Алексей Улюкаев

Насколько обоснованы ожидания роста?

Статья: тема тэги гео
 и Медведев
Президент РФ Владимир Путин допустил, что в 2017 году Россия сможет выйти на траекторию экономического роста. На недавней предновогодней встрече с членами правительства Владимир Путин похвалил кабинет министров за то, что несмотря на сложности, "правительство сработало с оптимальным эффектом".

Финансисты "отодвинули" экономистов

Статья: тема тэги гео
 Кудрин
Российские экономические и политические эксперты оценили новое назначение на должность Министра экономического развития, вместо Алексея Улюкаева, который потерял свой ранг и должность в связи с утратой доверия президента РФ. Кто же такой новый министр, 34 летний Максим Орешкин и чем он будет в основном заниматься? Михаил Хазин обратил внимание, что на всем протяжении существования министерства финансов и министерства экономического развития, между ними шла отчаянная аппаратная борьба.

Возможные варианты

Статья: тема тэги гео
 и Улюкаев
Специалисты продолжают обсуждать "дело Улюкаева" и возможное влияние этого факта на внутреннюю политику. Известный экономист Михаил Делягин обращает внимание, что действия экономического блока правительства при рациональном рассмотрении создают впечатление, что в России готовится почва для "Майдана". Правительство фактически саботируем майские указы президента Путина.

Экономическая стратегия как политика

Статья: тема тэги гео
 и Греф-2
Недавно бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что сегодня Российская Федерация имеет те же риски, что и СССР в конце 80-х годов прошлого века. Экономист считает, что регионализация и децентрализация страны сейчас реальна, а Советский Союз распался из-за слабой экономики, а не из-за слабой (плохо оснащенной) армии. Избыточное производство вооружений, по мнению Кудрина, и привело страну к развалу. Поэтому заказы армии не должны играть в экономике России определяющую роль.

Экономическая дискуссия

Статья: тема тэги гео
 и Улюкаев
На прошлой неделе Госдума РФ одобрила в первом чтении проект государственного бюджета на 2017 – 2019 годы. Документ был поддержан 334 депутатами, 100 человек проголосовали «против». Данный проект является первым серьезным экономическим результатов сентябрьских выборов в Госдуму. Как это часто бывает, голосование состоялась, но дискуссия продолжилась за стенами российского законодательного органа.

"Скандал в благородном семействе"

Статья: тема тэги гео
 и Грефф
Глава Русского экономического общества, профессор МГИМО Валентин Катасонов отметил ряд моментов, связанных с отставкой главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По всем признакам здесь идут резонансные "подковерные игры". Это может касаться различных аспектов, в том числе и передела собственности. То есть, того, что называется приватизацией.

Дело не "экономическое"

Статья: тема тэги гео
 Улюкаев
Известный российский публицист Михаил Хазин считает, что задержание теперь уже бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева косвенно связано с избранием Дональда Трампа президентом США. То есть, сама новость о задержании не "экономическая". Скорее, это похоже на активизацию противостояния различных сторон в российской элите. Если бы не выиграл Трамп, это было бы принципиально невозможно.

Министр Улюкаев нащупал дно

Новость: тема тэги гео
ylukaev
Как сообщает Следственный комитет Российской федерации, задержан министр экономического развития Алексей Улюкаев в рамках возбужденного против него уголовного дела. Глава Минэкономразвития подозревается в получении взятки и злоупотреблении служебным положением.

ФСБ вело наблюдение за министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым больше года. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Пресс-подход Алексея Улюкаева по итогам встречи с представителями бизнеса


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: содержание: рубрики:

Прямая трансляция. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отвечает на вопросы журналистов по итогам встречи с представителями Ассоциации европейского бизнеса в Москве.

На переговорах ЕС-РФ-Украина о ЗСТ стороны не пришли к соглашению

Новость: тема тэги гео
54ca99bab6cfa
Как и ожидалось, последняя попытка достигнуть компромисса в торгово-экономических вопросах, связанных с имплементацией Украиной зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом, в процессе состоявшихся сегодня трехсторонних переговоров по торговле ЕС-Россия-Украина в Брюсселе не удалась. Об этом по завершению встречи заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. "Стороны подтвердили свои позиции", - заявил он.
RSS-материал