Олесь Бузина

По линии разрыва

Статья: тема тэги гео
 пишут письмо
То, что происходит сейчас на Украине, было понятно вдумчивым исследователям еще в 2010 году. Например, Олесю Бузине, которого убили только за то, что он остался в Киеве после Евромайдана и не скрывал своих взглядов на происходящее, как с политической, так и исторической точки зрения, болея за Украину как за свою родину. По его наблюдениям 2010 года уже тогда на Западной Украине обсуждалась тема разделения страны, причем, не столько в традиционной среде политиков, сколько среди простых людей.

В Донецке проходит акция памяти Олеся Бузины


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: содержание: рубрики:

Активисты общественной организации «Молодая Республика» сегодня начали создавать в центре Донецка граффити-портрет украинского писателя и журналиста Олеся Бузины, убитого националистами. Ожидается, что граффити размером 20 на 10 метров на стене одного из зданий Донецкого национального технического университета будет закончено через два дня. Акция памяти приурочена к дню рождения журналиста 13 июля.

Пусть Аваков ответит: почему отпустили убийц?

Новость: тема тэги гео
doska memo
Расследования резонансных политических убийств на Украине напоминает скорее не следственные действия, а их профанацию. Об этом говорилось в требовании депутатов Верховной Рады от Оппозиционного блока.

В годовщину гибели писателя Олеся Бузины в Киеве появились граффити, призывающие расследовать его убийство

Новость: тема тэги гео
buzina
Завтра, 16-ого апреля, исполняется ровно год со дня убийства писателя и публициста Олеся Бузины, который активно выступал против евромайдана и майданщиков, пришедших к власти в Киеве. Неизвестные подкараулили Олеся Бузину у подъезда, когда тот возвращался с утренней пробежки. Выстрелами из двух пистолетов они убили писателя.

Хунта отпустит убийцу Олеся Бузины на свободу

Новость: тема тэги гео
Печерский суд

Кровавый режим Порошенко продолжает политику освобождения от ответственности тех, кто совершает тяжелые преступления в их злостных интересах.

Так, Печерский районный суд столицы майдана отказался продолжать домашний арест украинского неонациста, который убил Олеся Бузину — преступника Дениса Полищука.

Прокуратура ходатайствовала о переводе Полищука под домашний арест с 2 апреля и продолжения расследования.

Украинские националисты потребовали освободить подозреваемых в убийстве Олеся Бузины


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: содержание:

Сотни националистов приняли участие в митинге в центре Тернополя. Члены «Украинского добровольческого корпуса» требовали освободить Андрея Медведко и Дениса Полищука, которые подозреваются в убийстве журналиста Олеся Бузины. Также один из организаторов марша, Игорь Костиюк, назвал правительство Петра Порошенко «контрреволюционным» и заявил, что Порошенко строит власть «на крови героев Майдана».

Террористы «Правого сектора» на месте убийства Олеся Бузины установили памятную доску его убийцам

Новость: тема тэги гео
Правый сектор устанавливает памятную доску убийцам Олеся Бузины

На Украине все чаще и чаще происходят бредовые события, которые вызывают шок у здоровых, нормальных людей. На месте убийства жертвы ставят памятный знак его убийцам.

В Шевченковском районе Киева на месте убийства журналиста и писателя Олеся Бузины бандформирование «Правого сектора» установило мемориальную доску подозреваемым в убийстве журналиста Андрею Медведко и Денису Полищуку.

Украинские неонацисты «увековечили» убийц Олеся Бузины на стенах зданий в Харькове

Новость: тема тэги гео
Убийцы Олеся Бузины на стене

Неравнодушные харьковчане заметили на стенах городских зданий сотни граффити с изображением украинских неонацистов Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых обвиняют в убийстве журналиста Олеся Бузины. Надписи поддерживают убийц-неонацистов, по мнению их подельников.

Неизвестные покрыли стены трафаретными изображениями с лицами подозреваемых и надписью: «Аваков — это твое правосудие?».

Одного из подозреваемых в убийстве Олеся Бузины освободили под залог

Новость: тема тэги гео
big
За одного из двух подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука внесли залог. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Однако, кто именно внес 5 млн. гривен залога за подозреваемого в убийстве, не сообщается. Напомним, Шевченковский районный суд Киева на заседании ночью 19 июня избрал Андрею Медведько, который является одним из подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины, меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 августа.

Третий задержанный по делу об убийстве журналиста Олеся Бузина освобожден

Новость: тема тэги гео
buzina1

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел (МВД) Украины Артем Шевченко.

"Что касается третьего задержанного подозреваемого в производстве по расследованию убийства О.Бузина. Он был задержан вчера по подозрению в причастности к преступлению, но не к его выполнению. Но впоследствии этот человек был освобожден. Пока эти подозрения не подтверждаются", - отметил он.

RSS-материал