цензура

Европейский парламент выразил обеспокоенность касательно введения в Молдове цензуры в Интернете

Новость: тема тэги гео
Цензура в Интернете
Накануне парламент Республики Молдова одобрил законопроект, который направлен на борьбу с киберпреступлением и обеспечение информационной безопасности. Данная инициатива вызвала бурю негативной критики и настоящий скандал среди общественных организаций республики, а Европейский парламент выразил обеспокоенность в связи с введением данного законопроекта.

Нравственность как основа государства

Статья: тема тэги гео
jpg
Государственное управление по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР издало правила, согласно которым на ТВ рекомендуется исключить сцены, порочащие общепринятые нормы поведения и моральные ценности китайского общества. В данном случае, речь идет о сценах, в которых показываются "однополые отношения", внебрачные связи и любовные отношения среди несовершеннолетних.

Запретную литературу можно купить на Украине

Новость: тема тэги гео
knigi
Невзирая на введенный Госкомтелерадио Украины запрет на ввоз книг российских авторов, эти самые книги пользуются повышенным спросом.
На "развалах" с разнообразной литературой все эти издания имеются и весьма популярны. Однако, когда продавцов просят достать тот или иной запрещенный том, некоторые из них опасливо к этому относятся. Боятся за свою свободу - вдруг покупатель не покупатель, а сотрудник СБУ.

Facebook заблокировал латвийского жерналиста за публикацию графика ВВП Украины с сайта Всемирного Банк

Статья: тема тэги гео
c6aaaf3c3a66e7597792aa2372_31850455
Соцсеть facebook закрыла страничку журналиста из Латвии, руководителя портала IMHOclub Юрия Алексеева за то, что он разместил у себя на стене в профиле графи ВВП Украины.

Алекссеев сообщил что, после того как он разместил график на своей странице, он получил уведомление с комментарием от руководства facebook, где говорится о том что эта публикация не соответствует нормам сообщества.

Почему на Украине нельзя использовать белый, синий и красные цвета одновременно


Аудио&Видео:  персоны: медиа: география: организации: содержание:


Представитель правого сектора предъявил 112 каналу претензию в использовании цветов российского триколора. "Обсуждают цензуру при Януковиче и цензуру в России, значит, в Украине цензуры нет." - комментирует Шарий.

RSS-материал