КНР

Банзай, самураи! Банзай, император!

Новость: тема тэги гео
 Банзаа самураи
Япония, которая фактически со времён Второй мировой войны пристёгнута к военной колеснице США, начинает показывать зубы, то есть проявлять всё большую самостоятельность как на реальном, так и на символическом уровне. Так, побывавший с визитом в США японский премьер Абэ отказался приносить ритуальные извинения на американской базе Пёрл-Харбор за нападение на неё императорской авиации и флота в декабре 1941 года.

Атака уйгурских террористов на Синьцзянский обком

Новость: тема тэги гео
 Атака уйгурских
Синьцзян-Уйгурский автономный район является издавна горячей точкой на территории Китайской Народной Республики. Ведь здесь проживает более 15 миллионов местных мусульман, значительная часть которых заражена националистической и джихадистской идеологией. К тому же сотни, если не тысячи уйгуров уже получили боевой опыт, воюя в составе ИГИЛ и других бандформирований на Ближнем Востоке. Теперь эти кадры террористов возвращаются домой, и начинают орудовать в Уйгурии, добиваясь её независимости и установления шариатского права.

Отношения России, Ирана и Китая в свете ближневосточных событий


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Сегодня в гостях у ведущей студии интернет-канала Анна-Ньюс журналиста Зинаиды Федотовой заведующий кафедрой теории регеоноведения Московского государственного лингвистического университета , востоковед , военный эксперт Вадим Макаренко. Темой сегодняшней беседы будет ближневосточная проблематика, а также в свете событий происходящих в настоящее время на Ближнем Востоке, отношения России Ирана и Китая.

Россия, Китай и Индия уходят от долларовых расчетов


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: содержание:

Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию РФ подчеркнул, что "Россия не ищет и никогда не искала врагов, ей нужны друзья". Говоря об активной восточной политике России, Владимир Путин отметил, что переориентация России на сотрудничество с Азией вместо былого сотрудничества с Европой продиктована «долгосрочными национальными интересами» и глобальным развитием.

Порошенко раскатал губу на китайское золото

Новость: тема тэги гео
POROH
Разорвав отношения с Россией, свернув связи со странами СНГ, получив «гарбуза» от Евросоюза и потеряв покровителей-демократов из США, Порошенко как утопающий за соломинку уцепился за предложение Китая создать с Киевом зону свободной торговли, а также включить Украину в проект «шёлкового пути».

Китайская разведка смогла похитить секретные документы Пентагона

Новость: тема тэги гео
i
Комиссия конгресса США частично обнародовала доклад, в котором сообщается, что Китайская разведка смогла похитить несколько секретных документов американского Пентагона, которые связаны с возможным конфликтом с Пекином. Как ожидается, полностью доклад об утечке будет опубликован 16 ноября.
Как отмечает Washington Free Beacon, со ссылкой на доклад, китайские шпионы неоднократно внедрялись в структуры национальной безопасности США. Их целями стали ФБР и Тихоокеанское командование (USPACOM).

Рычи, Китай!

Новость: тема тэги гео
kitaj
По мнению российского военного аналитика Семёна Багдасарова, прибытие китайских военных советников в действующую сирийскую правительственную армию свидетельствует о вступлении войны на Ближнем Востоке совершенно новую стадию. Это подтверждает и намерение Китая в ближайшем будущем разместить свои корабли в Средиземноморском бассейне.

«Триумф» для Индии и Китая

Новость: тема тэги гео
s-400
Грозные российские зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф» не только надёжно прикрывают воздушное пространство России и Сирии, но могут послужить и послужат защитой для друзей РФ.

Ставка на ракетные войска стратегического назначения

Статья: тема тэги гео
 Цзиньпин
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к продолжению строительства современных ракетных войск стратегического назначения в составе Народно-освободительной армии Китая. Китайский лидер охарактеризовал этот род войск как "стратегическую опору в положении Китая" как крупной мировой державы и основу ее национальной безопасности.

Украинская армия не вошла в ТОП-5 рейтинга издания National Interest. Причина известна только Порошенко

Новость: тема тэги гео
armia1
Наверняка на слуху у многих то, как Порошенко заявлял, что украинская армия входит в пятерку сильнейших армий мира. Правда кто еще стоит плечом к плечу с «непобедимой армией» украинцев, Порошенко так и не уточнил. А вот солидное американское издание National Interest (NI) составило три рейтинга лучших морских, воздушных и сухопутных войск в мире. Во всех трех списках фигурируют Россия, США и Китай.
RSS-материал