Ашраф Гани Ахмадзай

Очередной кровавый теракт в Кабуле

Новость: тема тэги гео
terakt
Ситуация в Афганистане в последнее время заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние радикальной группировки "Исламское государство". Сегодня "Талибан" заявил о себе новым мощным взрывом в Кабуле.

Сроки вывода войск из Афганистана могут быть пересмотрены

Новость: тема тэги гео
afgan_usa
Президент Афганистана Ашраф Гани заявил о возможности пересмотра Америкой даты вывода своих войск: "Сроки вывода войск США необходимо учитывать, однако они не должны быть догмой. Если все партнеры стараются наилучшим образом достигать поставленных целей, и если прогресс реален, то должна быть и готовность к возможности изменения сроков".

Волнения афганского руководства

Статья: тема тэги гео
 сша

Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай в ходе своего предстоящего визита в США в январе 2015 года попытается убедить Барака Обаму не передавать американскую военную технику Украине (в процессе вывода американских войск). Для афганского руководства это принципиальный политический вопрос. Ранее американцы давали гарантии, что техникой усилится афганская правительственная армия, воюющая с талибами в южных провинциях Афганистана.

RSS-материал