память о войне

Витязи на канале Anna News: О фильме "28 панфиловцев"


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Интернет-канал Анна-Ньюс продолжает цикл передач подготовленных международной детско-юношеской организацией "Ассоциация витязей". И сегодня в гостях у ведущего пНикиты Сорокина главный военно-исторический консультант фильма "28 панфиловцев" Артём Кокин и технический директор художественного фильма "Сталь" Матвей Захаров. Наша сегодняшняя передача будет посвящена недавно вышедшему на экраны страны фильму "28 панфиловцев"

Люби Россию в непогоду


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Сегодня в гостях у ведущей студии интернет-канала Анна-Ньюс журналиста Светланы Руденко главный редактор газеты "Танкоград"(Челябинск),член Союза писателей России, кандидат педагогических наук Сергей Вениаминович Алабжин. Наша сегодняшняя беседа приурочена к семидесяти пяти летию битвы под Москвой.

Копию Знамени Победы площадью 200 квадратных метров развернули в Луганске


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Молодежные активисты ЛНР вместе с общественными деятелями России развернули у памятника воинам-освободителям в Луганске копию Знамени Победы площадью 200 кв. м. в рамках акции "Марш Победы - Молодая гвардия шагает по миру". Международный патриотический проект "Марш Победы – Молодая гвардия шагает по миру" стартовал в Луганске 8 декабря с выступления Владимирского академического областного драматического театра.

Дети рисуют мир


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Сегодня в гостях у ведущей студии интернет-канала Анна-Ньюс Светланы Руденко известный марафонец, путешественник, общественный деятель Александр Капер. Сегодня мы поговорим о его предстоящем 150-киллометровом забеге по Донбассу, из Луганска в Донецк, который состоится в ближайшее время. Свой забег он посвящает памяти всех детей Донбасса, погибших от обстрелов украинских карателей.

Выставка фоторабот военных корреспондентов ЛНР о противостоянии в Донбассе открылась в Луганске


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Выставка фоторабот "Время героев" военных корреспондентов, повествующая о противостоянии в Донбассе, открылась сегодня в музее Луганского военно-исторического объединения (ЛВИО) "Память Донбасса". На выставке, организованной ЛВИО, представлено порядка 200 фотографий фронтовых корреспондентов ЛНР

Украина пытается стереть упоминания о красноармейцах из истории Второй мировой войны

Новость: тема тэги гео
34_main2_tab
Так называемые «историки» украинской государственности, во главе со своим идейным вдохновителем - директором института национальной памяти Владимиром Вятровичем, вновь принялись за героизацию украинских националистических формирований, воевавших на стороне гитлеровцев и принимавших активное участие в расправах над мирным населением в годы Второй мировой войны.

Литву заставляют забыть подвиги советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне


Аудио&Видео:  тема: география: содержание: рубрики:

Мэр литовского города Шяуляй Артурас Висоцкас заявил о реконструкции центральной площади города, а также о том, что на ней не может быть места памятнику советским воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Мэр заявил, что памятник погибшим освободителям совершенно не вписывается в новую архитектурную концепцию, и поэтому будет снесён.

В Луганске прошёл митинг-реквием к годовщине блокады Ленинграда


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Жители Луганска, пережившего военную блокаду со стороны ВСУ в 2014 году, провели митинг-реквием, посвященный дню начала блокады Ленинграда немецко-фашистскими войсками в годы Великой Отечественной. Организаторами мероприятия, которое состоялось в центре столицы ЛНР у Пилона Славы, стали активисты проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Лугащине".

Вечная слава героям. Помните (отрывок из поэмы "Реквием")


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Вечная слава героям. Помните (отрывок из поэмы "Реквием").

«Донбасс был, есть и будет! И нам завидуют те, кто остался на оккупированной Украиной территории»


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

«Донбасс был, есть и будет! И нам завидуют те, кто остался на оккупированной Украиной территории».
RSS-материал