Айварас Абромавичус

Дерибан Украины легализован

Новость: тема тэги гео
poroshenko
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в приватизационный процесс, включающий, в частности, отмену нормы об обязательной продаже на фондовых биржах 5−10% акций стратегических предприятий при проведении их приватизации. Снятие этой нормы будет означать, что даже эти 5-10% не уйдут неизвестным покупателям, а привлечение советников для продажи стратегических предприятий за небюджетные средства (совершенно понятно – советников заокеанских) позволит отдать госсобственность в руки тех же заокеанских хозяев.

На Украине госкомпаниями теперь будут управлять «наблюдательные советы»

Новость: тема тэги гео
Bankrot
Маразм крепчает, Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому государственными предприятиями вместо министерств будут управлять наблюдательные советы. Если при управлении министерством, по крайней мере де-юре, существует конкретное лицо отвечающее за производственную деятельность на госпредприятии, то теперь это лицо размывается. Нет никакой гарантии, что набсоветы не будут представлены зарубежными корпорациями, к чему так стремился господин Айварас Абромавичус.

Игры «патриотов» Украины: Яценюк пугает, Абромавичус ставит условия

Новость: тема тэги гео
jar+abr
На Украине продолжается правительственный кризис в связи с заявлениями об отставке, поданными сразу пятью министрами. Правда, самым стойким «отставником» остался только Айварас Абромавичус, не помогло даже то, что его уговаривал остаться на посту министра экономики и торговли сам президент Украины Порошенко. Остальные министры «пошалили» и заявления отозвали. Тем не менее, началось открытое противостояние между премьером Яценюком и президентом Порошенко.

Экономическое развитие закончилось

Новость: тема тэги гео
jpg
Приглашенный на Украину литовский специалист, которого сделали министром экономического развития Украины - Айварас Абромавичус, собрался с силами и решил подать в отставку. Причина в нежелании «быть ширмой для откровенной коррупции». Речь, как выяснилось, идет о контроле над государственными деньгами.

Абромавичус готовится уйти в бега

Новость: тема тэги гео
abram
Сегодня на пресс-конференции Глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил, что подает в отставку. Он обратился с просьбой к Верховной Раде провести все официальные действия максимально быстро и проголосовать за его отставку уже 4 февраля - "Мы с командой готовы уйти незамедлительно, поэтому просим Верховную Раду проголосовать за мою отставку уже завтра."

Все на продажу

Новость: тема тэги гео
abromavichus1
Абромавичус на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что готов отдать транснациональным корпорациям 25 госкомпаний Украины. Надо заметить, эти компании являются вполне дееспособными. Начать большую распродажу он предлагает с Одесского припортового завода.

США помогут Украине поиском своих директоров для украинских предприятий

Новость: тема тэги гео
abromav
Литовский министр экономики Украины Айварас Абромавичус доложил об итогах встречи с министром торговли США Пенелопой Прицкер в Давосе на Всемирном экономическом форуме.

Национальные особенности приватизации на Украине

Новость: тема тэги гео
privatiza

Инвесторов из России не допустят к участию в приватизации украинских государственных объектов, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«Мы не допустим российских инвесторов к приватизации наших государственных объектов. Как по мне, я бы запретил и украинскому крупному бизнесу участие в приватизации. Они уже приватизировали. Смотрите, какие последствия приватизации наших ключевых объектов украинской олигархией», - приводит его слова РИА «Новости».

Литовский оккупант Украины не допустит российский бизнес к приватизации украинских предприятий

Новость: тема тэги гео
Айварас Абромавичус

Подчинённые США не допустят российских инвесторов к приватизации государственных объектов, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«Мы не допустим российских инвесторов к приватизации наших государственных объектов. Как по мне, я бы запретил и украинскому крупному бизнесу участие в приватизации. Они уже приватизировали. Смотрите, какие последствия приватизации наших ключевых объектов украинской олигархией», — сказал литовский министр.

В Госрезерве Украины выявлена недостача в 900 млн. гривен

Новость: тема тэги гео
1a9aed913987328f7910636a6d0ca4df-qdq19e32pbek
Как заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в ходе "круглого стола" в Госрезерве, экспресс-аудит системы Государственного агентства резерва Украины выявил недостачу 250 тысяч тонн зерна на 800 млн. гривен, а также топлива на сумму ещё свыше 80 млн. гривен.
Министр отметил, что экспресс-аудит проводился с целью оптимизации работы госструктуры.
RSS-материал