Саманта Пауэр

Золото скифов и другие примеры политического харакири

Статья: тема тэги гео
 скифов

Если Россия отдаст Курилы, на них построят военные базы США – и это заявляет официальный чиновник из Японии накануне визита Президента РФ. Чемпионат мира по бобслею и скелетону в Сочи отменяется и переносится неизвестно куда: в сборной Латвии и Южной Кореи при поддержке США и Великобритании призвали бойкотировать Россию. Знаменитая на весь мир музейная коллекция из скифского золота решением суда в Амстердаме получает обязательство быть оставленной в Киеве.

Не пора ли перейти к потасовкам?

Статья: тема тэги гео
 и Пауэр
В ООН продолжаются жаркие споры. Все о том же, о "плохой России". Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в очередной раз решила "нагрузить" российскую делегацию. На этот раз американская дипломатия дала оценку российской помощи правительству Сирии в Алеппо как нечто подобное тому, что происходило в Руанде в 1994 году (геноцид) или в Сребренице в 1993 году (резня). Как еще один вариант - химическая атака против иракских курдов в 1988 году. Конечно же, Саманту Пауэр тут же поддержали представители Великобритании и Франции.

Чуркин жестко ответил на обвинения США по Алеппо

Статья: тема тэги гео

Представитель РФ при ООН Виталий Чуркин призвал возобновить межсирийские переговоры и начать работу по прекращению огня после прогресса в Алеппо.

В рамках "силовой дипломатии"

Статья: тема тэги гео
 и Керри
Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков считает, что представители США "перестали стесняться" своих установок по Сирии, и открыто их озвучивают. Ситуация свелась к фактически двум политическим позициям: либо сторона переговоров безоговорочно принимает американскую точку зрения, либо американцы дают понять о "военном решении", цель которого устранение законного правительства и отстранение от власти президента Сирии.

Западная дипломатия в Нью-Йорке

Статья: тема тэги гео
 и Климкин
В воскресенье 25 сентября представители США, Великобритании и Франции не стали слушать в Совете Безопасности ООН официального представителя Сирии Башара Джаафари. Как только он начал свое выступление, они организовано покинули зал заседаний. Свое решение официальные представители западных стран мотивировали протестом против того, что происходит в Алеппо. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун боевые действия в этом сирийском городе назвал кошмаром.

О поддержке различных боевиков американской коалицией

Статья: тема тэги гео
 Керри
17-18 сентября формирования ИГИЛ (организация запрещена в России) при фактической поддержке авиации американской коалиции отбили ряд важных позиций у сирийской правительственной армии в районе Дейр-эз-Зора. 17 сентября в районе 17 часов сирийские войска подверглись внезапному массированному удару, атака продолжалась не менее 15 минут, затем с интервалом в 15 минут удар авиации был повторен. В ходе атаки использовались высокоточные ракеты и авиабомбы. В операции принимали участие, как минимум, самолеты ВВС США, Австралии, Дании.

Хамство американских чиновников в Совбезе ООН впечатляет

Новость: тема тэги гео
WSTREHJ
Во время доклада постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, на срочно созванных консультациях Совета Безопасности ООН по Сирии по-поводу гибели 62 сирийских военных и ранения 100 человек из-за «ошибки» коалиции, его коллега из США Саманта Пауэр вышла общаться с прессой.

Враги Украины по Гройсману: коррупция, популизм и Россия

Новость: тема тэги гео
grojsman-pauer
Об этом премьер-министр Украины заявил в пятницу, 17 июня, во время встречи с постоянным представителем США в ООН Самантой Пауэр. Именно они, по мнению Владимира Гройсмана, мешают успешному развитию украинского государства.

России рано расслабляться

Новость: тема тэги гео
Владимир Гройсман
Официальные представители Украины уже третий год со всех трибун и подмостков вопят о том, что Россия – главный враг Украины.

Однако в эту, казалось бы, устоявшуюся тенденцию, премьер-министр незалежной Владимир Гройсман внёс «свежую» струю. На встрече с представителем США в ООН Самантой Пауэр (известной своими антироссийскими истериками) он доложил, что у Украины, оказывается, кроме России есть ещё два главных врага.

Саманта Пауэр: США не дадут Украине летального оружия

Новость: тема тэги гео
Саманта Пауэр

Заявление постоянного представителя Соединённых Штатов в ООН Саманты Пауэр глубоко потрясло украинских «ястребов». Ведь она утверждает, что США не предоставляли и не предоставят Украине летальное оружие «чтобы не провоцировать эскалацию конфликта в Донбассе. Ведь удвоив ставки и предоставив Украине больше оружия, мы получим больше боли для украинцев. Пострадает гораздо больше людей».

RSS-материал