Александр Бортников

Украина перешла к реализации террористических замыслов в Крыму

Статья: тема тэги гео
 в САнктПит
Глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что украинские госорганы и радикальные организации перешли к активным действиям по реализации террористических замыслов в Крыму.

"В этом году ФСБ России нейтрализованы две украинские диверсионные группы, планировавшие нападения на жизненно-важные объекты полуострова", - отметил Бортников на заседании антитеррористического комитета во вторник.

"Список Савченко"

Статья: тема тэги гео
 Сэм
ЕС и США продолжают свою солидарную политику в отношении руководства России. На этот раз в качестве повода был использован судебный процесс в отношении украинской корректировщицы Надежды Савченко, которая обвиняется в соучастии в убийстве российских журналистов в Донбассе. Госдеп США настаивает на ее освобождении, что является со стороны Вашингтона очередной провокацией. В дополнение к позиции Вашингтона депутаты Европарламента опубликовали некий санкционный "список Савченко", в который, помимо президента РФ, вошли еще 28 человек.

После перехода «Талибана» в ИГ возросла угроза атаки на Азию

Новость: тема тэги гео
jpg
Глава Федеральной службы безопасности призвал укреплять границы стран Центральной и Средней Азии.

Вероятность вторжения террористов в Центрально-Азиатский регион увеличилась в связи с тем, что под знамёна ИГИЛ перешла часть движения «Талибан», заявил руководителя ФСБ России Александр Бортников.

Напряжённая ситуация в Афганистане вызывает серьезные опасения.

Керри шантажирует руководство Сирии и России

Статья: тема тэги гео
 и Лавров
США продолжают открыто вмешиваться во внутренние дела Сирии. Разломав страну на несколько постоянно кровоточащих анклавов, американцы занялись подготовкой так называемой "умеренной оппозиции". Теперь американское руководство решило запретить сирийской армии эту "оппозицию" трогать. Американское официальное лицо приписывает США уничтожение сирийского химического оружия, которое по словам Керри давно бы уже оказалось в руках боевиков ИГИЛ.

RSS-материал