ограничения на присутствие российского контингента предусмотренные актом.

Кривое зеркало Столтенберга

Новость: тема тэги гео
Кривое зеркало

Вина России во всём, что не нравится Западу — сделалась «идеей фикс» генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Со своими обвинениями он регулярно выступает с высоких трибун и в средствах массовой информации. Вот только некоторые из последних тезисов натовского генсека:

— Россия сосредотачивает свои Вооружённые Силы вдоль украинской границы.

— Россия нарушает режим прекращения огня на Украине.

НАТО одобрило размещение батальонов альянса в Латвии, Литве, Эстонии и Польше

Новость: тема тэги гео
3be098dfc1c0d6834ac00741592b735e1422724932
Генсек НАТО Йенс Столтенберг по результатам состоявшегося заседания Североатлантического альянса, на уровне министров обороны, заявил, что министры обороны стран-членов НАТО одобрили размещение по одному батальону альянса на основе ротации в Латвии, Литве, Эстонии и Польше.

Порошенко мы не бросим, потому что он хороший

Новость: тема тэги гео
Йенс Столтенберг

Уже завтра, 15 июня, министры обороны стран, участников Северо-атлантического альянса собираются одобрить комплекс мер по поддержке Украины. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Расходы НАТО на вооружения в Европе выросли на 3 млрд. евро

Новость: тема тэги гео
141209123813_yearender_stoltenberg_976x549_epa
Руководство НАТО продолжает наращивать новую гонку вооружений и призывает к увеличению расходов на вооружения и военного присутствия в странах Европы, особенно граничащих с Россией. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что страны НАТО должны тратить больше средств на оборону, чтобы выдержать изменения в оборонной программе Альянса, которые продиктованы ситуацией в сфере безопасности в мире.
RSS-материал