Джош Эрнест

Договоренность военных США и РФ по Сирии – не стратегическое сотрудничество

Новость: тема тэги гео
belyy-dom
Готовящаяся договоренность между военными США и России по снижению конфликтного потенциала в небе над Сирией "и близко не подходит к уровню стратегического сотрудничества" Вашингтона и Москвы. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест подчеркнул это, отвечая на вопросы на сегодняшнем регулярном брифинге для журналистов.

Неуклюжий маневр

Новость: тема тэги гео
 Эрнест
Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест оказался не в курсе, что КНР готовится отметить 70-летие победы в войне над японскими агрессорами. О том, что 3 сентября в Пекине состоится военный парад, в аппарате якобы не знали. Эрнест заявил: "Должен прямо признаться, я на самом деле не знал о планах президента Китая отметить окончание Второй мировой войны. Но вы можете поинтересоваться в Госдепартаменте, нет ли у них на это официального отклика".

США считают недопустимым использование энергозависимости в политических целях

Новость: тема тэги гео
ernest
До того, как США негативно высказалось в адрес России, глава "Газпрома" заявил, что поставки газа на Украину прекратили из-за неуплаты за ресурс.
США сочли такой шаг России политическим. Пресс-секретарь Белого дома, Джош Эрнст сообщил, что Америка считает вопросы цены на природный газ в данной ситуации попытками политического манипулирования за счет энергетической зависимоти другого государства.

В белом доме заявили об отказе поставки вооружения Украине

Новость: тема тэги гео
eahrnest
Пресс-секретарь Белого дома заявил в воскресенье на брифинге, что США не собираются заниматься поставками вооружения в Украину. По мнению Барака Обамы, поставка вооружения может лишь обострить конфликт на юго-востоке Украины. Тем не менее, по словам Джоша Эрнеста, ранее США снабдили Киев средствами поддержки Украинской армии, по мнению Америки, этого более чем достаточно в помощи киевской хунте. На брифинге в Белом доме так же была затронута тема отношений США с Россией.

Ультиматум по "ядерной сделке"

Новость: тема тэги гео
 Эрнест
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест по сути выдвинул иранскому руководству ультиматум "по ядерной сделке". В случае, если Иран не выполнит требований в части соблюдения условий, американская сторона будет рассматривать в отношении Ирана любые меры, включая военные.

RSS-материал