Мануэль Вальс

Лучшая самооборона – нападение

Статья: тема тэги гео
 и Олланд
«Лучшая оборона – нападение». Вероятно, именно так решило руководство Франции и отдало приказ о нанесении авиа ударов на территории Сирии. Сирийское небо, в смысле процедур соблюдения норм международного права, стало «проходным двором»: США, Израиль, Турция, Австралия, не бомбит ИГИЛ из «развитых демократий» (или влиятельных соседей) теперь разве только ленивый. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс на полном серьезе заявил, что удары французских ВВС были осуществлены в «порядке самообороны».

В вопросе о "Мистралях": нас устроит любой вариант

Статья: тема тэги гео
 ВАЛЛЬС
Глава администрации президента России Сергей Иванов отметил, что Россия не очень нуждается в "Мистралях". Российская сторона сейчас ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.
"Нас устроит любой вариант и не очень мы нуждаемся в "Мистралях". Но переговорами я не занимаюсь", — сказал Иванов.
"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносный корабль-док, универсальный десантный корабль-вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Пределы ответственности

Новость: тема тэги гео
 Вальс
"Pacta sunt servanda" (Договоры должны выполняться) - так думали древние европейцы, но современные европейцы уже так не думают. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что его страна берет на себя ответственность за непоставку РФ "Митралей". Главное сейчас для французского официального лица не соблюдение каких-то внешнеторговых государственных контрактов, а "стабилизация ситуации" на Украине.

RSS-материал