Игил

Боевики террористической группировки «Исламское государство» уже под Донецком

Новость: тема тэги гео
idil
По донесениям разведки армии Донецкой народной республики около линии разграничения обнаружены несколько групп боевиков-исламистов. Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин уточнил, что около населенного пункта Гранитное находится личный состав подразделения международного «миротворческого батальона им. Джохара Дудаева». В среднем там находится около 15 человек.

Пан Ги Мун - ИГ представляет "беспрецедентную угрозу"

Новость: тема тэги гео
pan
Генсек ООН Пан Ги Мун в докладе, направленном в пятницу в Совет Безопасности всемирной организации высказал опасения в отношении форсированного роста "Исламского государства" Тридцать четыре вооруженные группировки в разных частях света присягнули на верность международной террористической сети "Исламское государство" и в наступившем году это число будет расти.

Слово – не воробей, вылетит – враги используют

Новость: тема тэги гео
tramp
Экстремисты исламистской группировки "Аш-Шабаб", действующей в Сомали создали пропагандистский видеоролик длительностью 51 минуту, в который вклинили фрагменты выступления кандидата на президентский пост Дональда Трампа. Они рассчитывают, что после просмотра ролика проживающие на территории США приверженцы ислама станут сторонниками "Аш-Шабаб".

Syria | Разведка боем высоты 476


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Отряд Скур аль-Сакра провел разведку боем высоты 476

В Москве завершились переговоры Путина и Олланда

Новость: тема тэги гео
PUTIN
Начались переговоры в присутствии членов российской и французской делегаций. Обстановка в открытой для журналистов части беседы скорее была похожа на дружескую встречу. Оба президента высказались за необходимость сотрудничества и создания широкой международной коалиции против терроризма.

НЕ БУДИ ЛИХО…

Статья: тема тэги гео
1
В Европу хлынул поток беженцев из Арабского Востока, Пакистана, Афганистана, Бангладеш, мусульманской Африки.

Во-первых, за что боролись, на то и напоролись. Не до конца, нож только поднесён к холуйствующей перед Западом Сербии. А заодно Македонии и Черногории. Это для начала.

Япония не участвует

Новость: тема тэги гео
 Суга
Япония не собирается оказывать логистическую поддержку силам коалиции, наносящей увиаудары по ИГИЛ на территории Сирии. Вместо этого Генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга предлагает сосредоточиться на мерах по усилению мер безопасности для японских дипломатов за рубежом.

Добровольческая христианская армия будет противостоять ИГИЛ

Статья: тема тэги гео

Ассирийцы до недавнего времени были одной из самых незащищенных групп населения в Ираке и Сирии. Но теперь все может измениться: курдское правительство объявило о создании вооруженных сил Ниневийской долины. Первый ассирийский христианский батальон уже принес присягу и готов защищать мирных жителей от боевиков из террористической группировки «Исламское государство».

ЦАРЬГРАД ТВ

Иракские хроники. Часть 1. Город Алкош

Новость: тема тэги гео
Серия репортажей специального корреспондента Марата Хайруллина. Первый репортаж из города Алкош, находящегося всего в 15 километров от передовой исламистов ИГИЛ. Алкош является неформальной столицей христиан Ирака, ассирийцев которых исламисты пытаются заставить отказаться от своей веры под угрозой смерти.
RSS-материал