Латвия

В Латвии запретили российский Новый год

Новость: тема тэги гео
Latvija1
Несколько развлекательных заведений в Риге выступили с предложением сначала встретить в своих стенах Новый год вместе с Россией – в 23.00 по местному времени под бой курантов и поздравление Владимира Путина. А час спустя выслушать и речь латвийского лидера Раймондса Вейониса.

В Латвии родители «стучат» на учителей, а Государственная служба качества образования (ГСКО) реагирует

Новость: тема тэги гео
Latvija
Интернет-версия издания Latvijas Avize сообщила в среду, что Государственная служба качества образования (ГСКО) Латвии за последние несколько месяцев получила три жалобы на педагогов, которые якобы выражали неуважение к республике, а один из них использовал на уроках изданную в России литературу.

Гордые прибалты без российского рынка тоскуют у разбитого корыта

Новость: тема тэги гео
 Гордые прибалты
С упорством профессиональных мазохистов три маленькие, но гордые прибалтийские республики уже третий год вводят самоубийственные санкции против Российской Федерации. В результате их экспорт на российском направлении сократился в среднем на 10-12 процентов. В том числе и за счёт снижения грузового товаропотока из России, которая переориентировала его с прибалтийских портов на собственные.

«Русскоголизм» по-латышски

Новость: тема тэги гео
Ulmanis
Латышские русофобы буквально готовы вывернуться наизнанку, но найти способ избавиться от русского языка, а в идеале и от всех русских, проживающих в Латвии. Какими только словами они не обзывали уже великий и могучий русский язык. Однако в последнее время появилось и ноу-хау – сравнение его с алкоголем.

Золото скифов и другие примеры политического харакири

Статья: тема тэги гео
 скифов

Если Россия отдаст Курилы, на них построят военные базы США – и это заявляет официальный чиновник из Японии накануне визита Президента РФ. Чемпионат мира по бобслею и скелетону в Сочи отменяется и переносится неизвестно куда: в сборной Латвии и Южной Кореи при поддержке США и Великобритании призвали бойкотировать Россию. Знаменитая на весь мир музейная коллекция из скифского золота решением суда в Амстердаме получает обязательство быть оставленной в Киеве.

Минобороны Латвии извинялось перед аборигенами за мордобой, устроенный британским «защитником» НАТО

Новость: тема тэги гео
7c96bb9b6038fbe6aef5551d706fd
Минобороны Латвии пришлось извиняться вместо Великобритании перед молодым латвийцем, которого в ноябре в ресторане McDonald’s избил британский военнослужащий войск НАТО, пишет «Российская газета», ссылаясь на агентство LETA.

В Латвии приняли поправки к закону об образовании позволяющие увольнять учителей по политическим мотивам

Новость: тема тэги гео
6a66877f6ed2bcaebbab93a79f5ab8e5
Сейм Латвии утвердил в окончательном чтении поправки к Закону об образовании, согласно которым педагогов теперь смогут лишать работы по идеологическим причинам. Согласно новым правилам, учителя, а также их руководители могут быть немедленно уволены, если их уличат в нелояльности к стране, Конституции, или в том, что они «неправильно» обучают детей. При этом критерии определения лояльности и понятия «неправильное обучение» в поправках не уточняются. После утверждения Сеймом поправки должен утвердить президент Латвии.

Польша отправит в Латвию роту танков

Новость: тема тэги гео
2959055
Министерство обороны Польши приняло решение отправить роту танков для поддержки батальонной группы НАТО, которая будет размещена в Латвии. Об этом сообщает местное издание Wiadomosci.
Издание сообщает, что информация о размещении именно роты танков была подтверждена министерством обороны Польши в сообщении по результатам участия польской делегации в международной конференции Halifax International Security Forum (HISF), которая проходит в Канаде.

Латвия построит порт для кораблей НАТО

Новость: тема тэги гео
LET_15547859-400x225
В Латвии на территории бывшего военного городка Кароста будет создана военная база, на которой будут базироваться расположены в городе подразделения вооруженных сил, а также порт для кораблей НАТО. Об этом заявил госсекретарь Министерства обороны Латвии Янис Гарисонс. Военная база будет расположена на бульваре Атмодас на территории бывшего военного городка Кароста.

Россия откроет безвизовый въезд русским из Латвии и Эстонии

Новость: тема тэги гео
i
В МИД РФ подготовили проект президентского указа, согласно которому предлагается предоставить право безвизового въезда в Россию негражданам Латвии и Эстонии, родившимся после 6 февраля 1992 года. Согласно данного указа въезд с территории Латвии может осуществляться по паспорту негражданина, а с территории Эстонии — по паспорту иностранца (в обоих случаях речь идёт о документах, выданных властями этих стран).
RSS-материал