Эштон Картер

В Сирию отправили еще 200 американских военнослужащих

Новость: тема тэги гео
 спецназ
Около 200 американских военнослужащих из подразделений по проведению спецопераций направляются в Сирию для оказания помощи курдским отрядам и сирийской вооруженной оппозиции в освобождении города Ракка, который захвачен экстремистам "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России).

Глава Пентагона Эштона Картера отметил, что в подкрепление войдут военнослужащие спецназа, которые будут помогать и поддерживать местные силы в операциях по захвату Ракки.

СМИ: Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Афганистан

Новость: тема тэги гео
pentagjn
Как сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на очевидца, глава Пентагона США Эштон Картер прибыл в пятницу в Афганистан, этот визит ранее не анонсировался, Ожидается, что Картер проведет переговоры с президентом Афганистана Ашрафом Гани, а также встретится с американскими военнослужащими.

Украина и США подписали договор о военном сотрудничестве

Новость: тема тэги гео
704999_a_346_277
Министры обороны Украины и США - Степан Полторак и Эштон Картер сегодня подписали концепцию развития сотрудничества между военными ведомствами обеих стран на 5 лет.
"Министры обороны Украины и США Степан Полторак и Эштон Картер подписали концепцию развития партнерства между Министерством обороны Украины и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки на пятилетний период", – говорится в сообщении. Подписание документа состоялось в Лондоне в четверг, 8 сентября.

Возвращение в Ирак

Новость: тема тэги гео
 солдат в Ираке
Соединенные Штаты Америки наращивают свое военное присутствие в Ираке. Об этом заявил глава Министерства обороны этой страны Эштон Картер. Речь идет о направлении в Ирак 560 американских военнослужащих. Задача миссии организовать и обеспечить работу логистического центра в районе отбитого у боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России) аэродрома Кайяра, расположенного в 60 км от Мосула.

Россия назначена главной угрозой

Статья: тема тэги гео
 госдолг
Пентагон представил проект бюджета на 2017 финансовый год, назвав пять самых главных угроз. Номер 1 в списке ТОП-5 оказалась Россия, на сдерживание которой Пентагон затребовал в 4 раза больше средств, чем в 2016 году. Анонсирована "новая стратегическая эра вооружений", в которую США намерены вложить 582 миллиарда 700 миллионов долларов. Требуемая сумма поможет США и дальше быть "стратегическим залогом" мира во всем мире.

Пентагон твердит о российской угрозе, чтобы оправдать оборонные расходы

Новость: тема тэги гео
Глава Пентагона Эштон Картер заявил об усилении присутствия США в Европе. Он заявил, что эта мера вызвана необходимостью поддержки союзников по НАТО в защиту от агрессии со стороны Москвы

Украина нашла российский контингент уже и в Сирии

Новость: тема тэги гео
Pentagon-ne-isklyuchaet-veroyatno

По сообщениям The Independent со ссылкой на собственные источники, Украине не терпится повоевать с российским контингентом, хотя бы в Сирии. Поиск российских войск в Республиках на бывших украинских территориях успехом не увенчался, теперь Украина разработала план участия в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии на стороне международной коалиции во главе с США, что допускает возможность боевых столкновений с российским контингентом в этой стране.

США и западная коалиция могут ввести сухопутные войска в Сирию

Новость: тема тэги гео
desant USA
25 января в Женеве должны начаться межсирийские переговоры, цель которых - попытаться достичь политического урегулирования сирийского конфликта. Спецпосланник ООН по Сирии Стафаан де Мистура провел предварительные консультации со всеми предполагаемыми участниками урегулирования. Однако, представители России отмечают, что не все участники урегулирования хотят получить результат от этих переговоров. Более того, некоторые члены Совбеза ООН пытались сорвать встречу 25 января.

Пентагон форсирует укрепление влияния на власти Ирака

Новость: тема тэги гео
KARTER
Министр обороны США Эштон Картер в среду прибыл в Ирак с незапланированным визитом, чтобы встретиться с рядом американских военных чиновников, сообщает агентство Рейтер. Как сообщает агентство, визит главы Пентагона в Ирак не был анонсирован заранее в целях безопасности.

США призвали Турцию бороться ИГИЛ, а не с курдами

Новость: тема тэги гео
i
Вчера в американском конгрессе обсуждали методы борьбы с "Исламским государством", в процессе обсуждения особое внимание было уделено так называемому участию в ней Турции. В результате американские конгрессмены пришли к выводу, что усилия Анкары в этом вопросе мягко говоря недостаточны.
Глава американского оборонного ведомства Эштон Картер заявил, Турция не выразила готовности создать зону безопасности на границе с Сирией, да и цели для ударов, которые Анкара наносит в рамках якобы антитеррористической операции, зачастую отношения к "Исламскому государству" не имеют.
RSS-материал