Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии признал, что у Европы проблемы с совестью

Новость: тема тэги гео
vengriya3
Глава кабинета Виктор Орбан выразил это мнение, выступая в субботу в румынском городе Бэиле Тушнад, где регулярно участвует в работе Летнего Университета и студенческого лагеря, которые организованы Фондом для меньшинств. Сообщение пришло от агентства Agerpres.

Венгрия построит стену на границе с Румынией

Новость: тема тэги гео
141-300x222
Страны Восточной Европы продолжают отгораживаться стенами пытаясь решить таким образом проблему с неконтролируемым потоком мигрантов и беженцев из ближневосточного региона. Сегодня премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил о намерениях своей страны построить заградительные сооружения на границе с Румынией для защиты от наплыва мигрантов. Соответствующее распоряжение о начале подготовительных работ премьер дал министрам внутренних дел и обороны страны, сообщает Deutsche Welle.

Орбан готов спасать венгров Закарпатья

Новость: тема тэги гео
 Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о готовности вмешаться в ситуацию, "складывающуюся на исторических землях Венгрии", которые "по несправедливости находящихся на территории Украины". Выступая перед местными парламентариями с историческим экскурсом, венгерский премьер отметил, что этнические венгры и русины, проживающие в Закарпатье (Угорской Руси) испытывают унижения и притеснения.

"Великая венгерская стена"

Статья: тема тэги гео
jpg
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил о начале строительства стены на границе Венгрии и Хорватии. Пограничное ограждение на границе с Сербией длиной около 170 км уже построено. Одновременно со стеной на границе с Хорватией, Венгрия приняла решение создать ограждение и на границе с Румынией. Так что, история Древнеримской империи в современном виде Евросоюза, похоже, повторяется.

«Беженцев никто не приглашал»

Статья: тема тэги гео
jpg
«Кризис беженцев» - это политическая технология, которая с одной стороны импортирует в Европу нестабильность, а с другой стороны раскалывает ЕС на «плохих» и «хороших». Между тем, если бы сильным мира сего нужно было, чтобы беженцы остались на месте – они бы там и остались. Лагеря были бы созданы поближе к эпицентру событий, а «победоносные войска» НАТО уже бы провели спецоперацию против ИГИЛ.

Возвращение к реальности

Новость: тема тэги гео
 в европе
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что жители его страны в ужасе от того, что Европа не способна справиться с наплывом беженцев. К середине сентября Будапешт планирует подготовить пакет документов, который позволит решить эту проблему. Венгерский премьер сообщил, что власти в настоящее время делают все возможное, чтобы навести порядок.

Миграционный натиск

Новость: тема тэги гео
 в будапеште
СМИ сообщают об очередном штурме железнодорожного вокзала в Будапеште. Тысячи прибывших людей из северной Африки и Азии стремятся сесть в поезда, которые, по их мнению, следуют в направлении Австрии и Германии. Венгрия тем временем приостановила железнодорожное сообщение с Западной Европой. Представитель венгерского правительства сообщил, что власти не намерены применять силу.

Желание президента Венгрии Виктора Орбана сотрудничать с Россией, вызывает недовольство в Европе и США.

Новость: тема тэги гео


Желание президента Венгрии Виктора Орбана сотрудничать с Россией, вызывает недовольство в Европе и США. Канцлер Германии Ангела Меркель во время своего визита в Венгрию, предостерегала Орбана от чересчур тесных связей с Москвой, а США запретила въезд на свою территорию некоторым Венгерским чиновникам.

Швейцарский франк отстыковался от "европейского модуля"

Статья: тема тэги гео
jpg
Продолжаются обсуждения причин отказа привязывать далее швейцарский франк к евровалюте. В основном мысль сводится к тому, что "спасательный вельбот" отвалил с "группой пассажиров" от европейского корабля "на всякий случай". Вместо того, чтобы заниматься экономическими проблемами, Европейский Союз сосредоточился на конфликте с Россией из-за Украины и получил массу еще большего экономического негатива.

Французские либералы уже назначили изгоев

Статья: тема тэги гео
 и Олланд
Представители французских либеральных СМИ выразили недовольство присутствием некоторых персон на памятных мероприятиях в Париже. По мнению Le Monde лишними здесь были глава МИД РФ Сергей Лавров, турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, глава венгерского правительства Виктор Орбан и ряд представителей африканских стран.

RSS-материал